По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава тридцать вторая

Поднялись ни свет ни заря. Собрались за считанные минуты. Сегодня в нашей команде из знакомых мне людей был лишь Лео и Ари, а остальных я лишь мельком видела в гильдии магов. Задание данное нам выше упомянутой гильдией было в магическом мире, так что мне не нужно было никуда перемещаться. Проверить один из заброшенных домов, в котором в подземельях по поступившей информации могла находиться скрытая лаборатория по производству запретных гримуаров ― фолиант, специально наделённый тёмной силой.

Добрались мы до этого заброшенного, как оказалось огромного особняка, порталом. Разделившись на пары мы с Лео, Ари с каким – то парнем, имени не помню, разбрелись в разные стороны. Мы пошли проверять комнаты на первом этаже, а остальные поделили оставшиеся территории. Группа из четырёх человек спустилась в подвалы, а Ари с сотоварищем поднялась на второй этаж. Нам с Лео повезло. Открыв первую попавшуюся дверь оказаться в небольшом помещении именуемым библиотекой. Обойдя комнату за комнатой не нашли ничего интересного, кроме обычных гримуаров и каких- то выцветших листков бумаги. Зато тем, кто обшаривал подвалы поместья повезло больше. Они всё – таки нашли небольшую комнатку, тщательно скрываемую магическим заклинанием. Открыть не составило труда. А там, как минимум нашлось два запрещённых гримуара в специальном отсеке в стене. Завернув по отдельности эти талмуды в антимагическую ткань. Одну из книг доверили нам с Лео, а другую оставили у себя. Тем же порталом перенеслись на центральную площадь, чтобы оттуда отправиться в гильдию, но неожиданно дорогу нам с Лео едва не перегородил один из странно одетых людей.

― Рассредоточиться! ― крикнул, стараясь перекричать гул голосов на площади.

Я выбрала гримуар из–под плаща и незаметно вложила в его руку, заведённую за спину. На счёт три мы рванули с ним в разные стороны, стараясь затеряться в толпе и тем самым оторваться от наших преследователей. Петляя между домов стараясь запутать свои следы, бросая позади себя маленькие горящие шарики, чередуя их с ледяными заклинаниями, позволяя мне оторваться от преследователей, пока они чертыхаясь скользили по покрытой ледяной коркой земле. Выбежав из очередного переулка, оказалась возле какого – то странного полуразрушенного строения похожего на башню обсерватории. Выбора не было, так как те, кого я думала, что оставила позади себя уже преодолели мои препятствия и маячили в поле моего зрения. Кроме, как рвануть внутрь этой хлипкой конструкции, а с неё перебраться на крышу соседнего здания, казалось мне единственным верным решением. Я неслась на самый верх башни, а преследователи в количестве пятерых человек шли по моим стопам след в след. И вот я на открытой площадке. Ветер треплет мои волосы, а пятёрка стройным рядом наступает оттесняя меня к краю площадки. Оглянулась назад, до здания смогу допрыгнуть, но нужно разбежаться. Остановилась всего на секунду и не давая опомниться застывшим в нескольких шагах от меня людях в капюшонах разбежалась и сиганула с башни, надеясь на чудо. До желаемой цели не долетела, но и разбиться насмерть мне не позволили чьи – то сильные руки, поймавшие меня, одновременно утаскивая в какой – то портал. От шока даже сопротивляться не могла. Пришла в себя только от яростного вопля одного несносного, но очень знакомого индивида:

― Виктория, ты спятила! Зачем ты сиганула с башни! ― кричал едва, переступив порог комнаты Лиан

― У меня не было выбора, они окружали меня, отрезая единственный путь к отступлению, ― вжавшись всем телом в кресло оправдывалась девушка

― Я думал за этот год ты научилась ладить со стихиями и, хотя бы сможешь, призвав одну из них помочь себе сама, но видно я ошибался насчёт тебя, ― рассекая шагами пространство комнаты туда – сюда, яростно кричал он, ― Ты только зря потратила время своё и наставников!

― Лиан, не смей орать на девушку в моём доме, ― с ледяным спокойствием произнёс Валдар, входя в комнату.

Следом за ним вошла служанка с подносом и стала бойко расставлять чашки на маленьком столике, находящимся между двух кресел. Одно из которых было занято Викторией. У окна стояли Ариэль с Александером. Появившиеся в доме лорда Тхараса всего за несколько минут до прибытия разъярённого капитана

Дарлиан умолк, усевшись в пустующие кресло.

Служанки удалились, а Валдар подойдя к столику, взял одну из чашек с горячим напитком и протянул сидящей напряжённо в кресле девушке.

Та приняла чашку, обхватив её для надёжности обеими руками. Сделав маленький глоток согревающей жидкости спросила:

― Господин ректор, а как вам удалось так вовремя меня найти?

― Магический маячок, ― присаживаясь на край дивана, спокойным голосом произнёс ректор

Виктория стала вертеться, пытаясь отыскать то о чём только что сказал ректор, но безрезультатно.

― Ты его не найдёшь, ― отпивая из чашки, произнёс тот, ― маячок скрыт моей магией

―Только эта вещица помогла вам в поиске или есть ещё что- то чего я не знаю?

― Теперь уже не зачем скрывать. Приоткрыв ментальные блоки, я смог почувствовать твои эмоции.

― Какие блоки? ― изумлённо уставилась на него девушка

― Те, что я поставил во время распределения по факультетам, ограждая тебя тем самым от чтения твоих мыслей всеми остальными.

― Да, как вы посмели такое сотворить без моего ведома! — сорвалась она на крик, ― вы были единственным человеком в академии, кто хоть как – то пытался мне помочь. Я думала, что вам можно доверять, а вы…, ― вскакивая резко с кресла, ― Ненавижу! ― выкрикнула в сердцах, выбегая из гостиной.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться