По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава пятая

Уже середина апреля, а, кажется, что то нападение на меня было только вчера, но это не так. Ари уже освоилась и спокойно нашла общий язык с моими одногруппниками. Я стала забывать о том, что произошло месяц назад. И снова вернулась к обычной студенческой жизни. Только вот видимо мои преследователи потратили немало усилий, чтобы найти меня в стенах университета. И это им, к сожалению, удалось, о чём свидетельствует сегодняшний инцидент. После такого решили не ходить поодиночке, поэтому группа девочек включая нас с Ариэль покинула аудиторию. Наши одногруппницы, что-то живо обсуждали, а мы, вставляя изредка короткие фразы, шли, рядом стараясь не упустить нить разговора. Только, к сожалению, мои мысли, всё возвращались к тому инциденту, произошедшему в середине лекции. Так мы весёлой компанией добрались до главных ворот университета.

 Шедшие впереди нас девушки резко остановились и мы с Ари, едва не налетели на них. Спасибо её мгновенной реакции, вовремя успела остановиться, не дав мне упасть. Обойдя по касательной девочек, заметили автомобиль, припаркованный напротив главных ворот. Рядом в пол-оборота стоял парень в солнцезащитных очках, а его волосы цвета тёмного шоколада, развевал ветер. На звук шагов, он обернулся, сняв очки, стал вглядываться в подходившую к воротам группу девушек. Видимо заметив, нужную ему особу, мило улыбнулся и, опершись на дверцу своей машины, стал ждать.

Выйдя чуть вперёд, я натолкнулась на изучающий меня взгляд медовых глаз. Это был Сандр.

― Сестричка, я за тобой, — делая шаг в сторону Ариэль, произнёс он беззаботно. Наклонившись к уху сестры, шепнул, но так, чтобы я могла услышать: ― Обе без фокусов, живо в машину.

Выпрямившись, вернулся к машине, открыл заднюю дверь, приглашая внутрь.

Ариэль быстро сообразила, что ответить: ― Девочки, это мой брат Александер. Ну, увидимся завтра.

― Да конечно, до завтра Ариэль. Тори ты с нами?

― Не волнуйтесь нам в одну сторону, мы её подвезём,― вновь ответила Ари.

Три девушки свернули налево. Ветер до нас донёс их перешёптывания: " Какой красавчик", ― воскликнула одна из трёх, но испуганно оглянувшись, зажала рот рукой "Точно, я не прочь с таким встречаться", — вторила ей идущая справа девушка. Третья кивнула, соглашаясь с ними и они, весело рассмеявшись, продолжили свой путь к автобусной остановке.

Сандр усмехнувшись, закрыл за нами дверь и уселся за руль.

Ехали молча. За окном мелькали деревья здания, проезжающие машины и общественный транспорт. Глядя на этот калейдоскоп, глаза стали закрываться. Стараясь не заснуть, прислонилась к двери, при этом часто моргая, надеясь таким способом отогнать накатившую сонливость. Да вот только усилия были тщетны. Веки самопроизвольно закрылись, увлекая в дремоту, под монотонную работу двигателя. Глаза распахнулись сами по себе, когда заглох мотор и машина остановилась. Протерев глаза, посмотрела в окно и ахнула. Местность оказалась мне совершенно незнакомой. Машина остановилась, а со стороны водительского сиденья донеслось:

― Проснулась, соня? Тогда выходи. Нас уже заждались.

В зеркале заднего вида, увидела серьёзный взгляд Александера. Такой весь собранный, сосредоточенный и даже нет намёка на улыбку. Заметив, что за ним наблюдают, опустил глаза на руль. Вытянув ключ из зажигания, покинул салон авто. Открыл дверь с моей стороны со словами:

― Выходи. Приехали.

Непонимающе смотрела на протянутую мне руку.

― Чего застыла, вылезай, ― уже менее дружелюбным тоном произнёс Сандр

― Ни-за-что! ― сердито произнося слово по слогам, ― Ты, куда меня привёз! ― возмущаясь, выкрикнула я

― Куда просили, туда и привёз. Давай без истерик. Лиан ждать не любит, ― он сурово, оборвал мою тираду, отходя, от машины, но обернувшись, добавил: Не вылезешь через тридцать секунд, сам тебя оттуда достану, ― постепенно удаляясь от машины.

― Злой ты! — крикнула ему в след

― Уж, какой есть! ― был мне ответ

" Мамочки! Вот влипла. Что же мне делать и Ари куда-то исчезла". Перспектива, быть выволоченной силком из машины, этим парнем, меня абсолютно не устраивала, поэтому, покинула салон авто, как можно скорее. Стараясь не хлопать дверцей, огляделась вокруг. Картина деревенского пейзажа будила во мне желание убраться отсюда, поскорее, но в то же время приносила какое-то умиротворение. По левую руку от меня находился просторный двухэтажный дом с какими-то хозяйственными пристройками. Повернув голову направо, увидела ограду, за которой на расстоянии двухсот ― трёхсот метров начиналась лесополоса, а за ней густой и, наверное, непроходимый лес.

" Учинят, что-нибудь подозрительное, убегу в лес, там точно не просто будет меня найти"

Неожиданно возле самого уха раздался тихий голос: ― И думать забудь.

Испуганно вскрикнув, отскочила в сторону.

― Ненормальный, зачем же так пугать!

― Никто тебя не пугал

― Неужели, ― съехидничала Тори, ― Нечего ко мне незаметно подкрадываться.

— Я уже минуты две, как стою здесь, а ты так и не заметила. Видимо, ушла с головой в планирование своего грандиозного плана побега.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться