По следам памяти

Font size: - +

Пролог

Он стоит один посреди огромного поля, на котором не так давно произошло сражение невиданных масштабов. Земля усеяна мёртвыми телами. Люди, эльфы, зеленокожие, проклятые… казалось, что из-за мёртвых не видно даже травы, некогда густо росшей на этой равнине. Сильный восточный ветер, завывая, треплет изорванные, но чудом уцелевшие на воткнутых в землю древках знамёна. Некоторые из них кажутся даже знакомыми… вот два скрещенных клинка, сжатые в месте соприкосновения драконьей лапой… стоит лишь немного напрячься, и можно будет вспомнить то воинское подразделение, которое шло под этим знаменем в жестокий бой. Но мысли рассеиваются, влекомые куда-то вдаль… он слышит голос. Этот голос зовёт его, шепчет его имя. А его ли оно? Быть может, это имя принадлежит кому-то другому? Он озирается вокруг, но не видит больше никого живого. Даже стервятники не слетелись на своё кровавое пиршество. Мысли снова проваливаются в бездонную пропасть, которая теперь заменила то, что когда-то было памятью. Теперь он не помнит ничего… ни кто он, ни как сюда попал, ни даже своего имени… но что-то в самых глухих закоулках подсознания подсказывает, что голос зовёт именно его. Он снова осматривается в поисках зовущего. И снова не видит никого живого.

Взгляд останавливается на полуразрушенном городе. Он огромен и, несомненно, когда-то даже был прекрасен. Возможно, это была столица великой империи. Но теперь город лежит в руинах. В каменных кольцах стен зияют огромные пробоины, дома и различные хозяйственные постройки разрушены. Кажется, в городе не уцелело ничего, кроме центральной крепости, которая зловеще возвышается над пылающими руинами. Солнце уже близится к горизонту, окрашивая небеса в багряно-алый цвет, который, дополняясь заревом пожара, окутывает крепость демоническим свечением. Он снова пытается вспомнить, что это за место, и что за сражение здесь произошло, но мысли вновь ускользают… и тут он видит её.

Она стоит на холме, облачённая в иссиня-чёрную мантию. Ветер беспощадно треплет её длинные чёрные волосы и кроваво-красный плащ. Женщина смотрит ему прямо в глаза и зовёт. Несмотря на ужасный ветер, который способен заглушить любые звуки, он прекрасно её слышит. И теперь не остаётся сомнений, что она зовёт именно его…

– Подойди ко мне, мой рыцарь. Мне нужно многое тебе сказать, но у нас осталось слишком мало времени…

– Да, моя госпожа, я иду…

Он пытается сделать шаг вперёд, как вдруг поток ледяной воды обрушивается на него, выдёргивая из забытья.



Александр Ковган

Edited: 08.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: