По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Садясь в карету взглянул в сторону окон поместья. Сам не знаю зачем, но не ожидал, что эта забавная девчушка будет за мной наблюдать из окна. Возможно она просто провожала меня взглядом, до последнего удовлетворяя своё любопытство. Наверное, надеялась увидеть, как я исчезну порталом, либо растворюсь в густой дымке. От этих мыслей губы расплылись в улыбке. Клянусь своей мантией, нашей академии, с её появлением, точно не видать больше спокойной жизни. Откинулся на сиденье, размышляя, какие именно дисциплины следует включить в её индивидуальное расписание. Естественно не забыть про лекции по самозащите. Она вон, как верещит, завидев огромный фолиант, а что будет если нарвётся на некромантов с их нежитью. Придётся ей постичь хотя бы азы стихийной магии. Иначе постоять за себя не сможет, а помощь не всегда успеет прийти вовремя.

Так я размышляя направлялся в сторону академии, мне предстояло основательно подготовиться к индивидуальным занятиям по азам языка нашего магического мира, а также подготовить все документы, для поступления в академию. Да, предстоит не мало работы.

Утром проснулась с петухами. Нет, это не выражение такое земное, а в прямом смысле назойливый петух известил о восходе солнца. Надеялась, что, попив воды смогу вновь уснуть, но животные словно сговорились. Только улеглась, как замычали коровы, готовые к утренней дойке. Вот сразу видно, что я городская девчонка, не могу привыкнуть к этому деревенскому шуму. Хотя, что поделать выбор невелик. Накрылась одеялом с головой, пытаясь ещё поспать. Вспомнив, насмешливую улыбку эльфа на мой злобный взгляд, закрыла глаза и о, чудо смогла заснуть. Прямо магическое влияние он на меня имеет, ― усмехнулась своим странным мыслям.

В дверь постучали. Пришлось, поспешно накинуть халат, а потом открывать. На пороге стояла одна из служанок с подносом в руках. Как оказалось, я бессовестно проспала завтрак и Дарлиан распорядился принести его в мои покои.

Позже нужно будет извиниться перед ним. Он ведь возможно хотел составит мне компанию за завтраком, ну. А я из – за напряжённых событий, произошедших вчера не появилась.

Вспомнив, что сегодня вечером должен появиться с ответом Карл, мне почему – то захотелось принарядиться. Выбрала расклешённое платье до колена, лимонного цвета с небольшими рукавчиками и умеренным декольте. Закрепив волосы заколкой со стразами на затылке, приступила к завтраку. Покончив с едой прихватила поднос с посудой, желая лично отнести его на кухню. Идти пришлось через весь дом, хотя в ход для прислуги есть отдельный с улицы. Перехватила шатающийся поднос покрепче одной рукой, второй же толкнула дверь в помещение откуда доносился божественный аромат готовящихся блюд. Видимо к обеду. Где бы узнать, который сейчас час. О, осенило меня, так у кухарок и спрошу. Дверь поддалась на мои манипуляции, и я проскользнула внутрь. Стоящая ближе всех ко мне девушка, подскочила и быстро забрала поднос:

― Не нужно было так утруждаться сударыня, служанки бы забрали посуду позже.

― Мне не тяжело, да и привычка убирать за собой.

Все работники кухни разом обернулись в мою сторону, свои удивлённые лица.

Поняла, что они не поняли моего порыва облегчить работу прислуге, спохватившись добавила:

Иногда, от скуки, хочется, хоть что – то сделать самостоятельно.

Старшие женщины понимающе кивнули.

А я облегчённо выдохнула. И поспешила задать волнующие меня вопросы. Дабы избежать возможных расспросов с их стороны:

― Не подскажете, где могу найти герцога и который сейчас час?

― Уже два часа по полудне, сударыня, ― ответила, видимо самая главная здесь,

― А герцог до обеда изволит работать в своём кабинете вместе с управляющим поместьем, ― добавил мужчина в колпаке.

Так вот, как выглядят здешние повара.

Поблагодарив за помощь отправилась на поиски герцога, дабы принести свои извинения за неподобающее поведение.

Прогуливаясь по длинным коридорам поместья остановилась у двери, из — за которой доносились мужские голоса.

Медлила с тем чтобы постучать, не желая помешать их разговору. Пересилив стеснение, постучала легонько несколько раз.

Раздался строгий голос герцога:

― Войдите, кого там нелёгкая принесла, когда я занят.

Свою тираду оборвал, увидев, на пороге меня, а не очередного слугу с каким – нибудь сообщением.

Моментально пробежался глазами оценивая мой внешний вид, но даже и словом не обмолвился, понравилось ему, как я выгляжу или нет.

Ну, и ладно. Обойдусь и без комплимента в мой адрес, всё равно не для него прихорашивалась.

― Простите, что помешала, но я всего лишь на секунду. Хотела извиниться, за то, что не спустилась сегодня к завтраку.

― Ничего страшного, Виктория, мы уже почти закончили с делами, ― спохватившись, ответил Дарлиан.

Управляющий поклонился и собрав расчётные книги с поклоном удалился.

― Не стоило извиняться, у вас вчера выдался трудный день, ― вставая из-за стола, констатировал Дарлиан, ― Надеюсь, вы составите мне компанию за обедом?

― Да, конечно, а пока, пойду прогуляюсь пока не так жарко, ― уведомила, мужчину, делая шаг назад.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться