По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

Ожидая появления некого Карла, я невольно с опаской косилась на дверь, размышляя, что же за ужасы ждут меня там для проверки, как говориться на профпригодность. Самое ужасное, что нужно перестать вести себя, как девушка. Ведь все видят меня именно парнем. Зачем такие сложности, так и не смогла этого понять для себя. Мои невесёлые размышления прервал сильный звук хлопка и в дали замаячила чья – то фигура.

Когда этот размытый образ поравнялся с нами, я во все глаза смотрела на незнакомца с заострёнными ушками. Его русые волосы аккуратно уложены, доходили своему обладателю почти до середины лопаток, перехваченные белой лентой где – то на середине длинны. Заметив мой заинтересованный взгляд, мужчина внимательно взглянул на меня своими глазами цвета небесной лазури.

" Какой красивый, только вот эльф". Цыкнула сама на себя за глупые мысли, эльф так эльф, я не собираюсь заводить ни с кем отношения, а особенно с магическими существами. Мне и земных парней с лихвой хватает, но любоваться же красивым мужчиной мне никто запретить не может. Пусть я и в образе парня.

―О, Лиан, Сандр, давно не виделись, ― лицо озарила добродушная улыбка, а на щеках проявились маленькие ямочки.

" Как мило", ― пронеслось в голове

Стараясь не глазеть на него в упор, слегка наклонила голову вниз, делая вид, что рассматриваю узорчатые плитки пола.

― А, это кто? ― указывая на меня одним поворотом головы

― Это Викториан, наш испытуемый, ― представил меня Лиан

" Испытуемый?! Ну и нахал. Я ему не подопытный кролик", ― возмущалась в душе

― Неужели, нашли ещё одного врачевателя магической ауры?

― Надеемся, что именно так и есть, ― теперь отвечал Александер

― Тогда чего откладывать, сейчас и узнаем, ― ответил эльф, направляясь к двери.

Распахнул дверь, вошёл внутрь. Оглянулась на парней. Они кивком головы указали мне на вход. Хотелось, развернуться и со всех ног рвануть отсюда, так далеко, как только смогу. Только кто ж мне позволит. Эти двое словно огромная стена заслоняли выход. Сглотнув ком подступивший к горлу, шагнула вперёд.

Комната была огромной и утопала в полумраке, из-за приглушённых магических светильников. Разглядывая огромные закрытые стеллажи, доходящие до самого потолка, услышала лёгкий щелчок пальцами. Я непонимающе поворачивала головой по сторонам, пытаясь понять, что происходит, но мои молчаливые стражи в количестве двух человек, стояли по обе стороны от меня, с каменными лицами.

 Я вновь повернула голову в сторону стеллажей, пытаясь найти того красавчика – эльфа, просто для морального спокойствия, но в этом зловещем полумраке разглядеть, что – нибудь в пределах нескольких шагов, было сложновато. Поэтому я старалась всматриваться в даль прислушиваясь к шуму похожему на взмах множества крыльев.

" Птица или летучая мышь?!", ― ну это ещё терпимо, успокаивала себя. Только то, что появилось из полумрака совершенно не походило ни на одно из моих предположений.

Огромный светящийся сгусток, размером с мою голову, обрамлённый в чёрный ореол, мчался ко мне на всех парах. Забыв, что я в данный момент являюсь парнем, сначала попятилась назад, а потом заверещала так, что, наверное, мой ультразвук был слышен по всей гильдии магов. Наткнувшись спиной на не то стену, не то дверь, автоматически заслонила лицо руками. Прозвучал очередной щелчок пальцами и яркий свет озарил комнату, в которой мы все находились.

Приоткрыв один глаз, встретилась с изучающим взглядом, того самого эльфа, которого так старательно пыталась обнаружить в слабо освещённой комнате.

Почувствовала, как мужчина медленно убирает мои руки, открывая бледное перепуганное лицо. Наклонившись, так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне, спокойным голосом произнёс:

― Так кто же ты на самом деле, но только не парень, ― не отрывая взгляда своих глаз цвета небесной лазури, ждал ответа.

Молчала, надеясь, что мои провожатые ответят за меня. ага, размечталась глупая, они как застыли в начале каменными изваяниями, так и продолжали дальше их изображать.

Решила ответить честно, а эти двое субъектов, пусть потом сами с ним разбираются.

Прочистив горло, тихо произнесла:

― Виктория, ― зажмурилась, не надеясь на какой – либо положительный исход.

Большим пальцем поддел мой подбородок, тем самым осторожно запрокидывая олову чуть вверх. Возле самого уха раздался спокойный тихий голос:

― Посмотри на меня Виктория

Меня стало трясти сильнее от увиденного до этого или этот обманчиво тихий голос пугал до чёртиков.

Пересилив свой страх открыла глаза.

― Умница, девочка. Слушай мой голос и ничего не бойся, я рядом.

Так мы играли в гляделки с мужчиной эльфийской наружности какое – то время. Слушала, как он уговаривал меня не бояться, что ничего страшного не случится. По телу стало разливаться тепло и умиротворённость. Только сейчас смогла полностью расслабить своё напряжённое от страха тело и даже мозг. Думать совершенно ни о чём не хотелось, а вот вечно смотреть в такие прекрасные глаза, это да.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться