По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

"Интересно, как он различает все эти портальные арки, ― подумалось мне

― О чём так усиленно размышляешь? ― обратился ко мне Карл

― Да так, всё никак не пойму, как вы находите нужный портал.

― Всё просто, ― указал пальцем чуть повыше арки, — вот по этим рунам.

Я долго хлопала ресницами, стараясь разобраться в загогулинах, нарисованных на камнях, но осознала одну простую вещь ― Я не умею читать на языке этого мира.

― Чего приуныла? ― обратился вновь ко мне эльф, заметив, что уже отвела взгляд от рун

― Да, так. Поняла, почему арки кажутся мне одинаковыми.

― И почему же? — вставил своё слово в мой монолог эльф

― Я не умею читать на здешнем языке

― Всего – то?! ― удивился тот, ― так это дело поправимое, найдём тебе учителя, а можно и в академию отправить, ― высказывал свои предложения вслух.

Лиан окликнул нас, уже готовый ступить в нужную нам всем портальную арку.

Поравнявшись с мужчинами, еда заметно стиснула ткань сюртука, надетого на эльфе, но он толи почувствовал, лёгкое прикосновение к своей одежде, толи заметил мой манёвр, но его пальцы легонько сжали мою ладонь, чуть отводя их обе назад. Так как мы стояли рядом, легонько соприкасаясь плечами, то наших сцепленных рук никто не мог заметить. Это успокаивало. Переход порталом длился, как по мне так уж слишком долго. Я начала нервничать, а не заблудились ли мы часом. Так, что изредка поглядывала в сторону своего спутника, стараясь прочесть хоть какие – нибудь эмоции на его лице. Но он был собран и спокоен. Через мгновенье мы шагнули вперёд и оказались в слабо освещённой комнате, но один щелчок Лиана, пальцами и комната озарилась ярким светом магических светильников. Лишь наши ноги коснулись, мягкой поверхности, Карл сразу же отпустил мою ладонь, но отходить не спешил. Оглядевшись, по сторонам, догадалась, что мы находимся в рабочем кабинете Лиана. Только сейчас осознав, как же я вымоталась, поспешила присесть на первый попавшийся предмет мебели, который был ближе всего ко мне, это оказалось довольно удобное роскошное кресло. Эльф с Алексом устроились на диванчике, напротив.

Герцог же вызвал слугу, позвонив в магический колокольчик на своём столе. Получив указания, слуга удалился выполнять распоряжения хозяина.

Герцог не стал откладывать объяснения, которых ждал его друг. Оказалось, что он и являлся тем самым врачевателем магической ауры.

― Виктории в данный момент нельзя вернуться в свой мир. На, то есть две причины: первая ― за ней охотятся охотники за древностями, вероятнее всего в сговоре с чернокнижниками. Вторая ― она является носителем дара врачевателя магической ауры, так что нужно развить и научить её контролировать этот дар.

Эльф сидел с задумчивым выражением лица.

― Я вот тут подумал. Ты же декан факультета стихийников, вот и возьми её под своё крылышко.

― Я, конечно могу всё уладить с её поступлением в академию, даже могу составить отдельное расписание занятий.

― И конечно же уделить больше времени занятиям на факультете провиденья, по предмету "магия виденья" у Лорин, ―подсказал другу Лиан

― И это тоже мне по силам, но есть одно большое "но" во всём твоём плане, ― сцепив длинные тонкие пальцы в замок на одном из подлокотников

― Да?! Какое же, ― удивлённо переспросил герцог

― Девочка не умеет читать и писать на нашем языке, ― победно улыбнулся эльф

Я сидела в своём кресле, прислонившись головой к боковой стенке шкафа, и из своего укрытия украдкой любовалась обворожительной улыбкой, появившейся сейчас на его выразительных губах.

― Так разве это проблема, ты сможешь ведь выкроить в своём плотном графике время для своей новой студентки, ― хитро подмигнул другу Лиан

Эльф издал тяжёлый вздох, но не успел возразить, так как дверь отворилась и в кабинет вкатили стол с лёгкими закусками, а витающий в воздухе запах ароматного кофе, заполнил кабинет.

Только сейчас осознала, что очень проголодалась после всех этих тестов и портальных перемещений.

Заметила, как эльф поднялся со своего места. Он ведь не собирается вот прямо сейчас уйти и оставить предложение Лиана обучить меня грамоте без ответа.

Вздрогнула, от неожиданно раздавшегося над самым ухом голоса:

― Нравится наблюдать за мной? ― довольно мягко произнёс мужчина.

― Извините, я не специально, ― опустила голову, ― просто в моём мире вы не существуете, только в сказках. Вот мне и…

Раздался сдержанный беззлобный смешок.

― Понятно, тогда можешь рассматривать меня, ― посмеиваясь согласился мужчина.

Чуть приподняв ресницы увидела перед собой протянутую ладонь

― Что такое? Разве ты не голодна?! ― на неё удивлённо смотрели глаза цвета лазурного неба

Коснулась кончиками пальцев протянутой ладони. Мои пальцы сжали и легко потянули вперёд, помогая встать.

Передо мной тут же один из слуг поставил тарелку с мясным салатом, а также чашку с кофе слегка разбавили сливками, заручившись моим согласием.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться