По следам Потрошителя

Размер шрифта: - +

Глава 10

С помощью соседки удалось переодеться, поблагодарив ее, Эрика поспешила на улицу, порой стуча о ступени тростью, которую сегодня всё же решила захватить.

Не помешает.

Первым делом девушка навестила квартиру Бэна. Нужно было расспросить хозяина, не видел ли он чего, но ее ждало лишь разочарование: во-первых, хозяина дома найти не удалось, а во-вторых, квартира бывшего инспектора выглядела так, словно по ней пронесся ураган.

Осторожно толкнув дверь тростью, Эрика осмотрелась, оценивая масштаб ущерба.

— Хорошая работа… - пройдя по комнате, сопровождаемая скрипением битого стекла под ногами, рассеянно отметила она. Казалось, работавшие здесь поставили себе за цель разнести квартиру в клочья. И эта цель была достигнута.

Поморщившись, удобнее перехватив трость, Оуэн поспешила выйти, понимая, что искать здесь больше нечего, остановившись только на улице. Сложившаяся ситуация нравилась ей всё меньше и меньше, хотя бы потому, что риск для жизни повышался с каждым часом.

Глубоко вдохнув, Эрика медленно покачала головой. Планы на ближайшие несколько часов разом потеряли всю свою привлекательность. Словно в насмешку над ней, судьба не стала послаблять градус неприятностей.

Домой пришлось вернуться чуть позже запланированного. С трудом открыв дверь, Эрика прислонилась к ней спиной, медленно опустилась по ней на пол и, прикрыв глаза, откинув голову назад. Сложив на коленях коробку, девушка опустила поверх нее букет роз.

Спустя всего несколько минут в дверь осторожно постучали.

— Эрика? — осведомился приятный женский голос. — Это я, Анна. Я видела, как ты вернулась и решила зайти.

Встрепенувшись, сбрасывая оцепенение, девушка поднялась и открыла дверь.

— Да, проходи, только тише, у меня здесь больной… – бросив короткий взгляд на Бэна, с трудом подавив желание добавить «на голову», шепотом отозвалась девушка, пропуская соседку.

— Проходи на кухню и да, тебе Крис букет передал, держи. – подав ей цветы, девушка одновременно отставила в сторону коробку.

Проводив взглядом коробку, Анна приняла букет из рук соседки и поднесла их к лицу, вдыхая дивный аромат. Мечтательно улыбнувшись, девушка прикрыла глаза.

— А, я же совсем забыла, — Анна протянула Эрике платье, которое все это время держала в руках, — ты его у меня оставила. — напомнила девушка, пытаясь рассмотреть лежащего на кровати мужчину, подозревая, что с ее соседкой его связывает не совсем дружба.

— Да, спасибо… – подхватив платье, Эрика просто отложила его в сторону, словно невзначай загораживая собой мужчину, понимая, что если соседка его увидит - не поверит, что их связывают чисто деловые отношения.

— У тебя что-то случилось? Выглядишь какой-то взволнованной. — бросив последний взгляд на «больного», поинтересовалась Анна, и все же прошла на кухню.

— Случилось. Билл, которого ты так хвалила… Скотина он да и только. — в сердцах бросила Оуэн, справедливо рассудив, что о расследовании ей лучше не знать. — Всё было чудесно, пока этот милейший не начал мне расписывать семейную жизнь, от которой мне сразу стало плохо…

— Ты что такое говоришь? — нахмурилась Анна и положила букет на стол. — Билл хороший парень и настроен он серьезно. С таким, как за каменной стеной будешь. К тому же, он еще и симпатичный, чего тебе еще надо? — всплеснула руками девушка, которая мысленно уже сыграла свадьбу Эрики и этого самого Билла.            — Разве что, — она лукаво подмигнула Эрике и кивнула в сторону комнаты, где спал мужчина. — Он тоже вроде, ничего. Признавайся, из-за него ты Биллу отказала?

Закатив глаза, Оуэн шумно вздохнула.

— Да из-за него, вот ночами сидела, слюни пускала над столь прекрасным экземпляром. И что, что малость помят? Подлечим и самое то! — саркастически бросила она, ставя чайник. — Нет, Анна, отказала я, когда он начал рассуждать о том, что жить ныне тяжело, а мужчине без жены и вовсе очень тяжело. Да, конечно, к шлюхам дорога, раз тяжело! Он-де, хочет заботливую и хозяйственную женушку, чтобы ждала дома, с горячими пирогами и пятеркой детишек! А работать жене не нужно, зачем, он сам обеспечит. И что, что мало денег в семье? Да, можно супруге потом и одеваться поскромнее, для кого прихорашиваться? А работать ей нельзя, вы что, по темечку Боженька настучит, что жену к небогоугодному делу допускаете… — почти прорычала она, медленно, но уверенно зверея, с силой потерев лицо. — Какого черта, я не собираюсь такого терпеть, нет! Подберу на улице кота и встречу с ним одинокую старость, но никто не будет ставить меня на роль кухарки и свиноматки! — с силой ударив ладонью по столу, Эрика взъерошила волосы, вновь глубоко вздохнув. — Анна, ты рассказала ему, что у меня сложная судьба, так? Зачем! Этот… благодетель решил, что я к нему прибегу с радостью, потому, что никому не нужна? Так пусть катиться… Да, я такая и даром никому не сдалась. О том милейшем, что в моей постели даже не заикайся. Для него я как женщина — худшее из возможного, так что… — вновь поднявшись, Эрика рывком развернулась к окну, закусив губу. – Завожу кота…

Анна глубоко вздохнула, решив ничего не говорить, а не то хуже будет.

— Ну, милая, тише. — девушка прислушалась к звукам из соседней комнаты, но ничего не услышала. — Зачем так сразу, кота. Найдешь ты еще свое счастье. Хотя, девушке после двадцати трудно выйти замуж, но не стоит отчаиваться.

Глубоко вдохнув, Эрика лишь покачала головой, вновь взъерошив волосы.

— Ладно, спасибо тебе за разговор, мне нужно еще немного разобраться с делами… – немного остыв, понимая, что ей нужно осмотреть больного, уже более любезно, но вместе с тем твердо, произнесла она. — Но кот более вероятен… — напоследок пробормотала Оуэн.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться