По следам репетитора

Глава тринадцатая. В гостях у мошенников

В первый момент Артем не понял, что происходит. Затравленно огляделся. В дверях дома мелькнула спина Эдуарда Соломоновича, в следующую секунду скрытая фигурой Коромыслова. Артем глупо уставился на Гену, отметив про себя его ехидную, самодовольную улыбку.

- Пошевеливайся! – тот требовательно протянул руку и Артем нехотя передал ему мобильник. – Теперь внутрь. – Он указал на вход.

И тут в голове Артема все прояснилось.

“Идиот! Какой же я идиот! Тупой, безмозглый, самодовольный тупица”.

До помещения, куда привел его коротышка, было всего пару десятков метров, но их хватило, чтобы осознать сложившуюся ситуацию. Войдя в комнату и увидев там встревоженную, не находящую себе места, Камиллу Александровну, злую, мечущуюся из угла в угол Дашу и угрюмо сидящего на широком деревянном стуле Мишу, он понял, как сильно ошибся. Но времени на самобичевание ему не дали. Репетиторша тут же бросилась к нему.

- Э-э, нет! – остановил ее Гена. – Попрошу без резких движений.

Она кинула на приятеля Коромыслова уничижительный взгляд. От его слов Артем сумел прийти в себя и повернулся к нему.

- Вы, что тут такое творите? У меня знакомый в полиции, очень хороший, офицер, если сию секунду не отпустите нас, вам несдобровать. Запросто упрячет в места не столь отдаленные, и надолго.

Наглое выражение на Генином лице моментально исчезло. Смутившись, он громко топнул ногой и, выплевывая слова, строго произнес сквозь зубы:

- Хватит болтать, нет у тебя никакого знакомого. Сидите тут смирно и, все будет хорошо, поступим, как обещали.

И довольно поспешно выскочил из комнаты. Последовал звук поворачивающегося в замке ключа и они остались вчетвером.

Артем оглядел помещение. Обстановка в нем оказалась скудной. Возле стены узкий диван, два потертых кресла, тонкий, с хорошо заметными пятнами выцветший ковер, высокий с толстыми ножками деревянный стол, четыре стула и дешевый на вид неработающий камин. Осмотр занял не более нескольких секунд. Видимо, Коромыслов редко приезжал на дачу, если она, вообще, принадлежала ему, а не Эдуарду Соломоновичу или Гене.

- Даша, ты в порядке? – он подскочил к девочке. Та кивнула. – Ничего плохого тебе не сделали?

- Нет, – угрюмо ответил за сестру Миша. – Иначе, я бы их поубивал.

- А ты сам как? Каким образом нас нашел? – перестав метаться, поинтересовалась Даша, в ее глазах мелькнули радостные искорки.

- Позже расскажу. Лучше скажите, кто они такие? И что им надо?

Камилла Александровна опустилась на диван и обхватила голову руками:

- Артем! Зачем ты сюда приехал? – простонала она. – Я, конечно, рада тебе, но ты подверг себя опасности. Теперь твои родители убьют меня.

- Не говорите ерунды. Они не такие, хотя, наверное, уже волнуются. Я хотел помочь…

- Для чего? – удивилась репетиторша. – С нами все в порядке. Завтра мы будем уже дома.

- Вот как? – он глянул на вновь начавшую ходить кругами Дашу и не сделавшего еще ни малейшего движения Мишу. – По вашим лицам не скажешь. Объясните, наконец, что происходит?

- Нас похитили, но обещали уже завтра отпустить, – буркнул мальчик.

- Похитили, но обещали отпустить? – ошарашено, с сильной долей сарказма в голосе переспросил Артем. – Вы спокойно сидите и не пытаетесь бежать?

Он подскочил к двери и принялся колотить по ней кулаком.

- Зря стараешься, друг, – крикнул Миша. – Бесполезно, я первое время только этим и занимался. Еще окна пытался выломать. Выдержали, крепкие оказались.

Выпустив пар, Артем вернулся и присел на диван.

- И зачем вас здесь держат? И почему завтра непременно отпустят?

- Даша с Мишей поведали, чем вы занимались в последние дни, – вяло улыбнулась Камилла Александровна. – Ты должен знать, что я сейчас работаю в строительной фирме “Нокумос”.

- Да, – кивнул Артем. – Они хотят заключить контракт с одной иностранной фирмой.

- Эти гады – их конкуренты! – эмоционально пояснил Миша.

- Гена? Максимум, на что он способен – работать охранником.

- Он у них и исполняет роль охранника, иногда водителя, – зло бросила Даша. – Мерзкий карлик!

- Остальные – это Коромыслов и Эдуард Соломонович? У Коромыслова есть фирма, называется “Медуза”. Я сегодня побывал в ее офисе. И он участвует в тендере?

- Не просто участвует, а собирается выиграть.

- Не смешите…

-Мы и не думаем. Коромыслов и Эдуард Соломонович заставили маму сообщить им цену, которую готов потратить на строительство “Нокумос”, – объяснила девочка. – На ее беду у нее дома лежала копия договора с условиями, на которых компания готова взяться за строительство.

Поднявшись, Артем прошелся по комнате:

- Теперь понятно, зачем, Камилла Александровна, вы им понадобились. Но зачем вас похищать? И отчего, Даша, ты так уверена, что завтра они отпустят вас?

- Завтра иностранцы должны выбрать, кому отдадут заказ на строительство, – ответила Даша. – Негодяи, зная предложение главного конкурента, уверены, что легко выиграют тендер.

- Надеюсь, им это не удастся. – Пройдясь до окна и обратно, он вновь сел на диван и взглянул на Камиллу Александровну. – Теперь мне все более-менее ясно. Торопиться некуда. Не расскажете подробней, что с вами случилось? Делать все равно больше нечего.

За окном окончательно стемнело, пришлось включить свет. Тусклая, слабо горевшая лампочка, торчавшая из потрескавшегося плафона, с трудом осветила помещение. С соседней дачи донеслись громкие крики и веселый смех, детские возгласы и заливистый лай собаки. Даша скривилась и опустилась на край дивана, возле мамы. Миша продолжал сидеть в углу, мрачно глядя перед собой, изредка переводя взор с Артема на Камиллу Александровну, затем на сестру, потом опять на Артема.



Андрей Дерендяев

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться