По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава восьмая

Мгновенно проснулась, от того, что кто – то легонько тронул меня за плечо. Сквозь окно кареты, проникал свет магических уличных фонарей. Прикрыв ладонью глаза, приняла руку моего спутника, уже успевшего покинуть экипаж. Снаружи и правда была глубокая ночь, но благодаря ярко горящему свету фонарей, смогла разглядеть лишь довольно большой двухэтажный дом. И несколько человек у входа в дом, склонившихся в поклоне, когда Дарлиан вместе со мной подошёл к ним.

― Добро пожаловать домой, ваше сиятельство, ― поприветствовал мужчина в чёрном фраке, но более простого покроя, чем я привыкла видеть. В моём мире его одевали иногда на бракосочетание. Так оставим одежду встретившего нас мужчины в покое. Может это просто мне всё снится. Заметила, что двое из девушек спешно скрылись в доме. Видимо я была так погружена в свои мысли, что пропустила мимо ушей всё, что Дарлиан говорил собравшимся людям.

― Да ты я смотрю, спишь на ходу, ― Дарлиан слегка улыбнулся, – пойдём.

Шла за ним по пятам, стараясь ничему не удивляться. Оставлю это удовольствие на завтра при свете дня. Так в полном молчании добрались до какой–то двери. Её нам тут же открыла одна из девушек находившихся внутри.

Увидев богатое убранство выделенной мне, как я поняла, комнаты, потрясло меня до глубины души. Такое видела только в фильмах о средневековьи и на картинах. "Нет, это определённо просто реалистичный сон. Вот завтра проснусь, и комната будет обставлена привычной для меня современной мебелью. Да, точно. Так и будет".

Лёгкий перекус уже ждал на чайном столике. Лиам пожелав мне спокойной ночи, отправился восвояси. Так перекус и спать, а то этот сон слегка пугает своей реалистичностью.

Утро не принесло мне желаемого облегчения. По мере осмотра своей комнаты, мне становилось всё неспокойнее. Выскочив на балкон, в наброшенном на ночную рубашку халате до щиколоток, узрела лишь бескрайние поля и леса, ну и конечно где – то вдали видневшиеся крыши, других домов. Чуть перевесившись через балконные перила, смогла увидеть ту самую конструкцию, в которой нас доставили сюда. Люди были заняты работой и сновали туда – сюда. Кузнец проверял копыта лошадям, один из мужчин с помощником проверяли колёса вчерашней повозки, то есть кареты. Сверху, никем не замеченной мне удалось, прекрасно её рассмотреть. Вот из какого – то закутка вышла женщина и направилась в сторону деревянного строения. Оттуда донеслось кудахтанье. "Курятник", ― подсказал мне мой изрядно измученный мозг.

― Любуетесь видом моих владений, Виктория? ― раздался голос за моей спиной.

От такой неожиданности, я чуть не полетела вниз с балкона. Профессор успел оттащить в сторону, подальше от перил.

Взглянув на своего спасителя, я просто – напросто замерла перед ним деревянным истуканом, открыто рассматривая его.

― Что такое Виктория? Я так ужасно выгляжу?

― Потрясающе! ― только и смогла произнести на выдохе.

Для меня он именно так и выглядел. Тёмный костюм идеально подчёркивал его натренированную фигуру. Светлый шейный платок, а к нему в тон была подобрана тесьма, которой были перевязаны русые волосы доходящие Дарлиану чуть ниже плеч. И всё – таки самый сильный отпечаток в моём подсознании оставили эти необычные глаза цвета индиго.

Посмотрев на меня внимательнее, сам сделал шаг назад.

― Думаю, оставим на потом обсуждение моего внешнего вида, а сейчас спустимся к завтраку. Буду ждать снаружи.

Я закивала, как неваляшка.

Даже подставив лицо под струи холодной воды не смогли вернуть мне утраченное самообладание. С одеждой не стала заморачиваться. Одела первое, что вытащила наугад из шкафа. Это оказалось светлое платье ниже колена с цветочным узором. Волосы собрала в высокий хвост. Открыв дверь, заметила у противоположной стены своего профессора. Хотя теперь не уверена, что здесь стоит его так называть. О том, как к нему обращаться решила подумать после завтрака. Тогда даже и не предполагала, что на раздумья в гордом одиночестве у меня будет предостаточно времени.

Так вот вернёмся непосредственно к завтраку. На выбор мне было предложено множество блюд, но я ограничилась омлетом и чёрным кофе со сдобной булочкой. Дарлиан, усевшись за столом напротив меня ограничился одним лишь чёрным кофе. Медленно попивая его, просматривал поданную слугой газету. Случайно перевёл свой взгляд в окно, как вдруг неожиданно вскочил и, не дав мне сделать очередного глотка кофе, потащил за руку по длинным коридорам.

― Эй, ты, куда меня тащишь? ― возмущение росло.

Он, оставив без ответа, мой возмущённый вопль подвёл к какой – то двери. Резко распахнув её, потянул меня за собой внутрь помещения, наказав:

— Сиди тихо, поняла?

Я отчаянно закивала головой. Дарлиан ушёл оставив меня одну в полутёмном чулане, направился к входной двери, в которую кто—то настойчиво стучал. На пороге имения стоял священник местной церкви пастор Равис

— Чем обязан вашему визиту в мою скромную обитель падре? — изобразив на лице неподдельное удивление, полюбопытствовал герцог

— Да вот принёс вам благодарность от сестёр за изгнание той нечисти вблизи аббатства. Торни.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться