По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать шестая

Антидот против любовного зелья стоял на моём столе ещё до полуночи. Эти две неудавшиеся ворожеи явились пред мои очи в сопровождении декана факультета целительства Розалии Мармит. Откупорив пузырёк сделал вид, что отпил из него. Затем усевшись в кресло строго произнёс:

― Во избежание повторения подобного инцидента, вы обе понесёте наказание. Всю неделю до отбытия на практику будете убирать класс по зельеварению.

Услышал облегчённый вздох.

― Без использования магии, ― добавил, не давая им расслабиться.

― Господин ректор, ― стали они канючить.

― Свободны, ― резко поднимаясь из кресла, отрезал я

Поняв наконец, что своим нытьём меня не разжалобить, поспешили исчезнуть из моего кабинета, пока не придумал им наказание похуже уборки аудитории по зельеварению.

Утром на столе профессора по зельеварению будет лежать моё распоряжение относительно отбываемого наказания двух адепток.

И вот где – то  в середине последней недели перед практикой по всей академии пронёсся зычный голос ректора:

― Адептка Виктория Нёргорн ко мне в кабинет.

Услышав свою фамилию едва не пропахала носом землю беговой дорожки от резкого торможения.

Обтерев лицо рукавом куртки от спортивного костюма, решила привести дыхание в норму после нескольких кругов, но разве мне кто – то позволит.

― Адептка Нёргорн, почему стоим? ― подойдя ко мне выдал наставник по физ. подготовке, ― вы же знаете ректор ждать не любит. А ну, бегом марш в ректорат, ―рыкнул этот вредный оборотень.

Поплелась в сторону академии, пытаясь хоть как – то пригладить свои растрёпанные волосы. После долгих мучений просто распустила их надев резинку на руку, словно браслет

Постучавшись в дверь, услышала короткое:

― Войдите

Сделала шаг внутрь и замерла деревянным истуканом прямо у порога. В одном из кресел сидел Дарлиан, а глянув на входящую меня в дверь, улыбнулся и поднявшись направился в мою сторону.

А я готова была рвануть из кабинета и спрятаться где – нибудь в тёмном месте. Никогда не думала, что предстану перед мужчиной в таком неприглядном виде " взмыленная лошадь после долгих скачек".

― Что не так, Виктория? Ты мне не рада? ― протягивая руки с намерением меня обнять.

Я автоматически выставила руки вперёд. "Вот же чёрт, не так я себе представляла встречу с ним. Спасибо, господин ректор, удружили", ― послала ректору сердитый взгляд

Поймав мой злобный взгляд в свой адрес, уточнил:

― Вы чем – то не довольны адептка?

― Могли бы и сами догадаться, ― буркнула сердито

― О, так вы хотели при полном параде встретить своего опекуна, а я не задумываясь лишил вас этой возможности. Я правильно истолковал ваш злобный взгляд, посланный мне?

― Ох, простите великодушно, леди, обещаю в будущем всецело внимать вашим пожеланиям, ― приторно – милая улыбка заиграла на губах ректора.

Не обращая внимания на язвительный тон ректора, поинтересовалась:

― Дарлиан, что привело вас в академию? Вы не получали моих писем?

― Нет, я все их прочёл, но счёл, что лучшим вариантом будет повидаться с тобой лично.

"Ну, конечно, зачем утруждать себя ответом за все почти три месяца, на письма какой – то там иномирянки"

― Тогда слушаю, о истинной цели вашего визита сюда. Встреча со мной, это лишь дополнение к ней

После моих слов, даже ректор поднял голову от своих бумаг и внимательно посмотрел на меня

Пройдя чуть вперёд, уселась в то кресло, которое ранее занимал мой опекун. Так в пол-оборота я могла видеть и его и ректора.

Присев на стул, который неизменно стоит перед ректорским столом, заговорил:

Да, я приехал сюда сообщить, о том, что после практики тебя ждёт первое задание где ты должна будешь использовать свой дар врачевателя магической ауры.

На последних словах герцога, ректор замер, казалось, что и даже дышать стал через раз, но вскоре собрался и вновь вернулся к прежнему занятию.

― Местоположение объекта сможешь узнать у Карла, после возвращения с практики, но даже всё это менее значительно, чем встреча с тобой.

Потратив на общение со мной ещё какое – то время, Дарлиан чмокнул меня в щёку на прощание и ушёл.

Глядя в след выходящему за дверь мужчине, не шелохнувшись осталась сидеть на месте.

― Вот, угощайтесь, ― пододвигая поближе ко мне неизвестно откуда появившуюся плетёную корзинку с разнообразными фруктами, ― вы пропустили обед по нашей с герцогом вине.

Из всего неимоверного количества и вида фруктов выбрала привычную мне грушу. Слегка нагнувшись вперёд, вгрызлась в сочный плод со всей жадностью.

Покончив с фруктом, поблагодарила ректора и размеренным шагом двинулась в сторону двери. Вновь пробежавшись в сторону раздевалки, наскоро переоделась в форму академии. Глянув на настенные часы поняла, что до конца обеда всё – таки ещё есть время. Так что не раздумывая направилась в сторону столовой, надеясь, всё же успеть пообедать. Мне несказанно повезло, так как подойдя к раздаче с подносом на выбор оставалось одно единственное блюдо: рис с мясом и овощами, так же взяла стакан горячего какао.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться