По следу Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Карина

 

Поступление в самый престижный университет страны было ее мечтой - прежде всего потому, что это означало переезд в Киев и свободу от родительской опеки. Карина очень любила маму с папой, но жаждала самостоятельности. К счастью, родные это понимали и не только предоставили любимой дочери возможность пожить отдельно, но и взялись ее содержать. Первоначальное возмущение и порыв выжить самой завяли еще на первом курсе. Тогда, пожив в общежитии и поработав в ночную смену в фастфуде, Карина решила, что хорошего понемножку, и приняла помощь родителей. Теперь она жила на съемной квартире. А если и подрабатывала, то лишь переводами на заказ и написанием контрольных и курсовых работ для заочников. Экономии ради она все же снимала квартиру отнюдь не в центре, и поэтому приходилось тратить немало времени на дорогу.

Карина и сама не могла бы сказать, чего еще ей в жизни не хватает. Она училась в отличном учебном заведении, где ей со второго курса даже начали платить стипендию. У нее было свое, пусть и съемное, жилье. Ее не доставали соседи и не объедали тараканы, занесенные студентами-корейцами в виде особо деликатесных блюд и домашних любимцев по совместительству. У нее даже был парень, продержавшийся рядом почти год. Удручали лишь несколько моментов, воспринимаемых Кариной не без доли фатализма. Дескать, не можешь изменить обстоятельства – измени своё отношение к ним. Среди них числились мнение родителей, мечтавших выдать дочь за «достойного молодого человека», и презрительное отношение к ней одногруппниц, принявших девушку в штыки. Но вскоре она научилась мириться и с этими неудобствами. Мамины попытки познакомить ее с парнями из приличных семей Карина принимала со стоицизмом великомученицы, зная, что каникулы рано или поздно закончатся. А на рафинированных кукол из универа всегда можно было наплевать с высокой колокольни. Тем более, что довольно быстро Карина сдружилась с Настей, неплохой девчонкой из параллельной группы.

Собственно, с Насти все и началось. Вернее, с ее очередного кавалера. Невысокая курносенькая шатенка, больше похожая на смешливую девочку-гномку из широко известной компьютерной игры, чем на студентку-третьекурсницу, меняла парней с завидным постоянством. На этот раз ей приглянулся Игорь – томный красавец-гот с темно-русыми волосами едва ли не до пятой точки, накрашенными черным лаком ногтями и выражением вечного недовольства на породистом лице. Осчастливленный вниманием, он загорелся идеей отвести свою девушку на одну весьма нестандартную тусовку. Настя же то ли из желания выпендриться, то ли просто для надежности, уговорила Карину составить ей компанию. Решив, что немного оторваться не помешает (учитывая, что следующим вечером ей предстояло отправиться к родителям и оказаться на очередных смотринах), Карина согласилась. К тому же, она совсем недавно рассталась с парнем, и как раз подумывала, а не найти ли ему замену.

О том, куда лежит их путь, она не догадывалась вплоть до самого прибытия. Хотя, наверное, стоило забеспокоиться уже тогда, когда Настин парень посоветовал не надевать обувь на каблуках. Что за вечеринка без фифочек на шпильках, – подумала тогда Карина, но послушно влезла в любимые «мартинсы». И не прогадала, поскольку в начале мая на Лысой горе еще было полно грязи.

На улице уже начинало смеркаться, а они всё взбирались на гору, где и должна была состояться развеселая пьянка в честь какого-то языческого праздника. Настя уже давно начала возмущаться, что она не подписывалась на курсы молодого альпиниста. Карина до поры до времени хранила молчание и, в целом, даже была рада нестандартному развлечению, но озвучивать это пока не собиралась.

Когда они, наконец, добрались до нужного места, оказалось, что гулянка в самом разгаре. Рассмотрев приплясывающую вокруг здоровенного языческого идола нетрезвую толпу, Карина присвистнула. Народа было довольно много, причем разнопланового. На глазок определив тусовку сатанистов, девушка постаралась держаться от них подальше. Зато компания подвыпивших и растерявших всю свою мрачноватую загадочность готов ей понравилась, главное было не спутать их в потемках с теми же сатанистами. Периодически пробегающие мимо чудики в вышитых национальных рубахах были идентифицированы как неоязычники. Общаться с этими мракобесами Карину не тянуло, да и они не обращали на нее внимания, так что все остались довольны.

Ухажер Насти раздобыл своим дамам по бутылке пива, за что был назван «Игорьком» и легко чмокнут в щечку. Карина незаметно фыркнула: парня передергивало, когда его так обзывали, но сейчас стерпел – видел, что Настя пребывает не в лучшем настроении. Игорь то и дело куда-то ненадолго пропадал, всякий раз возвращаясь с новой порцией горячительного. Правда, назюзюкиваться девушки не спешили, предпочтя неспешно потягивать довольно неплохое пиво и наблюдать за жизнью местной «элиты».

Основное веселье началось ближе к полуночи. На четырех столбах-алтарях вокруг главного идола развели небольшие костры, куда под какие-то странные песни и вопли стали бросать пучки трав. Дым был сладковатым, но, к счастью, не напоминал характерный аромат тлеющей конопли, которой Карина вдоволь нанюхалась в общежитии. В качестве возношений богам в ход шло все: еда и остатки пива, щедро выливаемые на землю у основания каменных алтарей, ленточки, привязываемые на ближайшие кусты и деревья – в общем, что под руку попало.

– Что хоть празднуем? – поинтересовалась Карина у появившегося рядом Игоря.

– Белтейн сегодня, – охотно сообщил парень, привлекая к себе подвыпившую и слегка испуганную Настю. Глаза у парня были шальные, видимо, он тоже уже успел хорошо приложиться к чему-то покрепче.

– Очень интересно, – вежливо произнесла девушка, прикидывая, как бы половчее свалить. В принципе, она жила в том же районе города, где располагалась проклятущая горка, но чтобы добраться домой надо было элементарно знать, как спуститься и куда сворачивать потом. В темноте, да еще и в незнакомом месте это могло оказаться непосильной задачей.



Ольга Подпалова и Таисс Эринкайт

#36328 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, любовное фэнтези

Отредактировано: 08.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться