По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава двадцать девятая

Заметив, что он просто забавляется, стараясь вывести меня из себя. Ну, уж нет не дам ему такой возможности. Резко убрала свою руку от его рта и сложив их на груди, спокойно произнесла:

― Вижу, ты отстанешь от меня только в том случае, если я позволю тебе пойти со мной на моё первое задание…

Александер кивнул.

Поджала губы от недовольства, но резко их отпустила, не желая, чтобы он заметил моё состояние .

― Что ж значит завтра в девять утра у букинистического магазина, что в двух кварталах отсюда, ― обойдя его по касательной, распахнула входную дверь, ― до завтра

Он хотел было, возразить, но наткнувшись на мой сердитый взгляд, покинул квартиру.

Дверь закрылась, опершись о неё спиной, свободно вздохнула.

Постояв так ещё несколько секунд направилась на кухню готовить себе обед, параллельно обдумывая, зачем они все меня опекают, как малолетку. Не думаю, что, давая мне это задание Лиан собственноручно не проверил то место, в которое меня направляет. Зачем зря гадать, вот приду на место и всё пойму сама, очень надеюсь на это.

Из-за этих невесёлых размышлений мой обед плавно перетёк в ужин.

Утром выйдя из подъезда столкнулась едва ли не нос к носу с Александером, поджидающим меня у моего дома. Буркнув невнятно приветствие зашагала в сторону букинистического магазина.

"Туда идти всего – то минут пять десять. Просила же ждать там", — возмущалась мысленно

Мужчина молча шёл рядом. Изредка поглядывая в мою сторону. Не обращая на спутника никакого внимания, толкнула тяжёлую дверь магазина. Войдя оказались в полумраке, вскоре глаза привыкли и нам с тало хватать света, поступающего из окон. Подошла к ближайшему от меня стеллажу с книгами. Постаралась расслабиться и настроиться на выполнение данного мне задания. Медленно, шаг за шагом переходила от книги к книге. Осматривая стеллаж за стеллажом, в душе надеясь найти тот самый запретный гримуар, тем самым доказать, что я хоть на что – то способна. Алекс следовал за мной словно тень. Потратив на тщательный осмотр магазина около двух часов, пришла к выводу, что здесь кроме безвредных изредка встречающихся магических гримуаров больше ничего нет и никогда не было. Стало немного грустно, но я тешила себя надеждой о том, что возможно в следующий раз мне повезёт больше.

Воспоминания лорда Валдара Тхараса о вчерашнем дне.

Не ведомая мне магическая сила вчера, заставила меня подойти к окну своего ректорского кабинета. Видимо лишь затем, чтобы я стал свидетелем отъезда адептки Нёргорн вместе с герцогом. На миг наши глаза встретились и моё глупое сердце дрогнуло, пропустив удар, а тело инстинктивно поддалось назад. Прислонившись спиной к стене, задумался над тем, что же это сейчас за чувство такое было. Мои размышления прервал цокот копыт и стук колёс отъезжающего экипажа.

"Думаю, не мешало бы чего – нибудь выпить", ― буркнул себе под нос, открывая портал в своё имение прямо из ректорского кабинета. У меня есть целых две недели, чтобы поостыть и привести мысли в порядок, а так же просмотреть экзаменационные задания для адептов академии. Уверен вскоре всё вновь вернётся в прежнее русло. Уверял я себя выходя в холле своего имения.

Отчитавшись перед Дарлианом о выполненном задании, решила, что стоит посвятить оставшееся время каникул на подготовку к зимней сессии в магической академии. Не думала, что только – только закончив университет в своём мире, вновь возьмусь за учёбу, но уже в чужом мире. Вздохнув, улеглась на диван и начала штудировать свои записи по теории магии стихий. Отработать приёмы по самозащите попросила Ариэль. Она. хитро улыбнувшись, согласилась, но для это нам пришлось перебраться в загородный дом Дарлиана. Выбирать не приходилось, поэтому сложив ещё с вечера всё необходимое в сумку, не забыв свои записи, стала ждать наступления нового дня, как и приезда за мной моей первой подруги из магического мира.

Конечно же она приехала на машине вместе со своим братом. Сандр, как ни в чём не бывало галантно открыл для меня заднюю дверь машины, после того, как закинул в багажник мою сумку с вещами. Мы выехали со двора и свернув на дорогу, плавно влились в нескончаемый поток машин. Потратив минут тридцать на городских дорогах, свернули на с основной трассы на просёлочную дорогу и вскоре оказались у знакомого мне загородного дома.

Как оказалось, после обеда меня ждала маленькая такая подстава от Ари, потому что отрабатывать технику приёмов по самозащите она предложила кандидатуру своего брата. Тот широко улыбнувшись встал напротив меня. у меня внезапно промелькнула мысль, что лучше бы я вернулась в академию и там отрабатывала приёмы на воплощениях тьмы ― магических тенях. Отвлеклась на эту шальную мысль и в тот же миг была повержена. Одним лёгким движением руки Сандр уложил меня на землю.

Разозлившись, скорее на саму себя, чем на него, стала более сосредоточенной. Так что смогла оказаться на земле два раза из пяти. В остальных случаях смогла дать вполне сносный отпор своему партнёру по спаррингу. Прервались на ужин, решив, что на сегодня достаточно. Так незаметно пролетело полторы недели тренировок и повторения теории к предстоящим экзаменам. Пообещав заехать за мной ближе к вечеру, позволяя тем самым собраться в обратный путь.

В академии я появилась к полудню. Так как экзамены начинались с завтрашнего дня толпы адептов заполняли территорию академии.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться