По следам последствий

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

В большинстве случаев желаемое приходит именно тогда, когда меньше всего об этом думаешь. Правду говорят, что иногда просто необходимо отпустить ситуацию, и тогда все само наладится. И пусть законы жизни твердят совсем другое, например, что мысли материальны, и что жизнь всегда дает то, чего мы желаем, я все же останусь при своем мнении.

Стоило мне немного расслабиться, окунуться в мир зельевара и напрочь забыть о практике, как жизнь наконец-то просмотрела список моих желаний и решила воплотить их в реальность.

Столкновение оказалось неожиданным настолько, что я чуть не упала назад. Повезло с заботливым мужчиной - придержал, а затем прижал к себе так сильно, что воздух резко покинул легкие.

- Лорий! – возмутилась я, но все мои дальнейшие попытки выказать свое недовольство по этому поводу отрезало на корню. - М-м-м, - промычала, когда парень закрыл мне рот ладонью.

- Тише, Лия! - потребовал он тишины, медленно заходя за угол от места нашей ночевки.

Я скосила глаза вверх и увидела, что зоовед в шпионской манере выглядывает из-за угла, что-то там высматривая. Меня надежно зафиксировали, прижав к стальному торсу, и было жутко интересно, что же там такое, что Лорий неосознанно начинает прижимать меня к себе сильнее с каждой секундой. Еще немного, и послышится хруст костей. Моих костей!

- М-м-м! - протестующе замычала, когда начала задыхаться, но парень никак не реагировал, застыв статуей, желающей слиться с горой.

Я же хотела остаться человеком, поэтому с силой наступила пяткой ему на ногу, и как только захват ослаб, постаралась выскользнуть из рук. Зашипев, Лорий не дал мне этого сделать. Ловко поймав меня заново, вернул на место, однако в неравном бою у меня из рук выскользнул артефакт света и покатился прямиком за угол.

Лорий затаил дыхание, как, впрочем, и я, со страхом смотря на катящийся своей дорогой круглый артефакт. Он продолжал гореть и оттого мигал, когда делал переворот. Не знаю, почему зоовед играет в шпионов, но я четно поняла, что когда артефакт остановится прямо напротив нашей установленной палатки, что-то произойдет.

Ни я, ни парень больше не издавали звуков, и уже вдвоем превратились в статуи, выглядывающие из-за камня.

Для маленького артефакта он слишком громко катился, и когда наконец остановился ровно посередине площадки, наступила полная тишина.

Чего мы так боимся, я понятия не имела, однако подражала Лорию. Он напряженно стоял и неотрывно смотрел на палатку, которую теперь освещал артефакт. Ничего особенного в ней не было, и она совсем не изменилась с тех пор, как я ушла.

Уже собиралась спросить, что вообще происходит, как неожиданно тряпичный полог входа задергался, и я затаила дыхание.

Сначала показался длинный, пушистый белый хвост. Животное странной круглой формы выходило наружу явно задом, перебирая маленькими, еле заметными из-под белой шерсти лапками. Когда это нечто вылезло полностью, я удивленно похлопала глазами, рассматривая то ли растолстевшую лису, то ли собаку. Голова напрочь отсутствовала. Если бы не хвост и нос, лапки и ушки, это был бы идеальный пуфик.

Растерявшись от такой картины, повернулась к Лорию и нервно сглотнула, когда разглядела, с каким ужасом он смотрит на это чудо.

Что же это такое?!

Открыла рот, чтобы спросить, но парень медленно покачал головой. Глупить не стала и вновь глянула на животное, но когда увидела, что это наглое чудо держит в зубах мою записную книжку, в которую я стараюсь записывать интересные и очень важные для меня открытия, напрочь забыла об осторожности.

- Ах ты! - злобно прорычала, ловко увернувшись от захвата зооведа.

Когда дело касается моих личных вещей, во мне просыпается столько силы, что даже самого сильного мужчину могу уложить на лопатки. Поэтому последующая попытка Лория остановить меня также не увенчалась успехом.

- А ну отдай! - крикнула на белый пуфик.

От неожиданности он замер, а посмотрев, как в его сторону несется нечто больше его в десять раз, трусливо рванул в другую сторону. Благо он был белым, и не потерять его из виду не составило труда.

Подняв на бегу артефакт света, побежала за воришкой, успев при этом задать мысленно вопрос, почему мы прятались, когда зверь сам боится нас.

- Лия! - услышала я беспокойный оклик за спиной, но остановиться так и не подумала.

Эта книга была мне слишком дорога, чтобы отдавать ее какому-то пуфику!

Хоть зверек и был мелким, не больше обычной кошки, бежал он по скалистой дорожке без остановок, крепко вцепившись зубами в книгу. Ловкие прыжки поражали, с его-то короткими ножками, как и то, что он отлично ориентировался в темноте. Идеальным зрением я не обладала, но пока с успехом преодолевала трудности в виде больших камней и мелких расщелин. Где-то сзади бежал Лорий. Я это чувствовала, но боялась посмотреть назад, чтобы не упустить из виду зверька.

Когда оставалась совсем чуть-чуть, и я почти схватила его за хвост, он неожиданно выпустил книгу и зарычал на меня, показав внушительные ряды острых зубов. Красные глаза сверкнули в свете артефакта, заставляя меня споткнуться на ровном месте и полететь вперед, прямо в черную бездну.



Анна Пальцева

Отредактировано: 08.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться