По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая

"Вот же треклятый указатель и зачем я послушалась тебя и свернула именно в этот коридор. Мне совершенно нет ни малейшего желания наблюдать за милованием двух голубков. Интересно, кто это там совсем стыд потерял? Наверное, кто – либо из адептов старшекурсников. Так надо сделать ещё шаг, а чего прятаться. Я с чистой совестью иду на предписанные в расписании занятия, а то, что они тут лобызаться вздумали у всех на глазах, меня не должно волновать. Чем ближе я к ним подходила, тем чаще до меня стали долетать обрывки фраз из их разговора".

― Я в сотый раз повторяю. Она всего лишь моя адептка и не более того, ― сдержанно ответил Карл

― Ты думаешь я так тебе и поверю, ― сдавливая шею эльфа магически созданной лозой, ― цедила слова эльфийка

Мужчина старался, как можно теснее слиться со стеной, оставляя таким образом минимальный промежуток между лозой и своим горлом, позволявший делать вдох и выдох через раз.

― Ни за что не поверю, что у вас с ней ничего не было, ― бесновалась женщина.

― Не было, нет и…, ― договорить не успел.

Внезапно налетевший ветер, сбил эльфийку с ног, позволяя мужчине освободиться.

― Ах, ты мерзавка! Как ты посмела напасть на меня!

― Ой, простите мисс Сайсент, я вас не заметила в этом полумраке.

Я прикрыл лицо рукой. Мне было доподлинно известно, что это не первая стычка Лорин с Викторией. Беспочвенная неприязнь к адептке началась с первых дней её появления в академии. "А может, это всего лишь женская ревность. Неизвестно по какой причине она увидела в Тори свою соперницу. Это какой – то абсурд".

― На этот раз ты не отвертишься от наказания. И даже твой любовничек, ― указывая пальцем в сторону эльфа, ― тебе не поможет. Я доложу о твоей выходке ректору.

― Правда?! Замечательно. Благодаря вам, наконец – то смогу увидеть василиска во всей красе, ― съязвила девушка

― Да ты ненормальная! ― взвизгнула Лорин.

Карлу надоело слушать их перебранку. Не выдержав, решил вмешаться.

― Так дамы, прекратите обе. Лорин, ты забыла где находишься? Разве у тебя не должно быть сейчас практических занятий со второкурсниками? ― строгим голосом, осведомился он

Женщина поднялась, отряхнула одежду и направилась в ту сторону, откуда не так давно появилась адептка Нёргорн.

― А вас Виктория, попрошу следовать за мной.

"Наверное, сейчас выдумает мне наказание, а вот благодарности от него не дождёшься", ― бубня себе под нос плелась следом за деканом Верасом.

Неожиданно на повороте к деканату, девушку резко впечатало в стену. А мягкие и тёплые губы коснулись её щеки поцелуем.

Затем последовал едва ощутимый щелчок по носу:

― Спасибо, спасительница

От такого неожиданного поворота событий, Тори так и осталась стоять у стены, словно пришибленная. Стараясь осознать произошедшее.

― Пошли уже, горюшко ты моё иномирное, произнёс Карл. Легонько потянув за руку, увлекая за собой по пока ещё пустынному коридору академии.

В кабинете декана, уселась на стул, что неизменно стоял перед его рабочим столом.

― Почему вы сами не освободились? — смогла наконец задать мучавший меня всю дорогу до деканата вопрос, ― применили бы магию, как и мисс Сайсент.

― Если ты не заметила, пространство коридора слишком узкое, чтобы я мог применить магию. Как говориться не тот ракурс.

― Значит, ждали пока она одумается сама или сначала придушит, а там уже…

― Нет, просто слабое место Лорин, это пунктуальность. Она ни за что не опоздает к началу своей лекции. Так что мне оставалось отмучиться всего каких – то пару секунд, но благодаря моей спасительнице, время ожидания свободы сошло на нет.

― Угу, если нужно будет разогнать толпу ваших назойливых воздыхательниц, обращайтесь.

― Я запомню.

Наш разговор прервал стук в дверь.

На пороге появилась секретарь. Доложила, что ректор требует адептку Нёргорн к себе в кабинет немедленно.

Внутренним порталом переместились в ректорат.

Входя в кабинет ректора, мельком взглянула на сидевшего за столом хорошо сложенного мужчину в очках с затемнёнными стёклами, а по телу пронеслись табуны мурашек.

Сила его ауры подавляла своей мощью.

" Что я там говорила Лорин, о мечте увидеть василиска. Забудьте, всё, что наговорила. Забираю свои слова обратно. Вот ни сколечко не хочу его видеть", ― сделала шаг за спину декана.

Ректор, конечно же не мог не заметить мой манёвр. Потому что, когда оторвал свой взгляд от бумаг, лежащих перед ним, на губах играла улыбка.

От этой внешне доброжелательной улыбки, мне всё сильнее захотелось стать невидимой, а лучше вовсе исчезнуть из его кабинета.

― Адептка Нёргорн, ― словно раскаты грома пронеслись в небе, ― почему час назад вы напали на профессора Сайсент в коридоре академии? ― уставился на меня ожидая ответа.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться