По следам русской гейши или приключения в Испании

Размер шрифта: - +

Перелет, встреча и заселение в квартиру

Перелеты прошли без турбулентности, чего очень боюсь, но вот мои барабанные перепонки после простуды отказались нормально функционировать и при посадке в Москве, я уже абсолютно оглохла. Промучившись так четыре часа до следующего самолета, зайдя в салон сразу же сказала бортпроводнице, что ничего не слышу. И если на первом рейсе они только беспомощно разводили руками да, ахали, тут, быстро отреагировали.
К моменту взлета мне принесли бумажные стаканчики, со смоченными в кипятке салфетками. Таким образом, плотно прикладывая к ушам, создаешь некое подобие паровой бани. Заложенность отпустило сразу, хотя для окружающих думаю, выглядело забавно. И я даже хохотнула представив эту картину.
А вот по прибытию в аэропорт Испании, понервничала очень сильно. Мало того, что долго не могла найти багаж, позже выяснилось что и подключиться к вайфаю не удается, нужен код для подтверждения, а телефон полностью разряжен.
Куда идти? Что делать в незнакомой стране без связи и знания языка?
Предварительный договор с промоутером был такой. Должна взять такси и доехать до крупного супермаркета, где меня будут ждать, чтоб увезти на машине. Где он находится и какой адрес, не написали. Перенервничав и изрядно вспотев, сняла с себя любимую юбку-плед с запахом на заклепках, купленную в Японии аж в 2013 году. Кинув ее поверх чемоданов стала усилено думать как быть дальше.
Но, где наша не пропадает. Поймала какого - то мужчину в зоне отдыха и хоть с трудом, потому что не знаю даже английского, попросилась от него выйти в интернет и списаться по вайберу. А он не отказал.
Оказалось(большая удача!) что за мной приехали сюда. Жена директора нашего заведения стояла прямо позади меня. Поскольку она из России проблем с общением не возникло.
И только загружая вещи в машину, поняла, что пропала юбка. Для человека бережно относящегося к своим вещам, это большая трагедия. Бросив все, ринулась обратно в аэропорт. Тщетно! Это вам не Япония, где потерянная вещь, в 90 случаях из 100 будет найдена.
Вернувшись, еле сдерживая слезы досады села в машину.
- Не переживай, - попыталась успокоить "жена директора". Заработаешь, кучу таких же купишь.
- Да, да - ответила автоматически, при этом думая, что не куплю такую же никогда, потому что коллекция каждый год обновляется.
Для таких случаев я выработала свою теорию из наблюдений происходящих в моей жизни. Теряя - приобретаешь. Главное, ни озлобиться, ни потерять веру. Всегда после потери, в мою жизнь приходило что-то хорошее. Успокоив себя настроилась на положительную волну.
Благополучно добравшись до квартиры была приятно поражена ее размерами. Воспользовавшись тем, что все на работе, провела небольшую экскурсию. При входе, попадаешь в просторный коридор квадратной формы из которого расходятся двери. Налево от него, располагалась кухня с крохотной прачечной комнаткой. По этой же стороне, немного вглубь, две спальни, одна из них моя. Справа же, еще комната, ванна совмещенная с туалетом и зал. Однако, поскольку здесь, как и в Японии, нет центрального отопления, полы, выложенные каменной плиткой, просто ледяные. Кровати вполне обычные, скрепуче-трясущиеся от потока спящих на них, но матрасы очень хорошие и погревшись под душем, уснула беспробудным сном аж до семи утра.



Саюри-Ко

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться