По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать седьмая

Выйдя из портала, оказались стоящими на тропе ведущей к длинному деревянному строению, стоящему буквой "П", имеющему два входа: для парней и девушек. Как говориться: "девочки налево, мальчики направо". Разделившись направились селиться в комнаты в которых проведём две недели практики. С нами была целительница и маг земли Селия и магистр по магии воздуха и самая настоящая драконица Аделина Мирош. Пока внутри огромного холла слушала распределение по комнатам, поняла, что не так уж и плохо иметь ректора куратором практики, все студенты стали какими – то сосредоточенными и собранными, а вот будь с нами декан Верас, не думаю, что он добился бы такого эффекта от адептов, потому как даже на его лекциях нет – нет, да какая – нибудь адептка, вдруг начинает томно вздыхать и строить глазки, стараясь привлечь его внимание.

― Эй, ты чего застыла, ― толкнула меня Эльза в бок, ― пошли. Мы в одной комнате. Дойдя до выделенной комнаты оказалось, что жить мы будем тройками. С нами поселили скромную и тихую на первый взгляд девчушку с группы "Б" факультет стихийной магии Сесилию Волош. Выглянув в окно, что ректор с магистром Орасом взяв с собой по нескольку парней разделились, направившись в разные стороны.

― Пошли местность осматривать на наличие всего, что может помешать практике, ― проинформировала Сэс (Сесилия)

― Вот оно как, ― успела произнести лишь это, как в нашу дверь постучали и на пороге появилась магистр Мирош.

Оказывается, всю первую неделю девочки будут дежурить на кухне, готовя еду на всех адептов.

Неделя оказалась, как никогда насыщенной. Совмещать работу на кухне и оттачивать навыки управления стихиями до автоматизма, оказалось безумно трудно, но зато за эту неделю я смогла овладеть контролем над стихиями на базовом уровне. Поэтому вечерами, когда не могла заснуть выходила на улицу и иногда, даже натыкалась на нашего ректора, которого похоже тоже мучала бессонница. Так мы стояли молча, глядя вдаль положив ладони на перила ограждения. Одним из таких вечеров, всё- таки набралась смелости извиниться, за то, что бес спросу попыталась взять ту фотографию в его кабинете.

В ответ лишь услышала, что, это он повёл себя не подобающим образом, повысив на меня голос, всего лишь из-за фотографии его давно погибшей жены.

Мы молчали какое – то время. Каждый думал о своём, а потом пожелав друг другу спокойной ночи разошлись в разные стороны.

Вот настала последняя неделя нашей практики в этом магическом месте.

Теперь уже кашеварить пришла очередь парней, а девушки обходили владения с ректором и магистром Орасом каждое утро. В середине недели подошла очередь нашей тройки, которая досталась именно ректору. Возможно он это запланировал с самого начала, как знать.

Вот настало утро идти с обходом наших огромных владений. шли не спеша, тщательно глядя по сторонам, ну и под ноги естественно, мало ли что. Сделав круг и не заметив ничего странного свернули в сторону нашего лагеря. Сделав всего один шаг в сторону, чтобы обойти по кромке лесной тропы не большую ямку, как вдруг мои спутники попросту исчезли из вида. Запаниковав сделала шаг в обратную сторону, рука наткнулась на какую – то желеобразную массу. "Что за шутки!" ― крикнула, но в ответ ни звука. Кое – как поборов в себе чувство паники, решила осмотреться и найти какое – нибудь открытое место, где уж точно меня кто – нибудь отыщет.

Такое место нашлось всего в нескольких шагах от того барьера, который кто – то намеренно здесь соорудил, весь вопрос в том, зачем и для кого он предназначен.

Уселась возле одного из стволов деревьев, растущих на этой открытой поляне, как вдруг почувствовала, как всё тело передёрнуло в ожидании чего – то ужасного. Это что –то или кто – то приближался довольно быстро. Мысли в панике метались в голове, стараясь найти выход, но здесь я как на ладони, даже спрятаться негде. Призвать магию земли и что… Не умею я пока ставить магических щитов, могу только стену из земли выстроить и то не на долго. Соорудив, довольно плотную. Но не очень высокую земляную стену, увидела, как прямиком ко мне направляется сама тьма, но заметив блеснувшее в солнечном свете что – то похожее на нож. Не стала больше молчать:

― Валдар! ― верещала я на весь лес, рискуя сорвать голос, ― потому, как приближающийся в мою сторону мужчина пугал меня до безумия. В его глазах клубилась тьма.

Он напоминал наёмника, которому убить человека ничего ни стоит.

Ректор появился передо мной словно из-под земли вырос. Я ему обрадовалась, как родному. Взглянув на приближающегося незнакомца, лицо ректора аж перекосило от ненависти. Не задумываясь выхватил меч из ножен, резко вставая в боевую стойку.

― Вот мы и встретились Тилош, ― тихо произнёс ректор

Я постаралась отползти за дерево и с тревогой наблюдала за происходящим. Лязг стали о сталь то удалялся, то приближался, зажала уши руками. В скором времени наступило затишье, осторожно выглянув из-за ствола дерева увидела, как ректор замахнулся мечом над распластанным телом незнакомца.

Не заботясь о своей безопасности, покинула своё хлипкое укрытие и рванула в сторону ректора, дабы не дать ему совершить убийство.

― Не делай этого, Валдар! ― вцепляясь в руку готовую вот – вот пронзить сердце соперника.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться