По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава шестая

"Слава Всевышнему!" ― мои мольбы услышаны.

Мне хотелось прыгать от радости, что удалось всё-таки покинуть эту странную компанию. Только Алекс, так я его решила называть пока лишь про себя, открыл дверь машины я быстро юркнула в салон из-под его руки. На губах появилась минутная улыбка, но тут же исчезла. Ехали молча. Так же без единого слова, проводил до самых дверей квартиры и быстро ретировался, перед этим, осмотрев каждый уголок родительской квартиры, в целях моей безопасности.

― Увидимся, ― произнёс, начав спускаться по ступенькам. Я стояла и смотрела ему вслед, до тех пор, пока дверь подъезда не хлопнула. Вошла в квартиру, закрыв дверь на ключ. Пройдя в свою комнату, с разбегу плюхнулась на кровать. Крепко обняв подушку. "Ну и денёк сегодня выдался". Думала, полежу, часок другой, но от вех этих волнений, крепко уснула. Резко распахнула глаза, когда почувствовала чьё-то прикосновение к моему плечу. Едва не заорала в голос, но услышала мамин голос и яркий свет слепил глаза, поэтому крепко зажмурилась. Мама, убавила верхний свет, выходя, напомнила, что ужин стынет.

"Ого, так уже вечер! Вот это поспала часок".

Вскочила с кровати и потопала на кухню ужинать с родителями. Уже на этой неделе начинаются зачёты, а там и экзамены. Лето, пора напряжённая.

За ужином родители интересовались, как у меня дела в университете. Ответила, что всё отлично и скоро предстоят зачёты по основным предметам. Не буду же им говорить, что какие-то умалишённые преследуют меня, хотя есть и вторые не совсем от мира сего, но вроде пока безвредные и даже охраняют меня от первых чудиков. Где же ты моя спокойная студенческая жизнь. Тяжёлый вздох вырвался из груди. Родители с беспокойством посмотрели на меня.

Улыбнулась, схватив тарелку с куском яблочного пирога, пошла в свою комнату.

С понедельника начался напряжённый период в жизни каждого студента предэкзаменационные зачёты. Всё время, что длились зачёты, мне с лёгкостью удавалось ускользать от профессора Талвиса. Иногда замечала снисходительную улыбку, игравшую на его губах. Та красноречиво говорила о том, что пока я свободна, но придёт время, когда сама приду к нему.

"Вот уж нет! Размечтался".

Хотя внешне он очень даже симпатичный: высокий шатен с глазами цвета индиго. Они, как лабиринт ― таят опасность и одновременно притягивают. Только я не куплюсь на его смазливое личико. Мне хватает проблем итак, новые мне не нужны", ― ведя монолог с самой собой, сидя в вагоне метро.

Сегодня, как раз закончился последний зачёт, и началась подготовка к экзаменам. Перед тем, как вновь основательно начать подготовку к экзаменам, решила себя побаловать сладеньким. Вышла на станцию раньше намеченной и пошла в маленькую уютную кондитерскую – кафе. Здесь подают так любимые мною пончики. Уселась за свободный столик у окна, с любопытством глядя на прохожих за окном. Заказала себе капучино, и пончик политый глазурью. Ожидая заказа, смотрела в окно. Мне даже на секунду показалось, что встретилась с насмешливым взглядом медовых глаз Александера или Алекса, как про себя его окрестила. Так привычнее для меня, чем называть его Сандр. Моргнула и ведение исчезло, да мне просто показалось, вот и всё. Зато моё внимание привлекла странно одетая девушка, вся в чёрном и с таким же пугающим тёмным макияжем на лице: тёмно ― синие тени на веках и такого же цвета помада, делали её образ слегка пугающим. Самое странное, что она смотрела именно в то окно, возле которого сидела я. да, вряд ли, может просто ждёт кого-то. А одежда, так только готы у нас одеваются. Немного успокоившись, расплатилась по счёту. Не спеша покинула кафе–кондитерскую, направляясь обратно в сторону метро. В середине пути, повинуясь какому-то шестому чувству, оглянулась назад. Девушка в чёрном тоже резко остановилась, заметив, что я смотрю на неё. Я только обдумывала, что же мне сделать, как почувствовала на талии сильную мужскую руку и очень знакомый голос произнёс:

― Прости, милая, я опоздал, на дорогах пробки. Ну, что пойдём?

Резко повернувшись на голос говорившего мужчины, обомлела. На меня смотрели с такой нежностью пара тёмно – синих глаз.

― Про…

Мужчина наклонился к самому уху и прошептал:

― Подыграй мне. За тобой следят. Уходим отсюда.

Не до конца понимая, что же всё-таки здесь происходит, согласилась довериться Дарлиану ещё раз. Он, крепко обнимая меня за талию, ускорил шаг, увлекая за собой подальше от метрополитена. Свернув резко в проход между зданиями, что-то пробормотал себе под нос. Тотчас же нас окутало, синим сиянием, и мы оказались внутри него, словно в ярко освещённом проходе с множеством развилок.

Находясь в кольце его рук, озираюсь по сторонам.

― Где это мы?

― В коридоре порталов

― Где – е – е?

― Давай отложим разговор о порталах на потом, а сейчас нужно решить, куда нам идти, ― серьёзным тоном произнёс Дарлиан

― Да, что тут думать, ― возмущённо заявила я, ― просто перенесите меня домой и разойдёмся, как в море корабли.

― Если бы мог, то мы бы не стояли сейчас здесь.

― И что же вам мешает так поступить?

― Мешают те, кто поджидает тебя возле твоего дома



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться