По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать третья

Собираясь на лекции, решила последовать совету ректора и перед уходом проверить план занятий. Внимательно просматриваю каждый предмет на наличие в нём изменений. Вот уже дошла до теории медитации, там всё как обычно.

― Ого, подруга, как тебе повезло и одновременно не повезло с практическими занятиями по медитации

― Ты это сейчас о чём?

― Так ты глянь на имя наставника возле предмета медитация

― Так там без изменений

― Чуть – чуть ниже где написано Валдар Тхарас

― И, что, ты, знаешь его?!

― Странно, что ты одна не знаешь, как зовут ректора нашей академии.

― У меня будут практические занятия с ректором?! За что же мне такая кара небесная! Ты упомянула, что мне повезло оказаться под его началом и не совсем повезло, как тебя понимать?

― Ну, всё просто. Повезло, потому что он хорошо преподаёт, слышала от старшекурсников, и не повезло, потому, как будешь заниматься медитацией со старшекурсниками, у которых он собственно и преподаёт.

― Это такое изощрённое наказание он придумал для меня за то, что не сумела совладать со стихией.

― А может, он просто решил тебе помочь. Хотя, возможно, это и правда наказание, ― размышляла вслух Эльза, собирая свои учебники в сумку.

"Наказание состоится прямо сегодня. Урок практической медитации где - то в середине дня", ― размышляла, пока мы с соседкой шли в столовую на завтрак.

Пришло время идти к указанной в расписании аудитории по медитации. Там стояла небольшая группа студентов, которые вели непринуждённую беседу между собой. один парень, повернувшись, заметил меня.

― Эй, мелкая, ты что забыла на этаже старшекурсников?

Решила, что разумнее будет промолчать нежели ответить ему.

― Язык проглотила? ― теперь уже и другие студенты стоящие возле дверей аудитории посмотрели в мою сторону, ― или ты парня своего ищешь? Скажи кто он, может подскажу где найти.

― Не ищу я никакого парня, — начала я

― Она ищет меня, ― раздалось за моей спиной.

Студенты разом умолкли.

― С сегодняшнего дня эта адептка будет посещать лекции по медитации вместе с вами, ― открывая дверь в аудиторию пояснил ректор

Студенты поспешили внутрь. А я вошла в след за ними.

― Так, рассаживайтесь и приступайте к тем упражнениям со стихиями, на которых мы остановились в прошлый раз. А мы с адепткой пока потолкуем по душам, ― мимолётная улыбка скользнула по губам.

" О чём мне с ним разговаривать, ума не приложу".

Он поманил меня рукой следовать за ним. Отошли подальше ото всех.

― Садитесь адептка, ― предложил он, указывая на мягкую подстилку, почти у самой стены. Сам же запросто уселся рядом со мной на пол, ― начнём с самых азов. Сосредоточьтесь на каком – нибудь приятном моменте, старайтесь расслабится.

" А это сложнее чем я думала, почему – то в первую очередь всегда вспоминаются все плохие моменты, а уж потом из глубин памяти всплывают радостные моменты. Вот и сейчас я пытаюсь вспомнить хоть что – то хорошее из своей жизни, но не могу".

― Виктория, что случилось? ― тихо спросил Валдар

― Эм, просто, не получается так спонтанно вспомнить что—то хорошее.

Раздался тихий вздох: ― Тогда попробуем по другому. Расслабьтесь и позвольте вашей фантазии создать то место где бы вы хотели оказаться. Представили?

― Кажется да, ― но дальше видимо фантазия понеслась совсем не в том направлении, потому что я резко замотала головой и широко распахнутыми глазами уставилась на ректора

― Что такое Виктория, опять не получилось?

― А, нет, на этот раз думаю получилось, только вот фантазия через чур разбушевалась, ― смущённо улыбнулась.

― Вот и славно продолжим работу со стихиями на следующем занятии, ― протягивая руку, дабы помочь подняться, проинформировал ректор

Повернулся и пошел возвращать студентов из нирваны, встряхнув слегка за плечи каждого из адептов. Те бормотали себе что – то под нос явно не желая возвращаться к реальности. Украдкой взглянув в сторону наставника, заметила искреннюю улыбку на его губах при виде нахохлившихся и брюзжащих адептов. Но лишь стоило кому – либо из адептов посмотреть в его сторону, как в мгновение ока улыбка исчезала, уступая место серьёзности и сосредоточенности.

Теперь я точно знаю, какой самый приятный момент буду вспоминать на последующих занятиях по медитации" искреннюю улыбку ректора".

― Так все свободны и поторопитесь. Таким темпом вы опоздаете на следующее занятие.

" Ой, а он прав". Бросив взгляд на расписание лекций, схватила свою сумку и попрощавшись с ректором, выскочила из кабинета. Понеслась со всех ног на тренировочный плац на занятия по самозащите. Пока бежала, перед глазами всю дорогу стояла улыбка Валдара. Вновь замотала головой, чтобы скинуть наваждение и едва не впечаталась в один из столбов с магическим барьером, окружающий тренировочный плац.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться