По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать вторая

" Ну, как чувствовала, что не совладаю со своей стихией. Теперь ректор решит, что я отлынивала от занятий по медитации. Не уверена, что смогу объяснить отсутствия контроля над стихией, ведь целый месяц, а то и больше посещала исправно эти занятия, а толку", ― бормотала, стоя в душе под струями тёплой воды. Жаль, что вечно так стоять невозможно. Оделась и вышла. Комната оказалась совершенно пустой. Это даже к лучшему не придётся никому ничего объяснять. Нет, придётся отвечать перед ректором, но это позже, а теперь лёжа на животе лицом в подушку, на своей кровати, думала, что же делать дальше.

От всех этих размышлений потянуло в сон. Незаметно для себя самой уснула. Вырвал меня из объятий сна, настойчивый стук в дверь. Медленно разлепила веки и нехотя поднялась с кровати, пошла открывать. На пороге стояла сердитая секретарь ректора.

― Адептка Нёргорн, к ректору немедленно, ― приказным тоном выдала она.

Делать нечего. Закрыла дверь и поплелась следом. Интересно, какое наказание ждёт меня на этот раз. Точно не архивы академии, а что – то более жуткое. Лучше не думать, а то вдруг сбудется.

В приёмной кабинета ректора уселась на стул и стала ждать, когда позволят мне войти. Дверь открылась и в приёмную вошёл декан Верас. Заметив меня, лишь молча покачал головой и не дожидаясь какого—либо разрешения, скрылся в кабинете ректора.

Вздохнула, поняла, что вновь подставила Карла, но иначе ни как. Не могу же я самостоятельно без чьего – либо присмотра заниматься медитацией. Интересно, что в своё оправдание скажет профессор Сайсент. Ведь, это по её вине, лекции по медитации проходили в жутком напряжении. Её полный ненависти взгляд не давал мне расслабившись сосредоточиться на работе со стихиями. Только вот, это будет жалкое оправдание с моей стороны в противовес её слову. Я не привыкла сдаваться, всегда отстаивала свою точку зрения и сейчас не собираюсь отступать.

― Входите адептка, ректор ждёт.

Расправила плечи, голову держу гордо, а теперь пора на казнь, ― усмехнулась, своим глупым мыслям.

Вошла в кабинет, дверь закрылась. Сразу возникло неприятное чувство, что попала в ловушку, из которой не выбраться. Поэтому застыла у самого порога.

― Проходите адептка, присаживайтесь, ― милостиво разрешил "главный инквизитор".

Присела на краешек стула, который неизменно стоит на против стола ректора.

― Ну – с, леди, с кого начнём? ― вопрошал ректор, переводя взгляд с меня на профессора Сайсент

― Тогда, вопрос к тебе Лорин, как можешь объяснить мне, невозможность адептки Нёргорн совладать с одной из стихий на сегодняшнем практическом занятии? Чем вы позволь узнать занимаетесь на своих занятиях по медитации с адептами, если они не могут даже на базовом уровне обуздать свою стихию? ― пристально глядя на сидящую в одном из кресел женщину.

― Валдар, — начала та, — я не всесильна и, если студентка необучаема, что я могу сделать.

Я сжала руки в кулаки и едва не скрипнула зубами от негодования. Вот же гадина, сама же мне не давала спокойно заниматься.

― Вижу, адептка Нёргорн по вашему лицу вы в корне не согласны с профессором Сайсент

"Какой проницательный мужчина", — буркнула себе под нос

― В корне не согласна, господин ректор, — выдала я

― И чем же не устраивают вас занятия по медитации с профессором, позвольте узнать?

― Не могу расслабиться и войти в контакт со своими стихиями, когда на меня смотрят с нескрываемой ненавистью.

На лицах обоих мужчин читалось удивление.

― Можете идти адептка, об изменениях в своём расписании узнаете завтра, лишь открыв его.

Попрощавшись, пулей выскочила из кабинета. " Неужели, я так легко отделалась в этот раз? Конечно вериться с трудом. Но помечтать - то никто мне не помешает.

Так вроде сейчас по расписанию теория по магическим артефактам, вот туда и пойду. Аудитория оказалась на последнем этаже нашей трёхэтажной академии, не считая некоторых аудиторий для практических занятий, как например медитация и зельеварение у факультета целителей, которые находились в подвальных помещениях. Уселась в центральном ряду и стала внимать словам наставника по артефакторике.

― Говоришь, необучаема, —сцепив пальцы в замок, задумчиво произнёс Валдар, ― что ж, я сам удостоверюсь в твоих словах, но, если окажется, всё именно так, как говорит Виктория, ты будешь уволена. Теперь иди, адепты заждались.

― Строго ты с ней, ― подметил стоящий у окна Карл.

― Ты же не состоянии приструнить свою бывшую невесту, вот приходится мне этим заниматься. Не позволю наставникам оказывать моральное давление на адептов.

Можешь идти и не забудь сменить имя наставника по теоретическим и практическим занятиям по медитации

― Но как же! Ты преподаёшь теорию медитации у старшекурсников.

― Придётся пожертвовать свои старые конспекты для младших курсов. Тогда я ещё не был ректором, а программа по теории медитации потерпела лишь незначительные коррективы.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться