По следам магии. Наследница безумного мира

Размер шрифта: - +

Глава 3. Бар "Чёрная звезда" (28.11.18)

Завсегдатаи этого бара любили пропустить здесь по стаканчику после работы, но обычно всё доходило до того, что они уходили отсюда лишь под утро. Полумрак и спокойная атмосфера этого места привлекала не так много клиентов, но хозяйка этого небольшого заведения не жаловалась.

Эндо опрокидывал в себя очередную рюмку виски. Поджигал сигарету и, делая затяжку, выпускал клубы дыма.

В баре сегодня немноголюдно. Всего с десяток посетителей. Придирчиво и с неким любопытством осмотрев их, мужчина отвернулся, уперев локти о барную стойку.

– Я же сто раз просила тебя не курить здесь! – Прорычала женщина, подлетая к нему. Рывком, забрав сигарету изо рта, она потушила её и сломала напополам, выкинув в мусор.

– Да ла-адно тебе Фана. Что я могу сделать? – Пожав плечами, доставая из пачки новую сигарету, – Мне вообще-то скучно здесь сидеть.

– Раз скучно проваливай домой! – После этих слов новая сигарета повторила судьбу своей предшественницы. – Не распугивай последних посетителей! – Одним движением собрав волосы на макушке, она застегнула их заколкой.

Эндо огорчённо вздохнул и сунул пачку обратно в карман.

– Не могу. Я тут жду кое-кого… – Загадочно ответил тот и почесал колючий подбородок.

– Очередного приятеля? Если так, лучше уходи ты и так уже изрядно пьян. – Фыркнув, она принялась протирать барную стойку. Казалось ещё немного и от её упорства поверхность барной стойки засияет будто новая, и даже мелких царапин и трещинок не будет заметно. Однако увидеть сию красоту, было не суждено. Очередной клиент окликнул её с той стороны стойки и Фана, забросив это дело, направилась к нему.

Эндо посмотрел ей вслед. Ему начинал нравиться её гордый нрав и эта вспыльчивость, когда она злилась по его вине. Оценивающе оглядев её, на его губах заиграла ухмылка, и он уже собирался отвернуться, когда Фана повернулась в его сторону и их взгляды встретились.

Цокнув, женщина скривила брови и принялась смешивать очередной коктейль.

Эндо уже собирался пересесть, дабы быть ближе к женщине, когда увидел девочку. Она растерянно перебирала руками ремень наплечной сумки, осматриваясь по сторонам.

«Словно испуганный зверёк» – Подумал Эндо, усмехнувшись.

То, что эта девочка та кого он ждал, у него не было сомнений. Ведь «тень» в точности описала её прежде. К тому же, что подростку делать в таком месте?

Бросив на Фану короткий взгляд, окончательно убедившись, что та занята, Эндо бросил на барную стойку пару купюр и поспешил к девочке.

 

Когда над её головой нависла тень, Розамун вздрогнула и вскинула голову. Мужчина лет тридцати взирал на неё непроглядно тёмными глазами, вокруг которых залегли первые морщины. На его губах играла странная ухмылка, отчего девушка насторожилась.

– А ты не спешила, как я посмотрю. – Негромко начал он, продолжая оборачиваться на Фану.

Словно ощутив это, женщина устремила на него взгляд и, что-то пробубнив себе под нос, отвернулась. Что она подумала о нём, Эндо примерно догадывался, однако сейчас у него не было времени на оправдания.

«Объясню всё позже». – Решил он для себя, вновь обратив внимание на девочку, до которой, казалось, с трудом доходили его слова.

– Спешила? Это вы оставили то послание? – Слегка подрагивающим голосом спросил она.

– Не понимаю о чём ты. Однако я знал, что ты придешь, потому что меня предупредили. Идём. Чем быстрее закончим, тем быстрее я смогу насладиться отдыхом! – Эндо толкнул дверь носком сапога и вышел, разминая затёкшую шею.

Роза несколько секунд пребывала в ступоре. Оставаться в баре ей сейчас хотелось меньше всего поэтому, выбрав меньшее из двух зол, она выскользнула в дверь следом за странным типом.

На всякий случай, отыскав в сумке газовый баллончик, она спрятала его в рукаве куртки, чтобы в случае чего быстро достать. Ей всё ещё оставалось неизвестно, что он имел в виду под: «скорее закончим». С чём именно закончим?

Незнакомец скрылся в соседнем переулке. На улице сегодня было спокойно, однако Розе было непривычно находиться снаружи в столь позднее время.

Проследовав в переулок, она остановилась, не понимая к чему всё идёт.

– Так, давай быстрей. Я не спал уже два дня и мне едва хватит сил, чтобы переправить тебя. – Эндо покопался в карманах и, отыскав странного вида камень, подбросил его в воздух. Когда тот упал на ладонь, его форма изменилась, и камень стал тонким вытянутым кристаллом, что излучал из своих глубин золотое свечение.

Девушка коротко ахнула.

– Куда переправить?

– В Артемидион. Разве тебе не туда надо?

– Я совершенно не понимаю о чём вы! Я пришла сюда, потому что увидела послание на стекле! Объясните же мне, кто рассказал вам обо мне? А может быть, вы даже знаете, кто оставил мне послание?

Эндо вздохнул. Впервые ему приходилось иметь дело с новичками. Обычно никто не задавал вопросов, потому-то ему никогда и не приходилось объяснять столь простые вещи.



Мара Андр

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться