По следам последствий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Рано или поздно приходит время, когда что-то старое уходит из твоей жизни, чтобы дать дорогу новому и неизведанному. Порой трудно отпустить прошлое, такое родное и привычное, но человек просто не способен удержать столько в своих руках, поэтому ему приходится не оглядываться назад, чтобы твердо идти вперед. Возможно, я сильно утрирую, говоря такое и думая об окончании учебы, но для меня все именно так.

Я стояла напротив главного корпуса, прижав твердую кожаную папку к груди, и печально смотрела на большие двустворчатые арочные двери, через которые весело разговаривая и шутя входили и выходили адепты. В отличие от меня, они радовались, что заканчивается учебный год, а выпускникам вообще осталось всего два месяца, а затем для них откроются двери в большой мир. Что их ждет там, никто точно сказать не может, но они с большой радостью перешагнут порог дома, который приютил и заботился о них целых пять лет.

Многие из них учились хорошо и с легкостью постоят за себя. Некоторых я знаю лично, а кто-то так и остался для меня просто девочкой или парнем, а точнее уже девушкой и мужчиной с другого факультета. Но даже будь у меня желание со всеми познакомиться, все равно не хватило бы сил запомнить столько имен. Каждый год выпускается не менее двухсот пятидесяти одаренных человек. И если свой курс я знаю, а также несколько младших курсов, то другие редко когда заводят дружеские отношения. Только деловые, а как вы понимаете, незачем запоминать того, кто заговорил с тобой только один раз.

Так или иначе, я буду скучать по общей суетливой атмосфере во время экзаменов, по шуму в коридорах во время перерывов и общих сборах в столовой, где каждый адепт сверкал голодными глазами. Еда – это вообще отдельная тема для учащихся. Даже поддерживающая фигуру адептка никогда не откажется от плотного завтрака, обеда и ужина, ведь учеба высасывает из тебя все силы, давая взамен знания. А нужные они или нет, каждый решает сам, даже если преподаватели твердят о важности своего предмета, от физической подготовки до умения составлять гороскоп на день. Каждый из них считает, что именно без его предмета ты не сможешь прожить и дня за воротами академии, а значит будь добр – не спи и грызи гранит науки! Может лишь благодаря этой настойчивости со стороны преподавателей адепты и радуются окончанию года, но в их словах есть толика правды. В жизни может пригодиться все, и не стоит пренебрегать советами старших. Им виднее, и лучше всего учиться на чужих ошибках, чем раз за разом проваливаться в яму, выкопанную самим же.

Я не знаю, кто из них выучил такие простые правила жизни, а кто нет, но желаю каждому не упасть лицом в грязь. Надеюсь, все у всех будет хорошо, и остался лишь последний прыжок перед взлетом – защита диплома.

Конечно, бояться, что ты его не сдашь, а поэтому останешься без диплома – нет причины. Любой выпускник магической академии так или иначе уже получил образование и умения, поэтому сможет найти себе применение в большом мире. Но лишь актуальность темы и умение ее преподнести проложат дорогу в светлое будущее. И тут уже все зависит от тебя, горишь ли ты желанием занимать высокий пост или всю жизнь сидеть в канцелярии и перебирать, разбирать и сортировать бумаги. Это я, конечно, образно. Есть и другая хорошая, но малооплачиваемая работа. Но разве об этом ты мечтаешь, умея колдовать? Наверное – нет. Поэтому, все решат твое упорство и немного хитрости.

Так уж повелось, что в комиссию, которая оценивает твои знания, входит сам принц Гаригор Равэн, второй сын короля большого и могущего королевства Миритон – Торидара Равэна. Он не кронпринц, но возглавляет Министерство магии, за которым последнее слово во всем, что касается магии. Туда стремится пойти работать любой уважающий себя маг, но лишь единицам везет получить место. Я тоже мечтаю, но пока это остается только мечтой. Не люблю заглядывать далеко в будущее, а решаю проблемы по мере их поступления.

Однако в этот раз проблема-диплом наступала мне на пятки до самого конца, норовя ударить по голове чем-нибудь тяжелым. Каюсь, с темой запоздала, но лишь потому, что не хотела быть как все и брать готовую тему у декана. Да, они все актуальны, и составляют их каждый год в зависимости от умений адептов. Так, например, Кари Кросс, отличница факультета зооведения, выбрала сложную тему "Среда обитания болотной гадюки", и сложна она не тем, что эти змеи не только ядовиты, но и опасны магически, а тем, что ей придется практику проходить на этих самых болотах, живя с ползучими тварями бок о бок, чтобы понять их и суметь приручить совершенно дикую рептилию. В доказательство своих навыков она привезет эту змею и сдаст в питомник академии. Я уверена, что принц оценит ее храбрость и умения, дав хорошую рецензию, ведь если человек талантлив – он талантлив во всем и принесет пользу королевству.

А вот Риада Азард, первая красавица факультета зельеваров, но совершенно не жаждущая тратить силы на диплом, ведь богатый папочка и так обеспечит ей будущее, пошла самым легким путем – любовный приворот. Право слово, даже не знаю, почему декан Нейвер внес в список тем такое непотребство. Легкое в приготовлении и не требующее много магических сил, оно будет действовать без каких-либо сбоев, если конечно сварено правильно, что при участии Риады ставится под сомнение, но это дело поправимое.

Само собой, спорить с деканом себе дороже, поэтому возмущалась молча. И вовсе не ожидала, что такая простая тема окажется билетом в то будущее, о котором я мечтаю. Да, мне тоже предстоит сварить любовное зелье, но вовсе не для его рекламы.

- Вот ты где, - прозвучало сбоку, от чего вздрогнула, совсем этого не ожидая.



Анна Пальцева

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться