По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава десятая

Мы оба вошли в круг. Закрыла глаза, опершись спиной на хорошо натренированную мужскую грудь. Решила ни о чём больше не думать, а просто отдаться во власть магии Лиана. Выбора то у меня всё равно нет.

Ощутила, как моё тело стали окутывать тонкие нити. Зажмурилась сильнее, не хотелось открыв случайно глаза, увидеть, что – либо жуткое. Через какое – то время услышала возле своего уха:

― Долго ещё так стоять собираешься? Я конечно не против обнимать тебя, но к сожалению, уже всё закончилось.

Резко отпрянула от него, но ноги затекли от долгого стояния в одной позе, и я едва не упала на четвереньки. От падения удержали все те же крепкие руки Александера.

― Осторожнее, ― предостерёг он меня, медленно убирая руки, но неотступно следя за каждым моим неуверенным шагом.

Лиан уже ожидал нас у лестницы.

― Вы там целую вечность стоять собрались? ― прикрикнул Дарлиан

"Уже через секунду они стояли возле меня. И с чего бы мне вздумалось кричать на них. Странное чувство появилось в груди, когда на полушутливое предложение Сандера обнять её, Виктория с вызовом согласилась. Глядя, как она доверительно прижалась к нему спиной, а он так осторожно обнимал за талию, я едва не перепутал слова заклинания. Хорошо, что книга была передо мной на нужной странице. Что это вообще со мной происходит. Неужели, завидую своему другу и подсознательно хотел оказаться там в магической пентаграмме вместо него? Нет, этого не может быть. С чего вдруг такое неуместное желание. Подумаю обо всём позже, а сейчас надо ехать. В гильдии много дел, да и Викторию надо представить, как моего ученика, зря что ли старался преображая её в юношу. Только те, кому я могу доверять, узнают правду о том, что за магической личиной парня скрывается хрупкая девичья натура".

― Карета подана, ваша светлость, ― уведомил дворецкий

Когда все трое заняли свои места, кучер прикрикнул на лошадей, потянув за собой средство передвижения в этом мире.

Сидя у окна рассматривала удаляющийся пейзаж и поместье, а в голове в тоже время звучало:" Герцог, не могу поверить в то, что он правда носит титул, а я нахожусь сейчас под магической личиной парня в магическом мире. Скажи кому, не поверят, но самое странное то, что после того самого процесса наложения на меня магических чар, Дарлиан от чего – то совсем не в духе. Может устал, или магический резерв, о котором читала в книгах жанра фентези, почти исчерпал себя?! Другого объяснения я так и не смогла придумать".

Карета не спеша покатила за ворота поместья. Мужчины сидели напротив меня, что – то не громко обсуждая между собой. Иногда оба украдкой поглядывали в мою сторону. Решила сделать вид, что занята созерцанием мелькающих домов, церквушек и снующих туда-сюда людей. Вскоре карета остановилась и кучер открыл дверь. Не зная прилично ли выходить первой посмотрела на сидящих напротив меня мужчин. Они вероятно поняли моё замешательство и первыми покинули карету. Осторожно ступила на подножку и вот обе ноги благополучно ступили на твёрдую почву.

― Держись рядом, не отставай, ― наставлял меня Лиан.

Я послушно кивнула.

Все втроём вошли в огромное здание. Замыкающим наше шествие был Алекс, а Лиан изредка поглядывал себе за спину, не отстала ли я. для того чтобы попасть в нужное место нам пришлось преодолеть всего лишь два поворота. Толкнув тяжёлую дверь, мы вошли в зал где за стойкой, как у нас в баре, сидела девушка, а перед ней стояли с какими – то свитками в руках несколько человек. Поодаль висела какая – то доска, на которой было прикреплено много всяких разных бумажек исписанных на не понятном мне языке. Из раздумий меня вывел голос Лиана

― Ждите здесь, а я переговорю с главой гильдии. Подойдя к той самой девушке, изобразил улыбку и поинтересовался на месте ли глава гильдии. Получив утвердительный ответ направился в сторону двери, которая находилась с права от нас. А мы с Алексом найдя два свободных стула у одной из стен, уселись и стали ждать. Видела, как мужчины, заходившие сюда, бросали любопытные взгляды в мою сторону, но приметив сидящего возле меня Александера, просто здоровались с ним и проходили мимо. Некоторые магини бросали заинтересованные взгляды в сторону моего сопровождающего, но он уставившись в одну точку, похоже совершенно их не замечал. Сколько мы так просидели сказать не берусь. Но вдруг распахнулась та самая дверь и к нам вышли двое: Лиан в сопровождении какого – то седобородого мужчины. Поманив нас рукой, вновь оба скрылись по ту сторону двери. Входила внутрь на почти не гнущихся от страха ногах. Всё – таки ненавижу неизвестность. Алекс замер у двери, позади меня.

― Подойди ближе паренёк, ― позвал меня седобородый мужчина.

Несмело сделала несколько шагов в его сторону.

― Это хорошо, что ты вновь начал набирать себе учеников Лиан, ― говорил, не отрывая от меня своего изучающего взгляда.

― Конечно, Дабр, ты же знаешь, как нам не хватает врачевателя магической ауры.

Тот согласно кивнул

― Так вот в этом юноше я вижу этот потенциал. Хотелось бы с твоего позволения воспользоваться хранилищем запретных гримуаров, которые ещё не исследованы, что бы узнать на сколько его потенциал успел раскрыться.

― Но не опасно ли начинать именно с неочищенных гримуаров? Может лучше начать с обезвреженных нашими магами?



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться