По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава четвёртая

Застыл в проходе, как вкопанный, глядя на ту, что сейчас показалась в дверях комнаты Ариэль. Она, заметив моё минутное замешательство, заговорила первой:

― Доброе утро сэр, ― слегка смущаясь, прошмыгнула в ванную комнату

― Доброе, Виктория.

Дождался пока она зайдёт в ванную, сам же направился в комнату к парням. Кому-то из них предстояло проводить её до дома и следить, затем, чтобы не было слежки.

Сам же намеревался вновь вернуться к преподаванию в университете, где училась, наша подопечная. Нужно же быть начеку в случае чего. Да и в таком амплуа легче присматривать за ней. Конечно же, придётся и Ари мне слегка помочь, она сможет присмотреть и защитить её в то время. Когда меня не будет поблизости. С уже готовым планом действий стучался в дверь к парням.

Дверь мне открыл Лео.

― План дел на сегодня такой: Сандр, ты проводишь Викторию до дома, но смотри, что бы за вами не было слежки. Лео, ты по своим каналам узнай, где в этом городе скрываются охотники за реликвиями

― А мне, что делать? ― раздался от двери голос Ари

― Ты идёшь со мной в университет

― Вы возвращаетесь преподавать в университет? ― раздался ещё один голос со стороны двери

― Да, а Ариэль будет учиться с тобой в одной группе

― Не понимаю, зачем всё это

― Затем, что бы смогла защитить тебя в случае опасности, если меня не окажется поблизости.

― Да те ненормальные в потёмках меня с кем-то перепутали, ― не унималась девушка

― Не думаю, ― покачал головой Лиан, ―Да и вообще за вами обеими глаз да глаз нужен

Ариэль хмыкнув, отправилась в сторону кухни, готовить завтрак. Тори чувствуя себя не столь уверено, среди одних мужчин, догнала девушку у самой кухни и предложила помочь с готовкой. Так они, вдвоём непринуждённо болтая обо всём, стряпали. Спустя двадцать минут девчата позвали всех остальных к столу.

После сытного завтрака все оправились, по своим делам, согласно заранее оговорённому плану. Выйдя все вместе из квартиры, разошлись в разные стороны. Вернее сказать разъехались. Лиан с Ариэль поехали в университет, Сандр повёз Тори к её дому, час от часу поглядывая в зеркало заднего вида, заметив подозрительную машину, выбирал другой маршрут, либо петлял проезжая дворами, пока не убеждался, что путь чист. Ну а Лео, собирался на встречу со своим информатором, который, мог дать хоть какую-либо зацепку, где искать нападавших на Викторию людей, а возможно и магов.

Так проносились дни и недели. Тихо и спокойно. Начался весенний семестр. Новая студентка в лице Ариэль уже ходит на занятия вместе с моей группой.

Сегодня, как обычно, встретилась с подругой на автобусной остановке, до которой подкинул Сандр, не слушая никаких возражений со стороны девушки, обе поехали на занятия.

Последней в расписании была лекция по древним манускриптам, только вот имя лектора не упоминалось. "Странно, ― подумала Виктория, ― может опять замена, да какая разница".

Ари стояла всего в шаге от девушки, а в аудитории уселась за стол позади своей новой одногруппницы. Минута в минуту дверь аудитории отворилась и на пороге появился объект тайных воздыханий многих девчонок с нашего потока ― профессор Дарлиан Талвис

― Добрый вечер, рад снова вас всех видеть, ― одарив всех мимолётной улыбкой, твёрдой походкой направился к кафедре. Проверяя по списку присутствующих, не оставил без внимания новоприбывшую студентку по обмену из Греции ― Ариэль Иритакис, поприветствовав её своим: " Добро пожаловать".

После выполнения всех обычных формальностей, как ни в чём не бывало, приступил к объяснению новой темы лекции.

Закончилась первая пара профессора и уже после десятиминутного перерыва, началась вторая пара, как меня, что—то заставило взглянуть в окно, от увиденного меня повергло в ступор. Страх, испытанный мною в ту жуткую и странную ночь, вернулся вновь. Даже не заметила, как рядом с моим столом остановился профессор Талвис с вопросом:

― Что случилось, студентка? Выглядите вы неважно, ― подходя к моему столу, поинтересовался Лиан

― Я указала пальцем на лежащую передо мной тетрадь.

Наклонившись, чуть вперёд, прочёл: " Там за окном те люди", — взглянув украдкой в окно, продолжил: ― Да, погода портиться, но скоро конец лекции, так что постарайтесь дослушать до конца, ― дотронувшись до моего плеча шёпотом добавил: ― В обиду не дам, ― спокойно продолжил идти между рядами, читая лекцию, с того момента на котором прервался.

В дверь постучали.

Я готова была спрятаться под стол, но строгий взгляд профессора предостерег меня от очередной глупой выходки, непременно привлёкшей не нужное внимание студентов, находящихся в одной аудитории со мной.

Продолжил вновь говорить на тему сегодняшней лекции

Стук в дверь стал более настойчивым.

― Войдите!

В дверях появилась девушка или женщина двадцати с лишним лет

― Вы что-то хотели?



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться