По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава тридцать четвёртая

Я уже давно не спал, а лишь лежал и сквозь прикрытые веки любовался своей птичкой. Она лежала на мне словно на перине, свесив руки вниз и мирно спала, видимо стук моего сердца её успокаивал. На долю секунды на губах расцвела улыбка, но вскоре пропала. Стараясь не потревожить её сон, не шевелился, ожидая её пробуждения.

Вот она подняла голову и осмотрелась по сторонам. Такая милая спросонья. Вижу сквозь ресницы, как смотрит на меня, видимо пытаясь понять, что происходит. Не выдержал открыв глаза, улыбнулся.

Оперлась ладонями о мою грудь и с серьёзным выражением лица смотрит, ожидая объяснений.

Я не тороплюсь. Медленно протягиваю руку к её лицу и аккуратно заправляю выбившуюся прядку волос за ухо.

― Доброе утро, птичка

― Доброе утро, ― растерянно повторила

Тут её взгляд падает на моё правое предплечье с меткой истинной пары.

Она не мигая смотрит на метку и молчит. Только вот дрожащие руки лежащие на моей груди выдают её волнение. Осторожно накрываю своими ладонями её руки, сажусь, опираясь одной ногой о пол. Медленно опускаю одну ладонь на её тонкую талию, а второй всё так же накрываю обе её ладони, не давая возможности убрать их от моей груди.

Я как ни странно тоже молчу глядя на неё. Впервые не зная, что сказать или спросить. Напряжённую атмосферу между нами разрядило урчание наших голодных желудков. Мы одновременно рассмеялись. Умывшись, пошли на кухню, готовить завтрак. Пока я разливал кофе из кофеварки по чашкам, моя птичка что – то готовила стоя у плиты.

Вскоре на столе появились тарелки, где красовался омлет с ветчиной сыром и помидорами. Ели в молчании украдкой поглядывая друг на друга.

― Значит, теперь я твоя истинная пара и что это значит?

― Это значит, что ты не просто моя половинка, как идеальный партнёр. Ты, частичка моей души, которая теперь стала единой, после того, как встретил тебя, ― рассказывал, убирая тарелки со стола

― А разве метка не влияет на наши чувства к друг другу? ― спросила, моя девочка,  отпивая кофе

― Нет, она лишь позволяет нам чувствовать эмоции друг друга и общаться ментально, а чувства… Всё зависит лишь от нас самих.

― Значит не все истинные пары обязательно должны любить друг друга?

― Истинные, как и обычные пары строят свои отношения сами, с той разницей, что партнёр до конца их жизни будет лишь один. Тот, кого выбрали боги.

Мы сидели за столом на кухне друг на против друга и медленно пили кофе, а я отвечал на вопросы своей любопытной пары.

― Но ведь не может быть у одного мужчины несколько истинных.

― Ты намекаешь на мою погибшую жену?

Кивок

― Увы, а может и к счастью, но она не была моей истинной парой.

― И, что теперь нам делать?

― Собирайся, мы возвращаемся в академию. Ты итак уже много пропустила.

― В академию?

― Да, моя жена должна быть образованной леди, а главное в безопасности и под моим неусыпным присмотром

― Жена, говоришь…

― Да. Согласны ли вы леди Виктория стать моей дражайшей супругой и хозяйкой моего родового поместья? ― отступив на шаг назад, но всё ещё не размыкая сцепленных рук на моей пояснице.

Я растерянно хлопала ресницами. Валдар с нежностью наблюдал за моим видимо растерянным выражением лица.

Собралась с духом и решила для себя уточнить:

― Если я правильно понимаю, то вы лорд Тхарас сделали мне предложение?

― Именно так. Я предлагаю тебе свою руку и сердце. Хотя, нет. Предлагаю всего себя в твоё единоличное пользование до конца наших дней. Ты согласна?

― Звучит заманчиво, ― загадочная улыбка чуть тронула мои губы, ― Я согласна, ― привстав на носочки подтвердила своё согласие одарив моего мужчину лёгким, как дуновение ветерка поцелуем. Только ему показалось видимо мало, поэтому мой лёгкий поцелуй перерос в опьяняющий и страстный. Лишь благодаря нашему с Валдаром самообладанию смогли разорвать наш страстный поцелуй. Не теряя времени, открыл портал прямо из моей гостиной в свой мир.

Когда наконец – то ступили на твёрдую землю у ворот какого — то строения, я держалась на одном упрямстве, вцепившись в локоть моего мужчины.

Протянув мне флягу с водой, которая чудесным образам оказалась у него в руках, позволил вдоволь напиться, бережно поддерживая за талию. Потом тщательно осмотрев нас привёл в порядок нашу одежду. Когда тошнота от долгого перехода порталом отступила, бросила беглый взгляд на свой наряд. На мне оказалось надето светлое платье до середины икры. С ажурным декольте и таким же рукавом три четверти. Не знаю, показалось мне или нет, но под определённым углом можно было увидеть тоненькие золотые нити, которые присутствовали на моём платье. Такие же вкрапления золотых нитей я обнаружила и на тёмном костюме моей истинной пары.

Валдар, развернул меня за плечи лицом к себе и не смело, что на него совсем не похоже, произнёс:

― Мы находимся у дверей храма. Ты ведь не откажешься теперь провести обряд единения и соединить нас вместе.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться