По следам запретных гримуаров

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Проводив до комнаты, вернулся на кухню, обдумать сложившуюся ситуацию, ну и заодно приготовить нам что –нибудь перекусить. В этом мире без навыков готовки невозможно выжить, а нанимать кухарку или как здесь говорят повара, нет смысла. Не хочется посвящать лишних людей в наши дела.

Закинул макароны в кипящую воду и открыл банку с названием "Тушёнка". Пахнет съедобно, а там кто его знает, что там на самом деле.

Только хотел пойти позвать Викторию, как услышал шаги на лестнице. Обернулся. Виктория теперь была в светлых льняных брюках. Поверх футболки с коротким рукавом цвета кофе с молоком, накинула такую же светлую кофту. Выглядела она мило, что не преминул отметить про себя. Молча поглощали ужин. Я молчал потому, что не знал, с чего начать разговор, а она видимо не знала, о чём меня спросить либо просто боялась получить отрицательный ответ на свой вопрос. Мы оба понимали, пока что дорога домой ей закрыта. Это было мне только на руку. Появилась такая удобная возможность отвести её в мой магический мир и там уже пробудить дремлющую в ней силу. Всё же набрав в лёгкие побольше воздуха, озвучил:

― Завтра нам обязательно нужно с тобой поговорить, а сегодня отдыхай.

Ранним утром, после звонка Александера, ворвался без стука в комнату Виктории.

― Вставай, мы уезжаем.

Она, взвизгнув, прикрылась одеялом и зло проговорила:

― Вас стучаться не учили, профессор?

― Учили, но нет времени на соблюдение манер. Одевайся, у нас есть полчаса, на то, чтобы успеть убраться отсюда, как можно дальше.

― К чему такая спешка?

― Потом, всё потом. Да и ещё тебе понравилась одежда из этого шкафа?

― Да, а почему спрашиваете?

Не удостоил меня ответом, а в потолке появилась огромная дыра и просто, как пылесос втянула туда шкаф.

Увидев недоумение на моём лице, лишь озорно улыбнулся, добавив:

― В моём мире и не такое творят. Поторопись, ― с этими словами покинул комнату.

Соскочила с кровати, метнулась в ванную, но как сказал профессор времени в обрез, значит, привела себя в порядок по минимуму: чуть-чуть пудры, мазок по векам серыми светло-коричневыми тенями. Губы тронула бальзамом для губ. Облачилась во вчерашнюю одежду, так как предусмотрительный профессор, закинул в какую-то дыру весь шкаф целиком. Не потрудившись даже оставить мне хоть что-нибудь из одежды. Ну и вчерашняя сойдёт, я непривередлива. Схватила лежащую на стуле сумку и бегом спустилась по лестнице. Из распахнутой настежь входной двери слышался звук заводимого мотора. Выскочила на крыльцо, закрыв дверь на ключ, села в машину. Только успела накинуть ремень безопасности, как машина рванула с места с такой скоростью, что если бы не была пристёгнута, точно вылетела через лобовое стекло. На вокзале у касс нас поджидал некий мужчина в кепке, натянутой на глаза. Он всучил профессору два билета и забрал ключи от машины, на которой мы неслись по дороге, как умалишённые. Мужчины попрощались и разошлись.

Дарлиан сунул билеты в нагрудный карман своей рубашки кофейного цвета. Не спрашивая разрешения, схватил меня за руку. Ускоряя шаг, зашагал, по всей видимости, в сторону указанного на билете перрона. Возражать было бесполезно, так что старалась приноровиться к его быстрому шагу. Отпустить мою руку, он решился только тогда, когда поезд стал набирать скорость. Оказалось, что это экспресс следует в неизвестность без остановок. Да-да именно неизвестность, так как упрямый профессор отмахнулся от моего вопроса: " Куда мы едем", совершенно мне неприемлемым ответом" Как можно дальше отсюда", ― помолчав, добавил: ― Скоро всё сама узнаешь.

Насупившись, уселась на длинную скамью, обтянутую синим узорчатым велюром. Дарлиан лишь улыбнулся, усевшись на против меня и так же глядя в окно на мелькающие за окном электрические столбы и вереницы деревьев. В скором времени поезд разогнался на столько, что разобрать что-либо из объектов, мелькавших за окном, не представлялось возможным. Спустя какое-то время поезд поглотила темнота, возможно, он просто въехал в туннель. Только темнота всё не уступала. Заметив, беспокойство на моём лице, Дарлиан поспешил успокоить: ― Туда куда мы прибыли уже глубокая ночь. Так что осмотреться сможете только завтра. На перроне нас уже ждал неизвестный мужчина вроде бы в костюме, но в потёмках не разглядеть досконально. Поклонившись, сообщил: ― Ваша светлость, экипаж ожидает, ― пошёл, вперёд освещая нам путь имеющимся в руке фонарём.

В моей голове столько вопросов, что кажется, она сейчас взорвётся. Не уверена, умеет он читать мысли или нет, но его ответ был именно таким, словно он побывал в моей голове.

― На все ваши вопросы Виктория, постараюсь ответить завтра. Потерпите, ― добавил, помогая забраться внутрь чего-то смутно напоминающего коробку на колёсах. "Интересно, а золушка так же чувствовала себя, отправляясь на бал?" выглянув в окно, увидела такие же средства передвижения. "Так это же самая что ни на есть настоящая карета. Карета!".

Мне срочно нужно отдохнуть. Мне это всего лишь снится.

Экипаж медленно катился в неизвестном мне, направлении. Глаза стали слипаться. Бороться с сонливостью не хотелось. Прислонив голову к окну, уснула, но сквозь сон почудилось, будто бы моя подушка стала теплее и мягче. Ну, и пусть, так даже комфортнее. Хотя это всего лишь сон, так я думала. Ритмичный стук конских копыт, убаюкивал меня. А мы всё ехали и ехали без каких-либо остановок.



Lana Grech

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться