По следам репетитора

Глава одиннадцатая. “Нокумос”

Утром мама попыталась закатить истерику.

- Вновь девочка? – с возмущением воскликнула она, едва завидев его на кухне. – Дай мне ее номер. Я позвоню и поговорю.

- И что ты скажешь? – смиренным тоном поинтересовался Артем, присаживаясь за стол и беря с тарелки бутерброд с сыром.

- Объясню ей, если она не понимает, что возмутительно, когда мой сын так поздно возвращается домой. Умная, поймет. А с глупой тебе нечего встречаться.

- Ловко ты за меня все решила, – заметил он, отпивая из стакана апельсиновый сок.

- Уверен, парень работает, – возразил жене Тимофей Федорович, с довольной улыбкой направляясь к холодильнику. – Ната, отстань от сына. Он, наконец, занялся делом. – И взглянув на Артема, добавил: – Не забывай, сегодня идем в ресторан с Дмитрием Владимировичем. Он мне звонил вчера. Говорит, дочка все уши про тебя прожужжала. Не вздумай опоздать.

- Кажется, ее зовут Виктория? – Наталья Павловна слегка наморщила лоб. – Хорошая девочка. Воспитанная, умная. Вот кто тебе нужен, Тема.

Артему надоело и он, запихав остатки бутерброда в рот и допив сок, поспешил в школу. С Мишей и Дашей он до первого урока так и не встретился. Промаявшись на занятии, в основном глядя на идущих по улице под ярким солнцем людей, он решил позвонить. Едва прозвенел звонок на перемену, Артем достал телефон.

- Мы решили сегодня в школу не ходить, – заспанным голосом ответил Миша. – Настроение не то, не до уроков. Ты, давай, догрызай гранит знаний, не забудь и за нас кусок откусить и приезжай к нам.

  Ехать пришлось на автобусе, денег на такси уже не хватало. Рядом с Артемом уселась довольно толстая тетя и буквально вдавила его в стекло, предварительно потребовав, чтобы он подвинулся. И, как назло автобус сразу же сбросил скорость и медленно потащился, подскакивая на каждой неровности и периодически оседая на ямах. Не выдержав, Артем с трудом пролез мимо не желавшей двигаться женщины и сошел на следующей остановке. Разминая изрядно помятое тело, он оставшийся до дома Камиллы Александровны путь проделал пешком.

“Дернул же меня черт напялить костюм мороженого, – размышлял он, подымаясь в лифте. – Теперь приходится мучиться”.

Даша с Мишей сидели на кухне и с аппетитом ели макароны с сыром.

- Мы тут с утра головы ломаем, но никаких новых идей не надумали, – с набитым ртом пробурчал Миша.

- Кредит? – напомнил Артем.

- Кредит для нас до сих пор тайна, – ответила Даша.

- И мне кажется, ты прав, сумма не столь большая, чтобы из-за нее бесследно исчезать. К тому же часть ее мама уже выплатила.

Девочка встала и, достав из шкафа три чашки, приготовила чай. Артем хлебнул горячий напиток, мгновенно разнесший приятное тепло по всему телу. Пили молча. Миша мрачно, громко прихлебывая, Даша осторожно, боясь обжечься, Артем не спеша, наслаждаясь каждым выпитым глотком. Никаких новых идей в голове не появлялось и он решил расслабиться, выкинуть старые и постараться обдумать причину исчезновения Камиллы Александровны заново, с чистого листа.

Перешли в зал. Миша включил телевизор и уставился в экран, Даша подошла к работающему компьютеру, желая проверить почту. Артем расположился за столом, где он обычно занимался с репетиторшей.

- Глядите! – позвала их девочка. – Странно, не находите…

Мальчишки подошли к ней.

- Ты о чем? – вяло поинтересовался Миша, не отрываясь от просмотра фильма.

- Я случайно оказалась в маминой электронной почте, – и, словно извиняясь, пояснила. – Именно мамина включается по умолчанию. И увидала вот это.

- Поясни, не понимаю, – проворчал Миша. – Я не особо дружу с компьютером, ты же знаешь.

Артем внимательно посмотрел на монитор, пробежав глазами ряды писем, часть из которых, выделенных жирным шрифтом, до сих пор оставались непрочитанными.

- Ты тоже не видишь ничего странного? – девочка, явно волнуясь, с надеждой взглянула на него.

- Нет.

- Сегодня же семнадцатое? – поинтересовалась она.

- Да, с утра точно было, – отозвался Миша.

- Письма прочитаны. Не все, но многие. – Артем ошарашено встретился с Дашей взглядом. – Мамы нет неделю, но письма исправно открываются. Кому это нужно? Что в них интересного?

Она открыла самое последнее.

“Действительно… Кто лазает на почту Камиллы Александровны?”

- А отправленные есть? – быстро спросил он.

Даша нажала мышкой:

- Нет. Последнее как раз неделю назад.

- Может, кто-то на работе имеет доступ к ее почтовому ящику?

- Не исключено, – согласилась Даша. – Только, видишь, прочитаны не все письма…

- Да. Только от ООО “Нокумоса”… Что это такое?

- “Нокумос”? Вы о чем? – Миша повернулся к ним. – Объясните, наконец, о чем вы говорите?

- Мамины письма читают, – ответила Даша. – У нас все равно никаких других идей нет, предлагаю выяснить про “Нокумос”. А после, кто открывает письма.

- И как?

- Последнее не знаю. А вот про “Нокумос”… Они написали свой телефон. Позвоню и узнаю. – Она быстро набрала на телефонной трубке указанный в конце письма номер. С минуту стояла, слыша в ответ продолжительные, монотонные гудки. – Хорошо… – Кладя трубку на стол, бросила Даша. – Есть и другой способ узнать про них.

Села на стоявший рядом стул и набрала в поисковике слово “нокумос”. Артем с Мишей стояли рядом, следя за ее действиями.

- Зачем им понадобилась мама?.. Это ведь строительная фирма, – спустя несколько минут удивилась девочка. – А вот и адрес. Кстати, их офис находится совсем недалеко. Предлагаю съездить и все разузнать.



Андрей Дерендяев

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться