По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать первая

Две недели пролетели словно один длинный бесконечный день

И даже присутствие ректора не напрягало. Наверное, свыклась с мыслью, что за мной надзирает сам глава академии.

Вот наступил долгожданный день окончания моего наказания. Только вот и для профессора Сайсент ведь тоже. Она и так меня люто ненавидела. А когда вернётся вовсе со свету сживёт. "Надо поскорее пройти материал за полгода и возвращаться домой или отправляться на задание, которые уверена мене уже приготовил Дарлиан. Как он там. У меня такое плотное расписание занятий, что даже на магическую почту времени нет". Взглянув на настенные магические часы, которые плавно плыли вдоль стены, чертыхнулась и помчалась в сторону тренировочных плато где у нас должен был быть практический урок по магии огня.

На бегу вспомнилось, что нам говорили уделять серьёзно и большое количество времени на медитации. Ага, как же тут медитировать. Когда не знаешь, что может случиться, лишь расслабишься закрыв глаза. Наставник мне попался не тот. Лорин, по идее, должна наставлять своих адептов, а не вселять в них панику и жуткий ужас одним своим взглядом, готовым в любую минуту превратить меня в груду пепла. Так что внять наставлениям профессора Халарда, по магии огня, удавалось с трудом. Подходя к тренировочному плато, где собрался весь наш курс, состоящий в основном из парней, задумалась, а справлюсь ли я со стихией огня. Не хотелось бы сгореть заживо.

Как не надеялась, что очередь до меня не дойдёт, но боги остались глухи к моим молитвам. Наставник для разогрева, как говориться, предложил сосредоточиться и создать на ладони маленький огненный шарик. Припомнив что, он там говорил на теории, смогла кое – как сосредоточиться и состряпать что – то смутно напоминающее шарик. Так как был он каким – то корявым и кособоким.

Что ж, опустим детали. Дальше, видимо решив собственноручно добить меня, потребовал, чтобы это кособокое нечто, превратила в небольшие язычки пламени. Контролируя их не давая разрастись в пламя. Сказано, сделано с точностью до наоборот: из маленьких язычков не получилось, а вот создать цельное пламя, это пожалуйста. Бесконтрольно растущий огонь рванул на меня охватив всю ладонь и даже уговоры наставника расслабиться и вернуть себе контроль над стихией, не имели успеха, видимо утонули в гуле голосов адептов и моём собственном истерическом вопле.

В это самое время в кабинете ректора Валдара Тхараса:

Я задумчиво расхаживал по кабинету, а случайно взглянув в окно, не поверил своим глазам:

" Сколопендра огненная вас загрызи, почему на тренировочном плацу огонь?"

Открыл портал задав координаты места назревающей проблемы. "Неужели кто – то из первокурсников отлынивал от занятий по медитации. Ну, ничего, я этому умнику сейчас мозги вправлю. Будет ходить на занятия, проводимые мной лично со старшими курсами".

Даже в портале слышал испуганный девичий крик, а когда шагнул из него оказался как раз за спиной у нерадивой адептки.

Перед ней стоял профессор Халард призывая успокоиться, расслабиться и попытаться взять контроль над стихией.

"Какой контроль, когда её руки полыхали охваченные стихией огня".

Радовало одно, что огонь не причинит ей пока вреда, но медлить больше было нельзя. Встав позади неё, схватил за дрожащие руки, призвав на помощь стихию воды. Секунда и нас окатило мощной струёй воды. Огонь погас. Я развернул к себе это "недоразумение", мокрое с ног до головы, чтобы отчитать, но увидев кто стоит передо мной, потерял дар речи.

Это была адептка Виктория Нёргорн, дрожащая, как осиновый лист на ветру, но теперь уже не от страха быть сгоревшей заживо, а от холодной воды ручейками стекающей с её волос и одежды. Магию сушки, не решился применить, похоже на сегодня ей огня с лихвой хватило, поэтому строгим голосом приказал отправляться общежитие и переодеться. Надеюсь додумается принять горячий душ. Одна из адепток вызвалась её сопроводить, я кивнул, разрешая им идти. Объявив оставшимся адептам об окончании на сегодня практических занятий по магии огня, сам же остался обсудить произошедшее с профессором.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться