По следам последствий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

Я семенила рядом с Лорием, изредка прижимаясь к его боку или хватая за руку, когда была опасность утонуть в толпе, потеряв его из виду. Несмотря на вечер, огромный зал с шахматным рисунком на мраморном полу и высоким потолком, в котором зияла огромная круглая дыра, был заполнен людьми почти полностью. Теперь я хорошо себе представляла, что имела в виду Лукка, говоря о нежелании стоять в очереди.

В центре, устремив свет прямо в отверстие в потолке, сиял мощный световой столб портала. По его окружности искрились маленькие разряды разных цветов, и если бы не гул голосов, то можно было бы услышать треск, сопровождавший каждый разряд. Столб света смотрелся устрашающе, а от мысли, что тебе придется в него шагнуть - волосы вставали дыбом. Однако страх наводила лишь фантазия, ведь на самом деле портал совершенно не опасен.

И остается бояться только очереди на переход, а вернее ее размера. Пусть портал огромный, но все же он единственный на целую толпу желающих им воспользоваться.

Если мои предположения верны, то переместимся мы на место практики только завтра…

Это знал и Лорий, но он словно ледокол раскалывал толпу на две части, упорно пробираясь к намеченной цели. Ему было все равно на недовольство людей, окрики и брошенные в спину проклятия. Он просто шел, уже сам схватив меня за руку, чтобы не отставала. В какой-то момент мне показалось, что всё, льды слишком толстые и мы встанем как и все, дожидаясь своей очереди, но парень даже не сбавил шагу и быстро довел нас до ступенек возвышенности, на которой расположился главный источник этого беспорядка.

Я уже бывала здесь, и каждый раз картина одна и та же - много людей, желающих с одной стороны портала покинуть столицу, а с другой стороны - прибыть. Один раз мне потребовалось четыре часа, чтобы дойти до него, поэтому сильно удивилась, когда всего за несколько минут мы преодолели непреодолимое.

- Как вам не стыдно! - донеслось до нас, когда Лорий протягивал билеты, купленные заранее, контролеру.

Стыдно. В отличие от парня, мне стыдно, что мы вот так влезли. Но разве меня он стал бы слушать? Да и что таить - наглость парня пришлась мне по душе. Все же стоять даже час мне не хотелось.

- Проходите, - кивнул контролер, возвращая Лорию корешки от билетов. Он никак не показал, что недоволен нашей выходкой. Все продолжали следовать своей очереди, поэтому не было необходимости нас задерживать.

Все это время я молчала, крепко сжимая ладонь Лория, а в конце, перед тем как шагнуть в мягкое свечение, посмотрела наверх, любуясь белыми искорками, что отрывались от портала и поднимались к потолку. Самое интересное, что снаружи столб света не виден, и только зайдя внутрь портальной зоны можно увидеть такую красоту.

Зажмурившись по привычке, ощутила покалывание на коже, когда пришлось последовать за Лорием прямо в свет. Два шага - два удара сердца и мы вышли с другой стороны портала, только уже совершенно в другом месте. Пусть здесь все было точно так же - та же толпа людей, только теперь спешивших спуститься с возвышенности, тот же зал с шахматным рисунком на мраморном полу, но я совершенно точно знала, что мы больше не в Мирии.

Мы в Роделии!

- Приятно выбраться из столицы, - вздохнув полной грудью, радостно произнес мой спутник и озорно подмигнул мне, а затем потянул к выходу. Ладошку мою он так и не выпустил, заставляя меня глупо улыбаться.

Любой девушке приятно внимание, особенно таких парней, как Лорий. Я совершенно не думаю и тем более не мечтаю о том, чтобы эти отношения не заканчивались, просто радуюсь, пока есть такая возможность.

Выйдя на улицу, я еще раз убедилась, что мы уже не в Мирии. Ночь вступила в свои права, но горы на горизонте все равно хорошо просматривались. Темными великанами они окружали город, и я с интересом обвела взглядом пояс горных вершин с острыми шипами.

Интересно, на какую гору мы полезем?

- Пойдем, - дернул меня за руку Лорий, когда ему надоело стоять на проходе портального зала. – Я забронировал нам места в гостинице на эту ночь.

Удивленно посмотрела на его спину, следую за ним. После напряженного дня я с удовольствием готова растянуться на кровати, но заранее приготовилась к походу, поэтому никак не ожидала, что будем ночевать под крышей.

- А разве мы не идем сразу в горы? – поинтересовалась у него, поравнявшись.

Лорий посмотрел на меня, как на умалишённую, однако я совсем не обиделась, а еще больше задумалась над воздействием на него зелья. Странная все же реакция…что у него, что у мистера Лойта.

- Так ночь на дворе, - снизошел он до объяснений, показав пальцем в звездное небо. В отличие от столицы, где огни артефактов освещали даже небо, в Роделии все было проще, и звезды ярко моргали на черном небесном покрывале. – Пойдем завтра на рассвете. У меня нет желания свернуть себе шею.

Я согласно кивнула, нисколечко не смутившись от того, что действительно сморозила глупость. Я никогда не ходила в такие походы, да и совершенно не знаю, как это делают зооведы.

Вскоре мы дошли до небольшой гостиницы из четырех этажей, где в каждом окне горел свет. Если бы не знала, что Лорий благоразумно забронировал нам места, то начала паниковать еще на подходе, видя, сколько людей заходит и выходит из двухстворчатой двери гостиницы. У многих так и читалось недовольство на лицах, что не осталось свободных мест.



Анна Пальцева

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться