По странице в день

Размер шрифта: - +

Виктория Свободина (Прекрасная помощница для чудовища)

📚 Прекрасная помощница для чудовища. Виктория Свободина
✉ Издательство: АСТ, 352 стр.

ㅤㅤ «Прекрасная помощница для Чудовища» – заинтересовала меня на сайте Литэра. Я добавила историю в «библиотеку», обещая дочитать, но не смогла. Забросила сайт да и читать в электронном варианте не люблю. А тут на Лабиринте наткнулась на знакомое название и, не думая, купила, чем потом осталась довольна. 
ㅤㅤ Итак, история проста, как божий день. Она (Валерия) – вся такая правильная, недоступная по всем параметрам серая мышка (но на самом деле еще та красотка), не может и дальше терпеть домогательства со стороны начальника и сбегает к другому начальнику, которого в фирме прозвали «Чудовищем» за тяжелый характер и чрезмерную требовательность в работе. То, что он красавец-мужчина, весь серьезный, внимательный и заботливый, я опущу. Внешне он кажется неприступной глыбой льда. 
ㅤㅤ У Леры не было выбора – на девушку оформлен кредит за большой дом, в котором живут отец с мачехой и двумя ее дочками. Должность помощницы чудовища обещала высокую зарплату и дальнейшие перспективы. Лере нужно было продержаться в его помощницах ровно месяц, не сломаться от груза непосильных заданий. Награда за такое — работа в любой компании. Товарищи отчаянно старались не смотреть друг на друга, однако, чувства взяли верх. 
ㅤㅤ Как правило, в любой сказке есть свои злодеи или коварные недоброжелатели. Этот случай не исключение. Мачеха с дочками и молодой акционер, который ненавидит Виктора – готовят против Валерии заговор, чтобы очернить девушку перед Чудовищем. 
ㅤㅤ Да, мне нравятся подобные «мыльные оперы», когда все с одной стороны простенько, а с другой — романтично. Тема «золушек» одна из любимых. Это книга для отдыха, расслабления и некоторых мечтаний. Были, конечно, моменты, когда я не понимала Леру за свою наивность и доброту. Но это так, мелочи. В целом книга понравилась. 



Лина Марти

Отредактировано: 30.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: