По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава тридцать третья

Прошла неделя с моего возвращения в академию. Задание, которое я выполняла было засчитано мне вместо практики. До начала занятий на втором курсе всё той же магической академии оставалось несколько дней. Единственное, что настораживало меня, это совершенно безразличное, даже скажем холодное отношение Валдара ко мне, а ведь разве так должен поступать любящий мужчина? Решила списать всё на занятость и теперь уже подготовку к занятиям. В один из дней мы как раз прогуливались с Эльзой по двору академии стараясь найти свободную скамейку, где – нибудь в тени, но пока безрезультатно. Захотелось плюнуть на всё и отправиться к общежитию. На развилке каменных дорожек, одна из которых вела в академические домики наставников, мы едва не столкнулись нос к носу с самим главой академии. Он первым заметил нас, и как галантный кавалер уступил дорогу. Надеялась увидеть на его лице хоть какой – нибудь намёк на те чувства, о которых он говорил в своём поместье. Только вот ни один мускул не дрогнул на его лице при виде меня. Сначала решила, что он просто не хочет привлекать к себе внимание, потому что я не одна, а с подругой. Эльза, не замедляя шаг пошла вперёд, а я нарочно притормозила и обернулась в надежде увидеть хотя бы его улыбку в мой адрес, да и ментально он же мог со мной связаться и высказать в любое время всё, что захочет, но он словно каменный истукан молчал. Даже не обернулся посмотреть в мою сторону. Ни слова, ни взгляда НИ ― ЧЕ ― ГО!

Даже не заметила, как Эльза подошла ко мне и взяв за руку, как маленького ребёнка, повела за собой по тропинке в сторону общежития, на столько я была растеряна, или скорее потрясена.

Добравшись до своей комнаты, подошла к кровати и рухнула на неё ниц, пряча лицо, которое вот – вот готово было в любой момент ороситься слезами.

Она предложила мне перекусить, но я отрицательно замотала головой. Лёжа в темноте, не могла понять изменений, произошедших с ректором за эти три недели с момента моего возвращения в академию с очередного задания гильдии магов, которые подбирал для меня Дарлиан. Вдруг в голове, что – то щёлкнуло и всё сразу встало на свои места. Так он же не любит меня и никогда не любил. Сказал все эти слова лишь для того, чтобы предотвратить мою истерику и не более того. А это я, доверчивая и наивная дурочка поверила ему и даже ответила взаимностью на его лживые заверения в любви. Только вот они оказались ему и даром не нужны. Стало больно и обидно от такого его поступка. Слёзы тоненьким ручейком потекли по щекам. Не стала их даже останавливать, а лишь стиснув в зубах одеяло, чтобы не взвыть в голос, этим перепугав свою соседку,

наступило для меня внезапно. Чувство боли и обиды слегка притупились, не уверена, что надолго хватит моего спокойствия, если в душе зияет пустота. Ничего, не в первой, время лечит. Во всяком случае на это надеюсь. Думаю, лучшим вариантом будет сменить академию, а лучше всего оставить её и вернуться в свой мир.

Прошло три недели с того момента, как я покинула академию по среди учебного года и вернулась в свой мир.

Летели дни недели и месяцы моего пребывания в моём мире. Вернулась на прежнюю работу в библиотеке. Вечерами, как всегда возвращалась с работы в свою одинокую квартирку.

Войдя в прихожую, не зажигая свет, повесила ключи от дома на настенную ключницу в виде полочки с крючочками. Щёлкнув выключателем, заметила в проёме двери напротив чей – то силуэт, безмолвно стоящий в темноте моей маленькой кухни. Взвизгнув попятилась в сторону входной двери, хорошо, что не успела скинуть балетки. Только побег наглым образом был остановлен стремительно оказавшимся возле меня высоким широкоплечим мужчиной, который расставил свои ладони на двери по обе стороны от меня, не позволяя открыться двери. Осмелилась поднять голову и едва не лишилась сознания. Руки дрожали. Едва ворочая языком заставила из себя выдавить лишь одно слово:

― Валдар! ― голос свой едва узнала сама

Его руки медленно перекочевали на мои плечи. Уткнувшись лбом в мой лоб, строго произнёс:

― Решили сбежать, адептка Нёргорн?

Молча вглядывалась в любимые черты лица: волевой подбородок, аккуратный ровный нос, так и манящие коснуться, но сжатые плотно губы, и конечно же завершали образ моего мистера совершенство — глаза, в синеве которых блуждаю раз за разом, как в лабиринте, с одним существенным исключением, искать выход совершенно не хочется.

Всё - таки совладав с собой, отвожу взгляд в сторону и пытаюсь сформулировать вопросы, которые меня интересуют, но выходит лишь:

― Как ты меня? Как ты сюда? ― да, словарный запас, подисчерпался.

― Леди, интересует, как я смог её найти?

Кивок

― Метка помогла

― А?!

―Метка истинной пары, красуется на наших предплечьях. Не заметила?

Скинув его руку, со своего плеча, рванула в ванную и с треском захлопнула дверь, не забыв запереть на задвижку.

― Не поможет, ― раздалось по ту сторону двери

Не обращая внимания на его слова, скинула с себя майку с коротким рукавом, и принялась осматривать свои руки. Миллиметр за миллиметром, пока мой взгляд не наткнулся на татуировку в виде обвивающей моё предплечье золотистой змейки с рожками, хвост которой был зажат в пасти, чем собственно и завершал круг.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться