По секрету всему свету

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глубокой ночью начался настоящий ураган, от которого даже деревья ломались пополам как спички, шум листьев, завивание тоскливого ветра вперемешку с воем диких зверей. Мы с братом продрогли насквозь, но благодаря укрытию, беда миновала нас.

Утром проснулась от зябкого холодка, который нещадно прошелся по спине. Разлепив веки, поняла, что нахожусь совершенно одна, и этот кошмар все никак не хочет превращаться.

Вот почему все так получилось? Почему именно наша деревня? Почему именно моя семья? А ведь я так надеялась, что хотя бы в этой жизни мне повезет больше предыдущей. Боже, Мирей, возьми себя в руки, вспомни сколько тебе на самом деле лет!

Похлопав себя по щекам, легкая боль тут же отрезвила сонную голову.

Нужно перестать полагаться все время на Стива, ведь он на самом деле еще ребенок. Так что, первым делом, нужно составить список последовательности наших действий. Если думать логично, то сейчас бросаться на поиски родителей просто настоящее сумасшествие, да у нас, даже нет ничего необходимого для выживания. Еда скоро закончится, а в этой лесной глуши, ничего питательного не найти, все то ли ядовитая, то ли наровится само тебя сесть.

Пункт первый, добраться до ближайшей уцелевшей деревни, любыми способами.

Пункт второй, обустроиться, выжить.

Пункт третий, от места временного укрытия, начать поиски родителей. Выискать любые сплетни о выживших, их перемещение, местонахождение.

Пункт четвертый, забрать родителей к себе. Вернуться в нашу родную деревню равно самоубийству, лучше затеряться в ближайшей и начать жизнь с нуля.

Пункт пятый, решать проблемы по мере их прибыванию.

Настрой у меня был воодушевленный, потому, когда я выбралась спод укрытия, пошла на поиски брата, разглядывая последствия ночной бури. Деревья и сухие ветви валялись, землю укрыл тонкий слой листьев. Вокруг в воздухе летал запах сырости, мокрой землей и гнилью листьев. Небо было усыпано серыми, грозовыми облаками, что означало скорый повтор природной стихии.

Ну уж нет, нельзя задерживаться здесь надолго, нужно торопиться.

Неожиданно липкое, отвратительное чувство тревоги посетило меня, заставив нервно оглядываться по сторонам. Но вокруг не было ни души, что очень напрягало, так как даже пение птиц или же шорох их крыльев не слышно.

Не к добру, все это. Такое впечатление, будто я попала в фильм ужасов, только не хватает сопровождение музыки, которая постоянно накаляет обстановку.

Вдруг, слева от меня хрустнула сухая ветка,. От неожиданности, вздрогнула всем тельцем прижимая кулачки к груди, устремив свой взор в гущу леса.

Что-то не то, чувствую себя мишенью хищного зверя.

- О Мирей, ты уже проснулась...

У меня буквально сердце упало в пятки, а в горле стал ком, которое не позволило завопить во все горло от испуга. Заметив мое состояние, Стив тут же подбежал выбросив сухие ветки, по всей видимости для костра, и жестко схватил за плечи.

- Что такое?

- Нам нужно уходить, и чем быстрее тем лучше. - Прохрипела я, возвращаясь в убежище и собирая наши вещи.

К счастью, брат мне достался понимающий, потому как он ничего не спросил, а только помог. Как и ожидалось, вскоре снова начался ливень под которым мы до ниточки промокли. Изредка позади нас раздавался шорох, и тихое рычание, которое пробирало до самых кость. Сплела пальцы между нашими руками, брат не прекращали путь. Из-за сильного дождя, все вокруг казалось одинаковым, и не факт, что мы не ходим кругами все это время. Плохой идеей было, отправиться в путь в такую непогоду, вот только мое шестое подсказывало, что лучше не было бы. Тело вновь устало, нуждаясь в отдыхе, и лишь злобно рычание дикого зверя позади, убеждал идти дальше.

- Стив! - Пытаясь перекричать шум дождя, дернула на себя руку брата.

- Что такое? - обеспокоенно спросил он, не переставая идти.

- Нам нужно добраться до ближайшей уцелевшей деревни, любыми способами. Идти вдоль леса не вариант, в нашей деревне нечего ловить.

- Знаю, - согласно кивнул он. - А ты что думаешь, я делаю?

Последнее было сказано с небольшой долей раздражения.

Неожиданно впереди нас, появилось огромное мохнатое препятствие, в виде дикого неизвестного мне зверя. Оно чем-то, напоминало нашу земную, черную пантеру, но в этой были два длинных рога на голове, шипы на хвосте, а еще, по всей видимости, небольшие крылья на спине в области лопаток. Громкий рев вперемешку с громом, эхом раздался меж деревьями, и отдаваясь басом в горле, в котором застрял ком.

Не успев еще толком опомниться от ужаса, почувствовала резкий рывок влево. Оказывается, Стив опомнился раньше, и решил, что стоять как в копаный не вариант. Быстрый бег, громкий шум в ушах, параллельно с бешеным сердцебиением. И вот, мы снова бежим. И как бы прискорбно это не было, но какая все же ностальгия. Печально ухмыльнувшись, по щекам текли горячие слезы. Я уже раз умерла, и мне не хочется снова пережить это.

Из-за длительного бега, легки жгло от недостатка кислорода. Мы пытались скрыться, спрятаться меж поваленными деревьями, но это чудовище нас и там доставало. Пару раз ему удавалось когтями зацепить брата, до крови разодрать спину. Но он мужественно терпел, притом, что ему было всего семнадцать. По меркам моего прошлого мира, совсем дитя. Подросток.

Из печальных и горьких размышлений вывел обрыв, в который мы свалились. К счастью падение облегчили ветки, растущие со скалы, а в самом низу вода с бурным потоком. Легкие больно опалило, от нехватки кислорода. Я отчетливо понимала, что нахожусь на гране. Глаза больно щипала вода, и именно тогда, я увидела бессознательного Стива. Не помню, как но все же сумела дотянутся к его руке. Откуда взялись силы? Не знаю. Но известно мне лишь то, что терять последнего и может даже единственного родного в этой жизни человека мне не хочется.

Схватив кулачком за рубашку брата, подтянула к себе поближе и начала грести к направлению небольшого камушка. Нас уносило потоком, и когда мне мы проплывали мимо того самого валуна, он оказался очень скользким, и я не сумела уцепиться. Нервно став искать второй. Все же нашла, подходящий по курсу. В этот раз удача улыбнулась мне. Позволив себе небольшой отдых, сменила позу Стива, чтобы он ненароком не захлебнулся. Лицом вверх.



Emily_ita

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться