По следам памяти

Font size: - +

О том, как беглецы обедать ходили

Лоренс со своими новыми спутниками неспешно приближался к укреплённому городу – столице графства его отца. На данный момент молодой рыцарь пребывал в состоянии тоски и недоумения: поведение этой парочки совсем не укладывалось в его голове. Произошедшее в лесу Лоренс себе ещё кое-как смог объяснить, а вот почему даже после извинений эльфийка относится к нему с таким презрением – никак. Рыцарь даже предлагал ей проехать до города верхом, но девушка лишь хмыкнула и перешла на другую сторону дороги, так, чтобы между ней и всадником оказался этот странный воин, не пожелавший назвать своё имя. К слову, эльфийка последовала его примеру. Чувствуя себя неуютно, Лоренс спешился, снял часть тяжёлого доспеха, и, водрузив его на спину своего скакуна, шагал пешком.

Город был всё ближе, и пора было обдумывать план действий. До заката было ещё далеко, и Лоренс решился предложить спутникам продуманную им последовательность:

– Сегодня довольно тепло. Я знаю небольшое тихое озеро неподалёку. Предлагаю сходить искупаться и привести себя в порядок, затем пойти в город, купить одежду и найти место для ночлега.

В ответ воин недовольно произнёс:

– Что-то в последнее время только тем и занимаемся, что моемся. Ты не находишь? – обратился он к своей подруге.

Девушка осмотрела себя, попыталась поправить платье, и тихо ответила:

– Но ведь не помешало бы… стыдно показываться в городе в таком виде. А так хотя бы чистыми будем.

– Ага. А может повезёт встретить у озера ещё одного гоблина, и ты снова будешь орать голая на все окрестности.

Воин засмеялся, а девушка густо покраснела. Лоренс подумал, что в замке жить всё же скучно. У этих двоих интересная насыщенная жизнь, а он кроме города ничего толком и не видел. Даже гоблинов. Графство отца было богатым и сильным, всякая нечисть сюда не сильно совалась, потому как получала достойный отпор.

– Нет, там точно не будет гоблинов. Их нет в нашем графстве, – уверенно сказал рыцарь, но поймав недоброжелательный взгляд спутника, добавил:

– Во всяком случае, так близко к городу.

– А люди там есть? Эта леди не любит, когда за ней наблюдают посторонние.

Тут Лоренс немного призадумался. Затем всё же решился и ответил:

– Озеро пользуется популярностью у крестьян и городской стражи. Если с ними возникнут проблемы – я смогу их решить.

– Так же, как в лесу? – спросил воин.

Рыцарь не знал, злиться ему или краснеть, но пришёл к выводу, что злоба тут точно не поможет.

– Нет, на озере всё будет в порядке.

Возражений не последовало, и Лоренс свернул на боковую дорогу, а через полчаса компания уже стояла на берегу окруженного редким лесом озера, манящего чистой и тёплой водой. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что вокруг никого нет, воин сказал, обращаясь к подруге:

– На этот раз придётся терпеть моё присутствие. Не хочу больше рисковать. Подсматривать не буду – обещаю. За него тоже не беспокойся. Попробует повернуться – сверну ему шею.

С этими словами он развернулся к эльфийке спиной и уселся на песок. Лоренс отпустил коня и последовал примеру. Как-то очень хорошо верилось в обещание на счёт шеи, поэтому сидел и пялился на спящую на ветке сову, хотя, чего уж себя обманывать, очень хотелось посмотреть на девушку. Хотя бы чуть-чуть. Всё шло просто прекрасно. Спустя несколько минут плеск воды прекратился и за спиной раздался голос эльфийки:

–  Я выхожу, не смотрите.

Лоренс подумал, что после отдыха её голос стал очень красивым и мелодичным, совсем не таким, как тогда, когда она бросила в него травой.

–  Одежда мокрая, не смотрите, пока не подсохнет.

С этими словами девушка уселась на траву немного в стороне. Воин встал и направился к воде, предварительно напомнив об обещании свернуть шею. И Лоренсу пришлось терпеть. К счастью, человек помылся быстро, и троица продолжила путь. Было достаточно тепло, и одежда полностью высохла к тому моменту, когда путники оказались у городских ворот. Начальник караула узнал рыцаря, и никаких проблем не возникло – всех троих пропустили. Следующим пунктом в их маршруте была лавка портного. Лоренс, дабы не вызывать подозрений, направился в ближайшую, хозяин которой к тому же был его приятелем.

Привязав коня к перилам небольшого крыльца, рыцарь пригласил своих спутников зайти в неприметное снаружи деревянное двухэтажное здание, где их встретил крепкий старик лет шестидесяти. Завидев своего товарища, он заулыбался ещё шире и поспешил навстречу гостям:

– Приветствую, дорогие гости! Сэр Лоренс! Какими судьбами? – слегка хрипловатым голосом поприветствовал их хозяин.

– Доброго дня, дядя Эрл. Мы пришли к тебе за помощью… – тут рыцарь слегка замялся, думая, как бы обосновать вид своих спутников, но быстро сообразил и продолжил. – На моих товарищей напали разбойники, во время погони и драки одежда пришла в негодность. Ты не мог бы им помочь?

– Какое несчастье! – старик всплеснул руками. – Конечно, я помогу вам, сэр… – дядя Эрл вопросительно посмотрел на воина.



Александр Ковган

Edited: 08.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: