По следам магии. Наследница безумного мира

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сокровенное желание (13.10.18)

Со дня ухода Маркуса прошло две недели. Розамун скучала, читала книги, ходила в местную школу и вроде бы, казалось, её жизнь совсем не изменилась, но что-то неизвестное не давало ей покоя. Тем же вечером она, наконец, поняла причину своего беспокойства.

Госпожа Сесилия сидела за кухонным столом, держа в руках телефон. Её рука мелко дрожала, плечи опущены, в глазах застыли слёзы. Она молчаливо качала головой, будто бы её ошибка стала причиной недавнего звонка.

Роза скинула обувь и вбежала в кухню, замерев рядом с женщиной.

– Что с вами? Что-то случилось? – Но она не ответила, только скорбно взглянула на воспитанницу, а потом вздохнула. – Что такое? – Розамун с трудом проглотила застывший в горле ком, предчувствие беды нарастало. Тогда-то Сесилия и ответила, решив, что скрывать такое – жестоко.

– -Звонили из колледжа… – Слабым голоском начала она, не зная как продолжить. Розамун дрогнула, боясь, что с Маркусом что-то произошло. – Сказали, что Маркус до сих пор не приехал.

От этой новости у девушки отлегло от сердца, но лишь в первые секунды осознания.

– Не приехал? То есть как? Уже две недели прошло!

– В этом то и дело. Водитель такси, который должен был довести его до колледжа, сказал, что прождал у наших дверей полчаса, а потом просто уехал.

– Но как же… Куда он мог исчезнуть? Куда пойти?

– Пока не знаю, но завтра я пойду в полицию подам заявление о пропаже.

– Он же в порядке? В порядке ведь? – Розамун трясло от страха. Если с Маркусом что-нибудь случится, она этого не переживёт.

– Будем надеяться. – Стараясь успокоить её, госпожа Сесилия постаралась убрать свои чувства в эту минуту как можно дальше. Погладив её по плечу, женщина добавила: – Иди в свою комнату. Поспи. Успокойся.

Взяв телефон, Сесилия поправила платье и вышла из кухни с тяжёлым сердцем.

***

Один день сменял другой. Неделя сменяла неделю, но о Маркусе так и не было ничего известно. Полиция допросила Розамун и госпожу Сесилию, соседей и таксиста. Они искали свидетелей, однако никто ничего не видел. А Маркус будто провалился сквозь землю.

Так Розамун не заметила, как наступила зима.

Госпожа Сесилия похудела и стала очень болезненной. Кожа бледна, а под глазами залегли морщины. Она совсем перестала улыбаться и редко разговаривала с Розамун. Она всё ещё надеялась отыскать Маркуса, надеялась, в глубине души понимая, что, скорее всего, его давно нет в живых. Отягощать Розамун своими доводами и предположениями она не хотела и потому всякий раз переводила разговор на всякую ерунду.

– Уже середина декабря. – Госпожа Сесилия сидела у окна, накинув на плечи свою любимую шаль тёмно-синего цвета. Подперев голову ладонью, она смотрела в окно. Наблюдая за молчаливым танцем снежинок, что сплетались в вихри и уносились вдаль.

– Да… – Негромко сказала Роза, будто подтверждая её слова. Стиснув зубы, дабы вновь не заговорить о Маркусе и не расстроить женщину, девушка постаралась изобразить подобие улыбки, однако все оказалось впустую.

Четыре месяца, вот, сколько прошло с его исчезновения. И пусть боль уже не так сильно терзала её как в первые недели, но та до сих пор заставляла её лить по ночам горькие слёзы.

– Что ты хочешь на день рождения? – Женщина обернулась к воспитаннице. Та мешала что-то в кастрюле, готовя ужин. В последнее время она готовила постоянно, так как госпожа Сесилия была совсем плоха.

От такого вопроса девушка едва не выронила ложку. Будь она прежней, непременно попросила бы новые книги, так как все старые уже были зачитаны ей до дыр, но теперь у неё оставалось только одно желание.

– Хочу, чтобы Маркус вернулся к нам живым. – Выпалила она внезапно и, осознав свою глупость, обернулась.

Сесилия погрустнела. Плечи опустились, и женщина запахнула шаль.

– Простите. Случайно вырвалось.

– Ничего. Я ведь вижу как тебе плохо. И знаю, что ты переживаешь, так же как и я, возможно даже больше. – Встав со стула, женщина подошла к Розе и продолжила: – Я бы тоже этого хотела. Надеюсь, твое желание исполнится. – Похлопав девушку по плечу, – Я пойду к себе, отдохну немного.

Розамун ничего не ответила. Она слышала, как госпожа Сесилия поднимается по лестнице, однако никак не могла пошевелиться. Опомнившись лишь тогда, когда почуяла запах гари.

Посмотрев на кастрюлю, она в ту же секунду осознав происходящее, стянула её голой рукой на соседнюю конфорку, а потом неистово затрясла ей и начала дуть на обожжённую кожу, прискакивая на месте.

– Вот же!.. – прошипев себе под нос.

Выключив плиту, она сунула обожжённую ладонь под струю холодной воды. Боль утихала.

Розамун села на стул рядом с окном и выглянула наружу. На свой шестнадцатый день рождения она будет только с госпожой Сесилией. В прошлом году так же шёл снег, однако тогда она была счастлива как никогда, впервые почувствовав себя на своём месте, впервые поняв какой может быть семья.



Мара Андр

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться