По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава девятнадцатая

"Отлично, мой образ сурового ректора, как всегда работает безотказно", ― снимая очки, устало потёр переносицу. А она интересная личность, сначала испугалась меня, а потом вдруг резко изменилась ― осмелела, пытаясь защитить Карла. Да, в этот раз Лорин превзошла сама себя. Не ожидал, что она додумается до такого в стенах академии. Н – да, страшно представить на что способна ревнивая женщина, ― подойдя к окну, размышлял Валдар.

Кажется, я отклонился от сути. Какое же наказание придумать для этой бесстрашной иномирянки. Для Лорин наказание уже готово ― неделя в тёмном лесу с первым курсом некромантов. Там как раз её виденье злой ауры ой, как пригодиться.

С наказанием для одной разобрались. Теперь очередь Виктории. В тёмных подвалах школы находиться архив. Пора навести там порядок, да вот всё руки не дойдут, так что под моим присмотром, надеюсь управимся за неделю. Приказ об отправке Лорин на практику с некромантами первокурсниками был подписан и положен в папку. Надёжно заперт с помощью магии в одном из ящиков моего стола в кабинете. Вот теперь спокойно можно отправляться к себе: в дом для преподавателей на территории академии.

Утром проснулась чуть раньше будильника. Сегодня станет известно какое именно наказание меня ждёт.

  Натянув униформу академии, направилась прямиком в ректорат. Профессор уже была там.

Зачитав  наказание для профессора Сайсент, взглянул на моё удивлённое лицо:

― Что такое адептка Нёргорн, хотите составить компанию?

Я отрицательно замотала головой.

― Не переживайте, подвалы нашей академии не менее опасны, чем, то место куда отправиться профессор Сайсент, — ехидно улыбнулся ректор.

Профессор молча покинула кабинет.

"Интересно, меня ждут такие же ужасные выходные…"

― Завтра жду вас после завтрака у входа в подземелья. Свободны адептка.

Развернулась и вышла. " И что это сейчас такое было. Решил соблюсти таинственность или скорее нагнать страху. Так пусть не переживает, мне страшно до чёртиков, но никогда не подам вида в его присутствии", ― бормотала себе под нос направляясь на очередную лекцию по стихиям. На этот раз были основы по магии воды.

Вика ушла, а я задумался о том, что повёл себя с ней, как мальчишка, который старается напакостить понравившейся девочке, только бы та обратила на него внимание. Если посмотреть на это под таким углом, то да, признаю, она мне нравиться, за свою целеустремлённость, открытость и честность, а возможно и как женщина так же, но в этом я никогда не признаюсь даже самому себе.

"Н – да, суббота будет длинной", ― констатировала, глядя в окно своей комнаты, одевая удобную повседневную одежду. Ну, не в форме академии же отрабатывать наказание. Неизвестно ещё, что мне предстоит делать. Надеюсь, не загоны чистить с какими - нибудь ядовитыми тварями. И тут же всплыло перед глазами лицо ректора со злорадной улыбкой на губах. Замахала в воздухе руками, чтобы отогнать жуткое наваждение, подкинутое моей бурной фантазией. Перед тем, как покинуть комнату, посмотрелась в большое зеркало, висящее на стене. Конечно же осталась вполне довольна своим внешним видом. С высоко поднятой головой покинула свою комнату направляясь к лестнице ведущей в подземелья академии. Ректора ещё не было. Надеюсь, не опоздала. Вскоре раздались шаги, обернулась и замерла, бесстыдно пялясь на своего ректора. Он выглядел потрясающе. На нём была рубашка свободного кроя и тёмные брюки. Если бы встретила его на улице в своём мире ни за что бы не подумала, что передо мной сейчас стоит василиск.

― Не витайте в облаках, пора отрабатывать ваше наказание адептка, ― пожурил он меня, отпирая тяжёлую дверь в подземелья. Ступив на первую ступеньку, лестницу тут же осветил стройный ряд магических светильников, зажёгшихся словно по велению волшебной палочки.

Старалась ступать след в след, мало ли что. На середине пути по длинной лестнице вглубь подземелья, услышала странный шум сотни крыльев. Тёмное пятно приближалось, заставляя меня сделать ещё шаг за спину ректора. Полчище пищащих летучих мышей ринулись в нашу сторону.

― Погасни! ― рыкнул ректор.

Вся лестница погрузилась во тьму.

Протянула руку и нащупав ткань его рубашки, вцепилась в неё.

В темноте смолкли шелест крыльев и писк летучих мышей, но зажигать вновь светильники мужчина не спешил.

― Нужно идти дальше, ― произнёс он в темноту.

― Не могу, я ничего не вижу, — произнесла, всё так же держась за его рубашку.

― С вами иномирянками одни проблемы, ― вздохнув, пробормотал во тьму лестничного пролёта, ― возьмите меня за руку и продолжим наш путь.

Развернувшись на той ступеньке где стоял, сам взял мою руку и не спеша повёл вниз.

Пока шла за ним следом, как слепой котёнок, перед глазами встал образ горящих ярким голубым светом глаз ректора академии. " Он был без очков! Я не превратилась в камень?!", ― как не вовремя посетила меня эта догадка, потому что тут же едва не свалилась с лестницы. Резкий рывок в сторону, предотвратил моё падение.

― Идите рядом со мной, ― строго проговорил мужчина, — нечего плестись сзади, так и шею свернуть не долго.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться