По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцатая

Раскладывая фолианты и делая их список, наблюдал за работой Виктории. Несколько раз замечал, как она разглядывает меня, думая, что я не вижу. Интересно она видит во мне мужчину или всё ждёт, вдруг у меня отрастёт хвост вместо ног и появиться змеиная голова. Едва не рассмеялся в голос над своими глупыми размышлениями. Самое ужасное, что я не воспринимаю её в качестве своей адептки, вижу в ней взрослую женщину, очень даже симпатичную женщину. Ей уже двадцать пять, а значит в своём мире она и есть вполне себе взрослая женщина.

И что за день такой сегодня. Второпях забыл свои очки, так бы была возможность скрыть свой заинтересованный ею взгляд за очками. Радует одно, на таком расстоянии она не видит выражение моего лица, а вот я отчётливо вижу даже, не используя магическое зрение, как она сосредоточенно склонилась над очередной папкой, как с опаской прикасается к фолиантам. Пытаюсь не смотреть в её сторону, но словно нарочно, кто-то руководит моим телом, и голова снова и снова поворачивается к ней против моей воли. Взглянув на часы понял, настало время обеда, пора передохнуть. Вот выйдем на поверхность и исчезну с её поля зрения в портал.

― Виктория, прервёмся, уже время обеда. Пойдёмте

Она молча кивнув поднялась, потягиваясь словно кошка, расправляя затёкшие мышцы спины и всё так же с опаской, с какой смотрела на фолианты, теперь косилась на меня.

Пропустив её вперёд запер дверь и начал двигаться в сторону лестницы ведущей к выходу из подземелья академии.

― Сегодня ещё поработаем, а завтра дам вам выходной, ― озвучил свой замысел я, ― только не думайте, что на этом ваше наказание закончилось. В понедельник продолжим, время я сообщу. Отойдя чуть в сторону от двери, ведущей в подземелье открыл портал и шагнул, надеясь бессовестно сбежать от своей же адептки, но о, ужас, почувствовал, как на моей талии со спины сомкнулись тонкие женские пальчики. Резко развернувшись, потерял дар речи, это безбашенная девчонка вскочила в портал следом за мной.

― Вика! ― от такой неожиданности назвал её сокращённо по имени.

― Что такое Валдар?

Видимо она тоже была в шоке от своего поступка, если решилась назвать по имени. Так мы стояли какое-то время глядя друг на друга

― Ты понимаешь, что ты только что сделала? ― строго поинтересовался я

― Ну, да, пошла за вами следом.

Резко умолкла, видимо осознав всю глупость своего поступка.

― Простите, вы шли по своим делам, а я тут случайно увязалась за вами. Как глупо. Простите. Что же делать? ― лепетала она едва разборчиво

― Нет, вы так и не поняли, Виктория. Суть не в том, что вы последовали за мной, а в том, что вы ступили в чужой портал, который мог развеять вас на мелкие частицы.

― Как это? ― искреннее удивление появилось на её милом личике

― А так, нельзя входить в чужие порталы без приглашения их создателя.

Она разжала пальцы, сделав шаг назад. Я крепко схватил её за руку.

― Стойте смирно, поздно бежать. Не хватало ещё затеряться в портале.

― А, куда ведёт ваш портал?

Смутилась, понимая, что поздновато задала мне вопрос

― В мою квартиру, в которую, я вас совершенно не собирался приглашать, когда бы то не было.

― Простите, ещё раз. Просто на выходные мои соседки по комнате уехали навестить родителей и мне, одной, как-то боязно оставаться в этом полупустом общежитии. Вот я и сглупила, шагнув за вами. Сама не знаю зачем.

― Поздно сожалеть. Уже ничего не исправить. Что ж будьте моей гостьей, но это единственный раз, запомните.

― Да, конечно, господин ректор

Мои брови поползли от удивления вверх. Она вернулась в своё обычное состояние.

"Отлично. Так и должно быть".

Вскоре вышли из портала в моём домашнем кабинете. Дом, который предоставляет академия своим преподавателям, дабы те всегда были досягаемы случись что.

Мы пройдя сквозь портал вышли в каком – то тёмном месте. Взмах рукой и помещение, оказавшееся кабинетом, озарил свет. Окинув взглядом комнату, меня привлекло одна вещица, стоящая на столе ректора. Подойдя ближе хотела взять в руки рамку с фото, но его сердитый окрик "Не смей", остановил меня.

― Извините, я, пожалуй, пойду, ― выскочила за дверь кабинета и пробежав чуть вперёд достигла входной двери. Приоткрыв на половину, юркнула в проём и резко завернув за угол, рванула со всех ног в сторону общежития стихийников. Остановилась отдышаться лишь когда достигла столовой в общежитии. В помещении было малолюдно. Старшие курсы видимо на практике, а тех, кто остался было немного. Подойдя к стойке раздачи еды ткнула пальцем в кружки, напротив названия блюда и стала ждать. Те кружки светились зелёным светом, глядя на эти огоньки понемногу успокаивалась. Забрав появившийся поднос с едой уселась за свободный столик возле окна.

Прокручивая совершённые мной глупые поступки, решила, что стоит извиниться, не красиво брать чужие вещи не спросив, но …

Не торопясь жевала свои котлеты с картофельным пюре и овощным салатом. Стараясь по возможности потянуть время отсрочив встречу с ректором у входа в подземелья. Может мне лучше остаться там одной, так будет спокойнее, возможно даже управлюсь быстрее без его надзора.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться