По следам цветов

Размер шрифта: - +

Вступление

Солнечный луч коснулся её глаз. Тёплый, по-летнему золотистый, он заскользил по телу, даря ему тепло, которого в комнате итак было в избытке. Девушка лежала раздетой, но это её давно не удивляло. Виолетта потянулась и провела рукой по голове — грязные волосы наталкивали на мысль о хорошо проведённом времени. Сразу зародился вопрос: когда и с кем? Глаза медленно раскрылись, и взгляд упал на спину мужчины, лежавшего рядом. Похоже это и есть ответ на недавний вопрос. Теперь бы вспомнить, как его зовут и можно дальше предаваться мыслям о прекрасно проведённом времени.

Странно, но ни имя мужчины, ни воспоминания хоть каких-то недавних событий, в голову не приходили. Виолетта уже заволновалась, но тут перед глазами мелькнуло что-то отдалённо знакомое. Она приподнялась на кровати и взяла с тумбочки цветной лист бумаги. Ну, да, как и следовало ожидать, она вчера ходила в ночной клуб, о чём свидетельствовал флаер с названием заведения.

— Ночной клуб «Ножницы»… Странное название… Неужели я не могла сходить в более интересное место? «Ножницы»…

Виолетта попробовала вспомнить, что происходило в клубе, но в голову ничего не шло. «Пенная вечеринка», — гласила надпись, выделенная ядовито-зелёным цветом. Ну, пенная, так пенная… Будем надеяться, что ничего лишнего она себе там не позволила.

Снова оглянувшись на мужчину, девушка тихонько засмеялась. Ну, что же, получается, что ночь прошла не даром — смятая постель и разбросанные на полу вещи врать не могут.

Подойдя к окну, Виолетта посмотрела на проехавшую внизу машину. Большая, красная, с люком на крыше — не машина, а просто мечта какая-то! И катается же кто-то на таких! Интересно, на чём они вчера ехали сюда? Главное, чтобы не на метро, а то это точно омрачит возможные воспоминания. Похоже, придётся будить принца, так и не пошевелившегося за время её путешествия от кровати к окну.

Виолетта снова легла на кровать и в голову девушки полезли различные пошлые мысли. Может разбудить его поцелуем в шею? Интересно, нравятся ему такие ласки или нет? Лучше обнять его сзади и прижаться покрепче — пусть понимает, что спать она ему больше не даст. Тем более, учитывая, что проснулась девушка не у себя дома. Рука скользнула под лёгкое одеяло, которым незнакомец был стыдливо прикрыт ниже пояса. Нежно поглаживая область выше лобка, Виолетта приблизила свои губы к его уху.

— Просыпайся, спящий красавец. Готова поспорить, вчера ты не так охотно уснул, потратив немного своего драгоценного времени на перекручивание простыней.

Поскольку мужчина молчал, Виолетта легонько укусила его за ухо. Голова незнакомца повисла ещё сильнее, чем вызвала удивление у начавшей возбуждаться девушки. Она встала на колени, вытянув руку из-под одеяла, и аккуратно потянула за плечо не думавшего реагировать на её приставания, мужчину. Когда он перевернулся, глаза девушки расширились от увиденной картины: горло перерезано, а вместо привычной крови, вокруг раны засохла непонятная серая жидкость. Виолетта тихонько вскрикнула, но её правая рука, как будто ожидая этого, молниеносно поднялась вверх, не давая крику усилиться. Невнятное мычание продолжало вырываться из-под тонких пальцев, но девушка чувствовала, как место паники в голове начинает занимать холодный расчёт.

Рука опустилась вниз, нащупав одеяло, соскользнувшее с тела мёртвого мужчины. Виолетта откинула его в сторону и быстро осмотрела лежащего перед ней человека. Он был молод, спортивного телосложения и с явными кубиками пресса над тем местом, которое она минуту назад трогала рукой. Короткая стрижка ёжиком Виолетте никогда не нравилась, но, похоже, выбирать не приходилось. Татуировка в виде паука оплетала пуп парня и выглядела очень пошло. Ей не нравились люди с подобными татуировками, но сейчас было утро, а глупость она совершила вечером — к чему теперь корить себя за такое решение? Взгляд снова скользнул по шее и остановился на глубокой ране. Девушка встала рядом с телом и, как бы ей не было противно, попробовала заглянуть внутрь. Рана, как рана, что она там хотела увидеть?

Рядом с кроватью лежал нож. Обычный кухонный инструмент, дорогой, но не на столько, чтобы удивить своим нахождением в подобной квартире. Только сейчас она обратила внимание, что комната выглядит не очень опрятно: затёртые обои, старое, засаленное кресло и прожжённый сигаретами столик, притаившийся к углу возле шкафа — это явно отличалось от того, что девушка привыкла видеть по утрам.

Оглянувшись на труп, Виолетта качнула головой, намереваясь вспомнить происходящее, но память упорно отказывалась подсовывать нужную информацию. Посмотрев на нож, девушка в ожидании подалась вперёд, но всё оставалось по-прежнему, и она не вспомнила, как здесь оказалась. Единственное желание, возникшее при созерцании ножа, Виолетта осуществила, не сходя со своего места: быстрыми движениями девушка начала вытирать руку о висящий на стене ковёр. От возникшего омерзения её чуть не вывернуло, а от осознания, что этой рукой она могла ещё совсем недавно лишить жизни незнакомого ей человека, на глазах появились пара слезинок.

Виолетта отпихнула нож под кровать и аккуратно проследовала в сторону выхода из комнаты. Как она понимала, делать ей здесь больше нечего.



Дарья Климова

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться