По следам Потрошителя

Размер шрифта: - +

Глава 12

Домой Бэн явился только под утро и в двери обнаружив записку.

 

«В понедельник к девяти вечера будь готов. У твоего дома остановится кеб. Забочусь о тебе, обеспечиваю транспортом. Постарайся создать образ обычного работяги. По пути кебмен подберет меня, и отправимся на прогулку.

Оуэн»

 

Пожав плечами, Бэн выбросил записку в мусор.

Оторвав листок календаря, мужчина тяжело вздохнул. Сегодня был понедельник.

Хотелось провести весь вечер дома, или в объятьях прекрасной Саманты, но вместо этого придется тащиться в кебе через весь Лондон, в призрачной надежде поймать загадочного убийцу.

Сбросив пиджак и ботинки, мужчина завалился спать.

Проснулся он бодрый, отдохнувший, за полчаса до прибытия кеба.

— Ох, проклятье!

Хилсвальд вскочил с кровати и понесся в ванную комнату.

Умывшись, Бэн нашел в шкафу домашнюю рубашку и простые черные штаны. Наскоро одевшись и даже не причесавшись, мужчина натянул туфли и так же поспешно вышел, даже не взглянув в зеркало.

Спустившись на первый этаж, он постучал в дверь квартиры, где жила Саманта.

— Душа моя, ты дома?

Дверь тут же открылась и на пороге появилась заспанная девушка.

— Чего пришел? — изображая вселенскую обиду, недовольно произнесла она. — Я ждала тебя вчера, а ты…

— Ну не злись, радость моя. — Бэн привлек к себе девушку и легонько чмокнул ее в щеку. — У меня были неотложные дела.

— Знаю я твои дела. — пробормотала она, но из объятий не высвободилась. — Ты сегодня ко мне зайдешь?

— Нет, радость моя, я на задание.

Девушка недовольно нахмурилась и стукнула мужчину кулачком в грудь.

— Всегда ты так. Ты меня не любишь. — капризно протянула она, сделав губки «бантиком».

— Прекрати, дай мне лучше кепи. Я знаю, у твоего мужа есть парочка.

— Бывшего мужа, он бросил меня. — напомнила она, скрываясь за дверью, чтобы уже через минуты выйти с клетчатой фуражкой в руках.

— Ну, ты не особо страдала. — хмыкнул он, надевая головной убор. — Все, спасибо. Я побежал. — мужчина еще раз чмокнул девушку в щеку и быстро вышел на улицу, где его уже ждал извозчик.

— Опаздываете, — усмехнувшись, бросил мужчина, смерив Бэна изучающим взглядом.

— Имею право. Будешь возмущаться, вообще обратно вернусь. — Хилсвальд забрался внутрь и закрыл за собой дверь, не обращая внимания на бормотание мужчины.

Криво усмехнувшись, возница натянул поводья, вынуждая лошадей тронуться с места. Стремление некоторых особей угодить в лапы Смерти было удивительно велико, однако, спешить было некуда. Придет время и Костлявая сама заглянет к вам на чай, а пока… можно было насладиться видами серых лондонских мостовых и не лететь, сломя голову, поторапливая свой конец.

Эрика себя ждать не заставила, казалось, кеб только замедлил ход, даже не останавливаясь, как девушка легко скользнула внутрь, падая на сидение.

— Я знаю, что ты тоже рад меня видеть… — успокаивая дыхание, по лестнице пришлось сбегать, с легкой усмешкой заметила она, отклонив голову назад.

Всё же артистичность личности позволяла ей вжиться в любой образ.

Одно платье вдруг обнаруживало довольно женственные формы, даже жесты девушки, пусть и неосознанно, стали менее порывистыми.

Проведя ладонью по волосам, Эрика прикрыла глаза, позволив себе просто расслабиться, глубоко вдохнув. За день ей пришлось прочесать город в поисках новых сведений и сейчас просто невероятно хотелось просто отдохнуть. Держаться удавалось только на чистом упрямстве.

— Безумно рад. - протянул мужчина, ошарашено глядя на девушку, которую, за все время знакомства видел такой впервые. Эта пластика, эта женственность просто завораживали и Бэн, на мгновение, залюбовался ею.

Только вот, на продажную женщину она все равно была не похожа.

— Если ты собралась в таком виде соблазнять маньяка, то у тебя ничего не выйдет. - откидываясь на мягкую спинку сидения, заметил он. — Я ведь правильно понимаю, мы едем охотиться на убийцу? - на всякий случай уточнил он, надеясь, что Эрика не вытащила его из дома на банальную прогулку по вечернему Лондону.

— Нет, я тебя решила соблазнить… - тихо засмеявшись, девушка взглянула на него. — Да, мы едем охотиться на маньяка и уж прости, но я никогда не практиковалась в ремесле дам легкого поведения. - поведя плечом, подтвердила девушка, глубоко вдохнув.

— Что же, у тебя это почти получилось…

Мужчина приоткрыл занавеску и выглянул в окно. Одинаковые дома сменяли друг друга, тусклый фонарный свет то тут, то там выхватывал из мрака куски улицы.

— Ну, если он всё же клюнет и решит меня убить, даже сопротивляться не буду… Обошла весь город, такая тишина, что становиться жутко. - невольно поморщившись, заметила Эрика, обхватив себя руками.

— Если он клюнет и решит тебя убить, я буду рядом. - не отводя взгляда от вида за окном бросил мужчина.

— Ну спасибо. – хмыкнула она. - Сейчас даже в Скотланд-ярд ныне ни пробраться, моего информатора выставили… - несколько рассеянно, добавила Оуэн.

— Кстати, на счет информаторов. Половину наших ребят отправили на покой, — вздохнул он, закрывая окно. — А еще, там на мосту, нашли четыре трупа, а их должно быть пять. - жестко произнес Бэн, воспроизводя в памяти события недельной давности.

Чуть нахмурившись, девушка откинулась на спинку сидения.

— Плохо дело… Значит кто-то остался, да и я сняла только троих…

Мотнув головой, Эрика попыталась отогнать воспоминание произошедшего, несколько поспешно переводя тему.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться