По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава шестнадцатая

Утром по моей просьбе, одна из служанок герцога разбудила меня. Наряд в дорогу приготовила с вечера. Не хотелось заставлять Карла ждать, это как – то не вежливо. Так что к завтраку спустилась без опозданий. За столом кроме хозяина поместья находились Карл и Александер, который с интересом разглядывал меня.

"Зачем же так пялиться. Неужели не угадала с выбором одежды и одета для поездки в город неподобающим образом?!" Надо, как – то, не привлекая всеобщего внимания сидящих за столом, выяснить этот момент. Тогда хотя останется время переодеться. Легонько дёрнула сидящего рядом Карла, так как герцог сидел во главе стола и до него было далековато.

― Могу я ехать так или стоит переодеться? ― шёпотом обратилась к сидящему рядом мужчине

Он оценивающим взглядом окинул меня с ног до головы и так же шёпотом ответил:

― Да, можете ехать в этом брючном костюме.

― Спасибо, ― произнесла одними губами.

"Я рада, что мой лёгкий летний костюмчик из хлопка одобрили. Значит, кое – какие вещи из моего мира приемлемы и здесь. Отлично", ― мысленно потирая ручки от восторга.

Эльф изредка поглядывал на свои магические часы, поэтому решила поторопиться и поскорее покончить со своим завтраком. Попрощавшись с оставшимися в поместье мужчинами, поспешили сесть в карету. Только закрылась дверца, как средство передвижения магического мира тронулось с места и равномерно покатило по просёлочной дороге. На пустынной дороге кучер подгонял лошадей, дабы господа смогли, как можно быстрее добраться до места назначения.

Въезжая в город, заметила видневшиеся в дали башни с флагами.

― Это королевский замок там виднеется? ― обратилась с вопросом к Карлу

Он, проследив за моим взглядом, отрицательно помотал головой.

― Нет это виднеются башни студенческих корпусов общежития. Замок, чуть правее.

Внимательно присмотревшись, заметила на пригорке не менее величественное сооружение, но архитектура академии мне нравилась больше. Она напоминала сказочный дворец из сказки.

Карета вскоре остановилась у ворот академии. Пройдя мимо не обращающего на нас внимания привратника прошли на территорию академии. Там сновали туда – сюда парни и девушки.

― Это будущие адепты. Сейчас пора вступительных экзаменов, ― не глядя на меня пояснил эльф. ― Пойдём, мне нужно взять из деканата лист с датой распределительного экзамена по факультетам, заодно познакомлю с расположением аудиторий, а потом осмотрим снаружи.

Я ритмично закивала. Любопытство увидеть то место где обучают магии, просто зашкаливало. Уголки губ эльфа чуть дёрнулись вверх, создавая видимость улыбки.

Пока мы шли по коридорам академии, он открывал двери, некоторых аудиторий, за ранее зная, что она пустует. Как я догадалась, по наличию студентов. Если у двери пусто, значит кабинет свободен. Карл по пути следования здоровался с мужчинами и женщинами разных возрастов и статуса. Все они были одеты в тёмные мантии на которых красовались нашивки в виде гербов разных цветов с какими — то символами внутри. Разобрать смогла лишь отдельные буквы, когда кто – либо из них приостанавливался перекинуться парой фраз с Карлом. Обратный путь во двор академии был более быстрым и занял намного меньше времени, так как никто уже не пытался заговорить с эльфом. На доске у входа он прикрепил небольшой свиток использовав, какой – то непонятный пас рукой. Только мы отступили на несколько шагов назад, как сразу же толпа адептов закрыла нам обзор изучая содержимое свитка. Чтобы уменьшить столпотворение Карл громким голосом проговорил:

― Попрошу вашего внимания адепты.

Толпа резво развернулась на его голос.

― Повторю для всех собравшихся ещё раз. Распределительный экзамен на факультеты состоится на следующей неделе восемнадцатого августа в девять утра и будет длиться неделю.

Толпа адептов, стала понемногу рассеиваться. Подходили лишь те, кто сдавал экзамен, в тот момент, когда декан факультета стихийников делал публичное объявление. Слышали даже те адепты, которые находились возле своих аудиторий. Видимо его голос был усилен магией, казалось словно бы он вещал в микрофон. Таким образом разнесло его оповещение по всей академии. Он подтвердил мои умозаключения, которые ему озвучила, по дороге ведущей, как оказалось к тренировочным плацам. Продолжая наш путь, он успел показать мне корпуса общежития в зависимости от результатов моего распределительного экзамена, я буду проживать в одном из них. Он конечно был уверен, что я попаду на факультет стихийников, так как врачевателю магической ауры подвластны все стихии, но подтвердить это надлежащим образом не помешает.

Настал день распределительного экзамена. В аудиторию, куда мы входили в вшестером, царил полумрак. Освещал членов комиссии лишь магический многогранник, лишь тогда, когда к нему прикладывали руку адепты для определения факультета. Только вот этого света всё равно не хватало, чтобы осветить того таинственного члена комиссии, сидевшего в самом конце стола. Был лишь изредка слышен его раскатистый баритон, когда он озвучивал результаты экзамена, либо вырисовывались очертания его руки, в тот момент, когда его длинные изящные пальцы сжимали перо, которым он что-то там помечал в разложенных перед ним листах.

Вот настала моя очередь идти к странному камню. В один миг ноги потяжелели, словно к ним гири подвесили, а сердце стучало где - то в горле. А ещё это противное чувство осознания, что за тобой внимательно следят все члены комиссии. Уверена и тот таинственный пятый член комиссии, который захотел остаться в тени, тоже смотрит на меня.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться