По следам младенца

Размер шрифта: - +

Серьезный разговор за столом.

Как опытная хозяйка, Маша быстро организовала стол. На красивой белоснежной скатерти появились: пироги с яблоками, клубничное варенье в вазочке и конфеты "птичье молоко".  Когда ароматный чай с черной смородиной  был разлит в чашки, Маша спросила:

- Арина, что ты собираешся делать дальше?

- Я, не знаю.. - слегка пожала плечами Арина. Мне бы хотелось, чтобы младенец остался в нашей семье, но боюсь это не возможно.

- Думаешь родители не одобрили бы твое решение? 

- Нет,  дело не в них..  Я думаю он бы им понравился точно. Но я даже не знаю откуда он ? Кто его настоящая мать остается для меня загадкой. Может мне и рассчитывать не на что..  и 

- Я могу предложить тебе свою помощь. Я раньше работала в полиции, связи у меня там имеются!  Хочешь - не хочешь, а с полицией иметь дело придется! Ты же не хочешь чтобы тебя обвинили в похищении?

- Каком еще похищении?  Я же ничего не сделала!

- В том- то и дело, что ничего! А порядочный гражданин РФ, в таком случае непременно бы обратился в полицию. Ведь нужно навести справки, все выяснить,  прежде идти в органы опеки. Может его специально похитили? С какой-то целью! Может у него мать живая, а мы его в сироты записываем. Нет, так дело не пойдет!  И потом ребенку просто необходимо провести медицинское обследование! Да, ухоженный, в хорошей физической форме, но это нужно для его же блага! Проще выяснить стадию болезни вначале, чем пустить все на самотек.

- Пожалуй, ты права.. Мне бы не хотелось сесть за решетку из-за моей неосмотрительности. Но, они не заберут ребенка в дом малютки? - спросила Арина откусив конфету.

- До выяснения обстоятельств могут и забрать -это законно. Но сначала медики осмотрят его, и если ничего серьезного не найдут, то сразу направят его в дом малютки. Там можно будет договориться о посещении ребенка об оказании ему какой- либо помощи. Так, что не волнуйся утрясем!

-  А в чем заключается твоя помощь?

- Я сейчас позвоню подполковнику Енотову. Он очень продвинутый мужик, у него так котелок варит! Ух! Поговорю с ним о твоей ситуации. Сам он скорее всего приехать не сможет, у него очень много дел. Но оперативников своих отправит, и вместе с ними придет следователь. Он откроет дело и проведет допрос. Дальше будем собирать информацию по крупицам, пока все не узнаем!

-Маша - ты гений! - Аринка резко соскочила со стула и заключила ее в объятия.

- Ну..это только только капля в море! Рано радуешься... Мне кажется, не так все просто.. Не чисто...

Маша взяла в руки телефон и набрала подполковника Енотова. После продолжительных долгих гудков, появился ответ:

- Здравствуйте  Леонид Петрович! Я собственно говоря к вам по делу.... Да-да... неотложному делу! Нет, со мной все в порядке...Представляете?!  В подъезд младенца подкинули!  Да, он сейчас у меня. А, что по вашему я должна была его на лестничной площадке оставить?! Так что ли? Ну, знаете ли, эти ваши суровые нравы... И вообще!  Что, вы мне тут морали читаете! Я между прочим давно на вас не работаю! Приезжайте немедленно, на месте разберемся! Это мое последнее слово! - с этими словами она резко кинула трубку. 

- Ну, что он сказал? Он приедет? -  оживленно спросила Арина, надеясь на благоприятный исход.

- А, что ему остается? Наш район в его подчинении!  

- Ты же говорила, что он человек занятой...

- Да, но когда дело касается меня, он может бросить все свои дела!

- Что?!  Ты хочешь сказать что ты с ним..  ты с ним... того.... да?!

-  Аринка, ты же ничего не знаешь! А уже про меня невесть, что плетешь! Вдовец он .. погибла у него жена. Она альпинизмом увлекалась, с горы разбилась. Как он переживал! Как он переживал!! Ты не представляешь!

На работе холодный, мрачный не подступишься, а вечером как коллеги домой уйдут сидит в кабинете эмоции так и хлещут наружу.  А я в тот день задержалась с документацией, что когда выходила затемно уже было, гляжу в его кабинете дверь приоткрыта и свет горит.

- Думаю, случилось что-то. Захожу он сидит, молчит, все в тумане... бычки на столе валяются, лица на нем нет. Быстро я все смела, убрала, представила как придет баба Тоня в своем синем халатике и устроит "концерт". -Спросила у него адрес для такси, он машинально так сказал!  Все в одну точку смотрел. - Думаю, куда ж он все глядит? Смотрю а у него на полке портрет жены в черной рамке! Ох, испугалась я тогда за него! Сума бы не сошел! 

В итоге приехала машина и мы уехали. Нет, ты не думай ничего у нас не было. С той поры мы сблизились. Но это было давно, до моего замужества.. Поскольку Леонид не предлагал мне руки и сердца, я выбрала Сашу. А он... до сих пор меня любит... но поезд уехал.

Тут в соседней комнате раздался громкий всплеск. Маша быстро встала из-за стола и побежала в комнату, следом за ней поспешила Арина.  Войдя в спальню, Маша вытащила из аквариума сиамского кота, который рьяно вцепился в его конструкцию и жалобно мяукал. Отряхнувшись, кот залез на кровать и начал вылизывать себя.

-Ах, это Тайсон! Тот еще хитрец! Все время норовит что-нибудь учудить или стащить рыбку. Мы ему постоянно даем рыбку! Нет! ему надо в аквариум лезть! Я уже устала менять воду после его шерсти. Слава богу! хоть рыбки все целы! Ничего не боится этот проказник, даже в ванну лазит! 

- У меня кстати, тоже сиамская кошка есть! Ее Сасси зовут. Она тоже любит пошалить!

- Выходит два сапога - пара! Может их вместе скрестить? Как ты считаешь?

- Я думаю можно... в последнее время она так часто мяукает... Но потом.. не сейчас...

Тут в детской раздался плач, да не один! А два!!!  Маша и Арина поспешили на помочь. Оказалочь, что оба мальчика мокрые. Пока  Маша Занималась Игнатом, Арина на диване ухаживала за вторым ребенком.



Ангел

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться