По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава третья

Мне срочно пришлось вернуться в свой мир. Дела в гильдии магов требовали моего присутствия. Просто нежить повылезала из всех возможных щелей. Неспроста это. Пока разбирались с этой напастью, из достоверных источников пришло донесение, что чернокнижники тоже оживились. Так что трудности навалились совсем не вовремя. Нужно, во что бы то ни стало остановить тёмных магов, а мы пока так и не нашли ещё врачевателя магической ауры. Увы, пока придётся мне и Карлу этим заниматься, но проблема в том, что мы не можем успевать везде. От беспомощности ударил кулаком по дубовому столу отцовского кабинета, который использую для работы в родительском поместье. Тот час же в дверях появилась матушка и с порога начала:

— Лиан, ты уже который день не в духе. Неужели, очередная пассия тебя покинула?

" Да, думай обо мне именно так мама. Меньше знаешь о моих делах, спокойнее спишь. Для неё я обычный дамский угодник, беспечно прожигающий свою жизнь, поэтому она так настойчиво пытается меня остепенить, но, прости, мама, это лишь мой образ созданный оберегать твоё спокойствие.

— Да, мама, ты совершенно права, а посему, я хотел бы остаться в гордом одиночестве. Мне нужно подумать

— О, бедное моё дитя. Скажи, если могу чем – либо тебе помочь.

— Обязательно матушка, – целуя ей руку, заверил герцог

Удовлетворённая ответом сына, поспешила удалиться из кабинета.

Вздох облегчения вырвался из его груди. Позвав слугу, приказал оседлать лошадь. Проходя по коридору, наказал предупредить герцогиню, чтобы не ждала его к ужину.

Вскочив на осёдланную лошадь, стремительно покинул пределы родительского поместья.

Туда я возвращался лишь переодеться. Крепче взяв в руки поводья, сильнее пришпорил коня. У гильдии вверив лошадь в руки конюха, направился в зал заседаний. Там–то и стало известно, в каком именно направлении передвигаются чернокнижники. Эта информация и привело нас в другой мир. В вечерней мгле не разобрать где именно очутились. Решили дождаться их появления, временно укрывшись за стенами полуразрушенного дома. Как вдруг заметили бегущего в нашем направлении человека. Фонарь мельком осветил его – это была девушка. Спустя мгновенье услышали топот ног бегущих следом людей. Девушка стала пятиться в сторону стены, но заметив преследователей, закричала что есть сил: – Помогите, кто – нибудь!

Не дожидаясь дальнейшего развития событий, мы все, переглянувшись,  стремглав покинули наше укрытие, выйдя с двух сторон одновременно. Взглянув на перепуганную до смерти девушку, узнал в ней мою бывшую соседку Викторию, проживавшую этажом ниже.

Неуверенная улыбка на заплаканном лице, говорила, что она меня узнала, только в глазах полных ужаса, читалась немая мольба о помощи.

На разговоры времени не оставалось, поэтому лишь незначительный наклон головы в её сторону и ободряющая улыбка, были ответом на безмолвную просьбу о помощи читаемую в её глазах.

А потом началось: лязг мечей, крики, ругань и попытки не задеть своих в этой неразберихе на полутёмном пустыре. Некогда было даже обернуться и посмотреть, как она там. Исходя из того, что оттуда, где находилась Тори, не доносилось ни звука, вселяло надежду, что она цела и относительно невредима. А эти охотники за древностями не желали сдаваться. Хотя и старался бить плашмя, но не каждому из них так повезло. Вдруг металлический удар о кирпичную стену и тихий вскрик, заставили меня напрячься и резко обернуться назад. Это Ари не успела поймать свою летящую булаву, и та ударилась о стену почти рядом со стоящей девушкой.

Потребовалось ещё какое – то время и всё закончилось. Собрав раненых, нападавшие скоропалительно отступили. Нам это было только на руку. Вот теперь я спокойно мог подойти к ней и узнать, что случилось, почему она оказалась на этом пустыре? Дойдя до неё, понял, что она едва держится на ногах. Делаю последний шаг и вижу, как она начинает медленно оседать на землю. В последний момент успеваю подставить руки, и она без сознания падает прямо на них. Желая поскорее убраться отсюда, стараюсь привести её в чувства, легонько похлопывая по щекам. Чувствую, что она очнулась, но упорно держит глаза крепко зажмуренными.

 Ладно, только в этот раз: подхватываю её на руки и двигаюсь вперёд, собрав в кулак последние силы. Нет, она для меня совершенно ничего не весит, просто физическая усталость от схватки и переход между мирами делают своё чёрное дело. Ноги еле переставляю. Давно такого не было. Нужно поскорее дойти до укрытия, а там мы все отдохнём. Не знаю, какое точно расстояние мы преодолели от пустыря, но вскоре Сандр указал на подъезд одного из жилых домов и мы поспешили внутрь. Там на четвёртом этаже находилась арендованная на время наша тайная квартира.

Я осторожно положил её на стоящий в гостиной диван, а сам уселся в кресло, предварительно поближе пододвинув пуфик, на который с удовольствием водрузил свои уставшие ноги. Остальные пошли разогревать обед или уже ужин, оставленный заботливой домработницей с утра. Да, три раза в неделю нанятая женщина занимается уборкой и готовкой в этой квартире. Сидя в полутёмной комнате, размышлял, о том, что же делать дальше. Возможно, не заметил, как задремал. Только сквозь дрёму почувствовал чьё–то прикосновение к моему плечу. Не открывая глаз, схватил непрошеного гостя за руку. Удерживая крепко за запястье, полностью открыл глаза. На меня удивлённо уставилась Виктория. Свет из коридора освещал её через открытую в комнату дверь. Я, взглянув на неё, тотчас же ослабил хватку на её запястье, а через секунду и вовсе убрал свою руку.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться