По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать четвёртая

Вот и наступила пятница. Последний день занятий перед выходными. Последней в моём расписании стояла та самая пресловутая практическая медитация. Теорию я слушала вчера от всё так же ненавидящей меня профессора Сайсент.

Старшекурсники всё так же косо поглядывали на меня, но вполне беззлобно, скорее с сочувствием. Ну и пусть. Вскоре появился ректор собственной персоной. Все уселись на пол кто где. Ректор предложил мне повторить основы для медитации и постараться расслабиться, а он подойдёт чуть позже. Сегодня он объяснял своему курсу, процесс соединения и контроля всех четырёх стихий одновременно. Упомянув, что на практике, которая начнётся со следующего месяца, эти навыки им несомненно пригодятся.

― Ну – с, адептка, теперь займёмся вами, ― произнёс, обводя взглядом группу адептов, у которых над головами сверкали цветные ромбики, а если не все стихии проявлялись там, вставал и требовал от адепта пытаться вновь.

― Так, расслабляться у вас получается всё лучше и лучше, со стихией воздуха тоже смотрю быстро нашли общий язык, ― похвалил меня ректор

― Это всё ваша заслуга, ― не осталась в долгу я, ― спасибо.

― Рано рассыпаться в благодарностях, до практики осталось всего три недели и вам нужно во что бы то не стало овладеть контролем над оставшимися стихиями

― Практика?!

― О, прости, вам должны сообщить на следующей неделе, ― улыбнулся, увидев растерянность на моём лице, ― я слегка поторопился, но зато теперь ты знаешь.

― Понятно, ― не зная, что ещё, можно сказать.

― Тогда продолжим, попробуем приручить стихию воды ― предложил ректор, ставя передо мной на половину заполненный магический сосуд с водой

В который уже раз закрываю глаза и пытаюсь представить море, где волны ластятся у моих ног, словно кошки, охватывая мои ступни. Осмелев, приседаю и опустив руку в воду позволяю той охватить её до локтя, но вдруг увидела перед собой злобный взгляд профессора Сайсент и тут же вода ударила в лицо. Повторного удара не последовало, всё благодаря ректору, который вовремя встряхнул меня резко за плечи.

― Виктория, ты на мгновенье потеряла контроль, ― строго произнёс ректор, ― нельзя отвлекаться в середине процесса работы со стихией. Это может плохо закончиться

― Да, знаю, простите. Я не специально.

― Думаю, на сегодня достаточно, после занятий жду вас на дорожке, ведущей в студенческую зону в сторону домов преподавателей.

Я удивлённо посмотрела на ректора. Вопрос сам сорвался с губ:

― Зачем?

― Затем, что решил одолжить вам на время свои записи упражнений для медитации, ― собираясь вернуться к кафедре, объяснил он

― Хорошо, как скажете, ― ответила, так и не сдвинувшись со своего места

― Вот и договорились, ― развернулся и вышел из аудитории.

Подойдя с Викторией к своему ректорскому домику в студенческой зоне, открыл входную дверь, сделал шаг внутрь и тут же выскочил обратно, закрыв за собой дверь, как можно тщательнее.

― Господин ректор, что случилось? Вы приведение увидели?

― Если бы, всё намного хуже ― в помещение впрыснули приворотное зелье.

― О, так у вас есть тайный поклонник, ― я хитро улыбнулась.

― Будем надеяться, что нет. Стойте здесь. Вот возьмите и прикройте нос и рот, ― потребовал, протягивая свой тёмно – синий платок Виктории. ― Всё ясно?

― Да, ― глухо ответила девушка, прижимая платок к лицу.

Ректор скрылся в своём доме. Вскоре вернулся с обещанными записями упражнений по медитации.

― А, это разве не пропиталось зельем? ― не отрывая всё ещё платка, указала пальцем на листы, скрученные в трубочку

― Нет, они были в моём кабинете. Затейники добрались лишь до спальни.

― Как же вы собираетесь сегодня там ночевать, надышитесь же…

От того, что он подошёл ко мне вплотную, осеклась, а он, наклонившись самому уху прошептал:

― Скажу только тебе, но это большая тайна. На меня приворотные зелья и яды не действуют, ― тут же выпрямился.

― Вам повезло.

― Несомненно, но не стоит об этом никому знать, ― строгие голубые глаза смотрели выжидающе.

― Мне ненужны новые проблемы. Будем считать, что вы мне ничего не говорили.

― Поверю вам на слово, Виктория

― Правда?! Или потребуете принести вам клятву на крови?

― Зачем же. Просто, если по академии поползут слухи, то буду точно знать, кто этому поспособствовал.

" Ну, адепты, хотели получить влюблённого ректора, вы его получите. Только не могу гарантировать, что это закончиться для вас благополучно", ― мысленно потёр ручки, василиск, ― завтра, будет доподлинно известно, кто и с какой целью это сделал.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться