По следам памяти

Font size: - +

О том, как беглецы летали

Утро выдалось тяжёлым. Гард не верил демонам, постоянно ждал от них каких-то гадостей, а потому плохо спал, просыпаясь от каждого шороха. А когда всё-таки смог уснуть надолго, всё равно не отдохнул из-за дурацких сновидений. Проснувшись, мужчина столкнулся с проблемой определения времени: ни окон, ни часов в комнате не было. Решив, что в любом случае стоит подготовиться к походу, пока никто их не подгоняет, воин принялся будить спутницу.

В этот раз Мираэль спала на спине, широко раскинув руки и затолкав одеяло под ноги. Старый способ побудки не подходил, поэтому Гард, немного подумав, плеснул девушке в лицо немного воды из кувшина. Эльфийка, судя по выражению лица, видевшая приятный сон, вскочила как ошпаренная, не разбирая направления прыгнула в сторону, и, столкнувшись со стеной, сползла на пол.

– Ты чего? – только и сумел спросить Гард, шокированный увиденным.

– Что случилось? – ответила вопросом на вопрос Мираэль, пытаясь проморгаться.

– Да ничего особенного, – мужчина пожал плечами. – Утро вроде как, я тебя будил, а ты прыгать начала, как одержимая.

– А вода откуда? – девушка продолжала сидеть на полу, взъерошенная и смешная.

– Из кувшина. Я тебя облил, потому что одеяла не было. Не придумал, как иначе. Не страшно. Высохнешь. Садись за стол, будем завтракать. А то в любой момент могут скомандовать отправление.

С этими словами Гард поднял с пола свою сумку, немного порылся в ней и начал выкладывать на стол походную еду: пока ещё мягкий хлеб, вяленое мясо и сыр. При этом он наблюдал за тем, как Мираэль сосредоточенно зашагала к столу, села на стул, и, сложив руки замком на коленях уставилась в никуда.

– С тобой всё в порядке? – спросил воин, пододвигая девушке её порцию.

Взгляд эльфийки сфокусировался на мужчине и она излишне громко ответила, странно растягивая слова:

– Слушай! Я ночью много думала и подумала, что мне та-а-а-к стыдно за вчерашнее! Я вела себя про-о-осто ужасно! А ты тако-о-ой хороший, всё вытерпел! Вот только драться нельзя было! – девушка сощурилась и погрозила пальцем.

Гард от удивления даже сел.

– Мираэль, я конечно слышал, что выжившие после встречи с суккубом тяжело отходят, но не думал, что настолько! Или… – его осенила ещё одна догадка. Воин схватил уцелевший с вечера кувшин и одним глазом заглянул в горлышко. Затем перевернул вверх ногами и потряс. Ничего не вылилось.

– Чудо ушастое, где всё вино?

– Я не брала! – ответила девушка, мотая головой так, что и без того лохматая причёска растрепалась ещё больше. – Честное слово!

И тут Гард начал негодовать.

– Ты что, пьяная?

– Не-а!

– Ты раньше когда-нибудь пила вино?

– Пила! Только не вино, а эль! – заявила Мираэль с такой гордостью, как будто говорила о подвиге мирового значения.

– То есть раньше ты пила только эльфийский эль, который чуть крепче воды, а сейчас выжрала целый кувшин креплёного вина? Когда успела?!

– Пока ты спал. Я та-а-ак переживала из-за случившегося! Мне надо было успокоиться! А ты спал! – девушка с вызовом посмотрела на мужчину.

– Мираэль, твою ж мать! Ты напилась перед важным походом! Ты хоть понимаешь, что натворила?

– Ни-че-го! – по слогам произнесла эльфийка. – И вообще, хватит мной командовать! Я уже взрослая!

– Ах ты взрослая?!

Окончательно потеряв самообладание, Гард прыгнул через стол, схватил эльфийку за воротник, перегнул через колено и со всей силы ударил ладонью по круглым ягодицам. Затем ещё. И ещё.

– Ух ты! Я смотрю, вы тут развлекаетесь! – из-за пронзительных воплей Мираэль, Гард не услышал, как в комнату вошла Лили. – А можно мне третьей?

Воин приостановил воспитательные работы, посмотрел на незваную гостью и вместо ответа спросил:

– Здесь где-нибудь есть холодная вода? Ручей какой-нибудь, или озерцо?

– Шутишь? – вскинула бровь тёмная. – Откуда здесь холодной воде взяться? А в ручейках здешних можно спокойно что-нибудь сварить. И огня не надо.

Гостья подошла к столу и уселась на стул, где совсем недавно сидел Гард.

– Ну так что? Можно мне на второе колено? Втроём поиграем. Гарантирую: будет намного интереснее!

– Только тебя тут и не хватало, – буркнул мужчина, сильнее прижимая пытавшуюся вырваться Мираэль. – Зачем пришла?

– Какой же ты всё-таки скучный! – Лили обиженно нахмурилась. – А вообще я пришла сказать, что скоро выдвигаемся. Так что поторопитесь со сборами.

– А мы готовы. Можно хоть прямо сейчас выходить.

С этими словами Гард отпустил спутницу, и та, обретя долгожданную свободу, вскочила на ноги и отвесила воину пощёчину, да такую, что в глазах закружились мириады искорок. Воин почувствовал, как в груди разгорается и набирает силу гнев. Он видел, как с усмешкой смотрит на него Лили, как Мираэль прикрыла рот руками, испугавшись собственного поступка. Обе ждали от мужчины решительных и жёстких действий.



Александр Ковган

Edited: 08.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: