По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать восьмая

Практику мне защитали несмотря на то, что в целительской провела почти два дня. Всего – то два дня прогула по состоянию здоровья, это весомый аргумент. Зато оставшиеся дни, как и неделю до этого отрабатывала свои навыки работы со стихиями с каждой в отдельности, пока что. Для меня, как жителя механического мира, это была хоть маленькая, но всё – таки победа. Эти последние деньки на практике старательно избегала общества ректора. Старалась даже лишний раз не смотреть в его сторону, когда он указывал на ошибки очередного адепта. Конечно и я не была исключением, так что старалась выслушивать его наставления смиренно склонив голову. Потому, как не могла побороть смущение вспоминая, как его сильные руки обнимали меня там в целительской и пусть, это был всего – лишь акт милосердия к адептке пережившей первое в своей жизни потрясение, но находиться на таком близком расстоянии с этим мужчиной меня толи пугало, а может эта близость волновала меня. Так до конца и не смогла разобрать какие чувства зарождаются в моей душе. Радовало одно, что сразу после практики нас ждут долгожданные каникулы и я смогу в течении двух недель не лицезреть ректора, выполнить первое порученное мне Дарлианом задание, ради которого меня кто – то собственно и выдернул из моего мира, но самое главное разобраться в своём отношении к некоторым мужчинам из моего нового окружения. Поэтому я с нетерпением ждала, последнего дня занятий в академии, когда за мной должен был прибыть кто –то, кто сопроводит меня порталом в мой мир.

Магической почтой пришло письмо от Дарлиана, который просил ждать его у ворот академии ближе к обеду. Пока ждала выучила наизусть адрес букинистического магазина, в который мне предстоит отправиться уже завтра. Вскоре у ворот академии остановилась карета, выйдя из которой герцог Талвис направился прямо ко мне. По не ведомой мне самой причине подняла свой взор на окна ректората и была точно уверена, что за мной наблюдали из-за чуть приоткрытой занавески. Непроизвольно улыбнулась. Развернулась и опираясь на протянутую руку Дарлиана, нырнула в карету. Та тронулась и покатила по мостовой в сторону загородного поместья герцога Талвиса. Только вот возница резко свернул влево и покатил в сторону старинного здания вокзала. Только сейчас поняла, что попаду в свой мир так же, как и уехала из него. То есть на поезде. Уселась на мягкое сиденье и стала ждать пока поезд - экспресс тронется. Долго ждать не пришлось и вот мы уже мчимся по рельсам с невероятной скоростью. Попали мы в мой мир, как раз к вечеру. На перроне нас встречал Лео — один из его соратников. Меня благополучно высадили у моего дома, проводив до самой двери квартиры.

Нужно было хорошо выспаться. Завтра с утра меня ждало первое задание от герцога соответствующее моим возможностям, которые я развивала и оттачивала в академии. Конечно мне не было сказано, когда именно посетить этот букинистический магазин. Я сама решила сначала выполнить порученную мне работу, а уже потом позволить себе сполна насладиться своими зимними каникулами.

Проснувшись едва ли не к полудню, оделась и вышла на морозный воздух родного города. Вдыхая его полной грудью, спокойно направляясь в сторону метрополитена, как внезапно меня кто – то схватил за руку. Обернулась, пытаясь освободить из захвата свою конечность и встретилась с медовыми глазами Александера.

― Привет, куда спешишь? ― отпуская мою руку, поинтересовался он

― Извини, мне некогда. У меня дела

― Какие могут быть дела, если у тебя каникулы.

― Каникулы в другом мире, а здесь работа, которая меня ждёт.

— Та – а – а – к, Дарлиан всё – таки поручил тебе, какое – то задание?

― Угадал. Так что я пойду. Поболтаем в другой раз

― Ты собралась на задание одна?

― А ты здесь ещё кого – то видишь?

― Раз такое дело, то я пойду с тобой.

― Не вздумай. Если послал одну, значит там полностью безопасно. Гляну на книги и пойду обратно, говорила я, делая шаг в сторону.

― Стой, дурында, куда!

― Я же сказала, что справлюсь сама, значит, справлюсь, ― переходя на бег, твердила я

― Я сказал, остановись, послушай меня! ― хватая девушку за руку, кричал Сандр

― Пусти!

― Одна ты не пойдёшь, ― глядя на неё свирепым взглядом

― Пусти! Ты тратишь моё драгоценное время!

" Как же усмирить её упрямую натуру?" ― размышлял мужчина. Остаётся только один выход, это…

Он с силой рванул девушку на себя, так, что их губы соприкоснулись. Крепко прижимая к себе уже едва сопротивляющуюся Викторию, повторил поцелуй.

― С – Сандр… Ты - ты, что себе позволяешь! ― вырываясь из крепких мужских объятий, возмущённо выговаривала ему Тори.

Не давая ему возможности увидеть навернувшиеся на глаза слёзы от такого бесцеремонного поступка с его стороны, развернулась и пустилась бежать, но споткнувшись, обо что - то налетела на Лиана идущего в их сторону. Пробубнив невнятное "Извините", продолжила свой бег в неизвестном даже ей направлении.

― Что тут у вас произошло?

― Вас, ваша светлость, это ни в коей мере не касается, ― огрызнулся Александер



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться