По следу Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Карина

 

Разбудил Карину плывущий по квартире запах еды. Еще через несколько минут раздался стук в дверь ее комнаты.

– Просыпайся, соня, – бодро произнесла заглянувшая к ней Оля, – завтрак готов. Если хочешь есть теплое, то шуруй на кухню!

– Вот бы так всегда, – сладко потягиваясь, мурлыкнула Карина. Как же приятно, что не нужно самой вскакивать пораньше и готовить завтрак! Умывшись и кое-как расчесав сбившиеся волосы, она с видом хозяйки дома вплыла в небольшую кухоньку и поинтересовалась: – А что вкусное дают?

– Омлет и гренки, – сообщила Оля, посыпая сыром зарумянившиеся кусочки хлеба, – кофе будет готов через пару минут. Я варю с корицей, надеюсь, тебе нравится?

– Вполне, – кивнула девушка, расставляя на столе тарелки.

– У нас на сегодня есть план-минимум, – сообщила Оля, когда с едой было покончено, – попробуем разобраться со спецификой твоей силы.

– Только давай не в городе, – взмолилась Карина. – Хотя бы куда-то на острова выберемся, там сейчас людей очень мало.

– Труханов остров тебя устроит? – деловито поинтересовалась рыжая, сгружая тарелки в мойку.

– Мне нравится такой подход! – воодушевилась девушка, на этот раз не чувствуя обреченности от слова «учеба».

Вот только на словах все было куда проще, нежели оказалось на деле. Оля изощрялась и так, и эдак, но у Карины ничего не получалось. К середине дня от попыток объяснить подопечной принципы колдовства у рыжей ведьмы едва не вскипели мозги, а Карина готова была разрыдаться от бессилия.

– Ну не понимаю я, чего ты от меня хочешь, – наконец не выдержала она. – Я не вижу никакого плетения!

– Но ведь как-то ты это заклинание создаешь, – резонно возражала Ольга, хотя энтузиазма у нее тоже явно поубавилось. – У любого колдовства есть своя структура. Это как каркас, в который ты вбрасываешь силу.

– Я раньше ничего подобного не плела, – со вздохом признала Карина.

– Хорошо, а что ты тогда делала? – тоном воспитательницы детсада для детей с задержками развития поинтересовалась старшая ведьма.

– Я туман создавала спонтанно, когда пугалась или хотела «исчезнуть». И сухой оставалась, когда не хотела промокнуть. Без всяких каркасов, понимаешь?

– Ну, это логично, конечно, – поморщилась Оля, – но на одних желаниях мы колдовать не можем.

Карина насупилась, чувствуя раздражение от того, что ей не верят. Очень захотелось доказать свою правоту и девушка сосредоточилась на этом своем желании, представляя выползающие на полянку щупальца белесого тумана.

– Круто! – послышалось тихое восклицание соседки. – А я не почувствовала колебаний силы.

Брюнетка усмехнулась и с довольным видом опустила ладони в зыбкое марево. Сейчас ей не нужно было прятаться, а потому туман не поднимался выше колен, но и этого для эксперимента было вполне достаточно.

– Так, ты его ведь не создала из ничего, правильно? – Ольга с любопытством поглядывала то на нее, то на продолжающие ползти со стороны реки ленивые клубы.

– Не знаю, – вытаращила на нее глаза Карина. – Я даже не совсем вопрос твой поняла.

– Усталость чувствуешь? – принялась уточнять рыжая. – Хоть минимальное изменение?

– Пока нет, – прислушалась к внутренним ощущениям начинающая ведунья.

– Ну, нифига ж себе, – присвистнула Оля. – Судя по всему, ты не создаешь туман из своего резерва сил, не призываешь стихию, а преобразовываешь воду, которая есть вокруг.

– И в чем разница? – осторожно поинтересовалась Карина.

– В том, что ты так можешь наращивать интенсивность заклинания до тех пор, пока не пересохнет источник воды, – пояснила собеседница. Карина с сомнением глянула на Днепр. Расстояние до другого берега было никак не меньше шестидесяти метров и это при том, что они находились на острове.

– Думаю, речонки хватит надолго, – беззаботно откликнулась она.

– Понимаешь, в чем проблема, – Оля замялась, из-за чего Карина тут же насторожилась, – люди так не колдуют.

– А кто? – настороженно поинтересовалась девушка.

– А я не знаю, – развела руками старшая ведьма. – Я в этом деле не эксперт. Но вампиры вроде в другом специализируются, демоны – стихийники, а по каким принципам колдуют оборотни – это вообще загадка.

– Может, бабушка моя согрешила с водолазом? – задумчиво процитировала классика Карина. – И как выяснять будем, что я за зверь?

– Ну, разве что в Совет обратиться, – пожала плечами растерянная Ольга. – Но что-то мне не очень нравится эта идея, если честно.

– Почему? Ты же говорила, что тебе они помогли.

– А тебе понравится, что тебя начнут таскать по специалистам и проводить всякие эксперименты?

– Не дай боже препарировать начнут, – Карина попыталась перевести все в шутку, но Оля только покачала головой:

– Кариш, они тогда пробьют, к какому роду ты принадлежишь, и всплывет наша махинация. Нельзя.

– Тогда придется пойти другим путем, – задумчиво резюмировала девушка, наблюдая, как постепенно рассеивается туман, в котором больше не было надобности. На недоуменный взгляд Оли она пояснила: – Всеслав. Он обещал отвести меня на какую-то магическую тусовку. Возможно, удастся что-то выяснить там.

– Он маг? – насторожилась Ольга.

– Да откуда же мне знать? – пожала плечами брюнетка, поднимаясь на ноги. – Буду выяснять это опытным путем, так сказать.



Ольга Подпалова и Таисс Эринкайт

#35912 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, любовное фэнтези

Отредактировано: 08.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться