... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 32

Маша меня не обманула. Через месяц я получила-таки обещанное повышение. Мария Петровна объявила об этом на очередной планёрке и поздравила меня с такой искренностью, что удивлению коллег (как, впрочем, и их зависти), казалось, не было предела. Однако все с улыбками пожимали мне руки, спрашивая полу-испуганными взглядами, хорошо это или плохо. С одной стороны, кто, если не я, после лет упорной работы заслужил повышения? С другой же, теперь мою роль «девочки для битья» придётся примерить на себя кому-то из них. И вот это, кажется, всех и пугало.

Мне же дали отдельный проект и разрешили набрать команду. Хм, в смысле, обещались дать помощника. Какого-нибудь стажёра, скорее всего. Да и выбирать самой мне не посчастливилось. «Дядя Гоша», как называли мы нашего начальника Григория Михайловича Писарева, уже взял в штат нового сотрудника. Но я не переживала. Радовалась, что меня наконец-то заметили и, как говорится, надеялась «оправдать оказанное доверие». Короче говоря, работать в поте лица без выходных и отпуска ближайшие полгода, если не дольше. Бонусом прошла прибавка к зарплате, которую мы с Машей тут же спустили на новые туфли и костюм а-ля бизнес леди.

К слову, Маша стала моей близкой подругой. Да-да, вот такой поворот сюжета. Впрочем, узнав её получше, я удивилась лишь одному: почему мы не стали друзьями раньше? Она была весёлая, жизнерадостная, напористая и совершенно на всю голову сумасшедшая! Полная противоположность меня. Потому мы и понимали друг друга с полуслова, наверное. Каждая из нас дополняла другую. Я своим трезвым расчётом, сдержанностью и скромностью останавливала её от опрометчивых поступков и импульсивных покупок, а она в свою очередь заражала меня уверенностью, подстрекала на авантюры и поощряла мои самые смелые фантазии рекламщика. В одном мы были совершенно похожи — обе обожали английские любовные романы девятнадцатого века и современные французские комедии положений. В общем, стали не разлей вода, как говорится.

Мне выделили офис с двумя столами, угловым диваном, кофемашиной и новеньким проектором для презентаций. Я только расставила на подоконнике цветы и оглядывала своё новое бюро, когда ко мне заглянула секретарша босса Мариночка и передала, что дядя Гоша желает видеть меня в своём кабинете. Да, прямо сейчас.

Не сказать, что я заволновалась. Босс у нас хороший. Требовательный, но справедливый и понимающий мужчина. Лет ему было уже за шестьдесят, белая поредевшая шевелюра и борода с проседью сдавали его с потрохами, хотя он и пытался молодиться, следя за модой и подражая сотрудникам помоложе в их манере одеваться. Даже стал подворачивать джинсы и носил яркие рубашки. Но в последний год он стал довольно сентиментальным и всё чаще на корпоративах рассказывал о своих детях и внуках, чем о себе. Маша даже сказала, что скоро придётся переименовать его в «деда Гошу», ибо для «дяди» он уже староват. В общем, хороший человек, душевный. Только в кабинет к себе просто так не вызывает. Да и были там за всё время, что я тут работаю, только Маша да ещё пара сотрудников. И секретарша Мариночка. Больше никто. Так что оказанная честь меня немного смутила.

Я постучала в двери и, получив разрешение, вошла в комнату.

— Вы хотели меня видеть, Григорий Михайлович? — спросила я.

— А, Кира, — тот посмотрел на меня поверх очков и улыбнулся. — Да, я хотел поздравить тебя лично, но всё никак времени не находил. Но тут такое дело, знаешь, — заговорщицки подмигнул мне мужчина, — не утерпел. Мне тебя очень хвалили. Да ты проходи, присаживайся.

Я улыбнулась, поблагодарила и села в кресло напротив. Огляделась. По стенам картины со сценами охоты, пара ружей с начищенными до блеска стволами и чучело лисы на полке в углу. На подоконнике большущий макет пиратского корабля с чёрными парусами, старинный компас и пыльная бутылка с какой-то тёмно-коричневой жидкостью. Не удивлюсь, если с ромом. Но на этом чудеса кабинета начальника не заканчивались. Всю другую стену занял книжный стеллаж до потолка, заставленный десятками книг всех размеров, цветов и давности. Я невольно подняла брови от удивления, заметив на центральной полке книжную серию автора Г. М. Писарева, явно современную, в лаковых обложках, которой хозяин, видимо, очень дорожил и о которой любовно заботился, тщательно стирая пыль с корешков книг. Вот уж чего не ожидала! Наш «дядя Гоша»-то, оказывается, писатель. И весьма плодовитый. Одна, две…девять книг насчитала. Я аж дар речи от удивления потеряла.

— Мария Петровна тебя высоко ценит, — продолжал меж тем Григорий Михайлович. — Говорит, ты очень талантливая. И не от неё одной я слышал подобный отзыв в твой адрес за последние дни.

Я насторожилась. Доброжелатели? Или недоброжелатели? О чём именно речь?

— Вот и решил посмотреть на ту, которая пользуется Её покровительством. Это редкость. Чаю?

— Простите? — я с непонимание покачала головой.

— Чаю, говорю, не желаешь? — улыбнулся мужчина. — Или предпочитаешь кофе?

— Нет, спасибо. Не нужно.

Взгляд мой упал на фоторамку на его столе. Свадебное фото. Жених обнимает молодую красавицу-невесту, которая, казалось, просто светится от счастья. Да и сам юноша на фото выглядит довольным, словно кот, объевшийся сметаны. Улыбка сияет, глаза даже с фотографии кажутся голубущими, строгий костюм выгодно подчёркивает идеальную фигуру, и только небрежно рассыпанные по плечам белоснежные волосы выдают натуру донжуана и проказника. Я невольно отпрянула назад, раскрыв рот от удивления. Со свадебной фотографии мне улыбался не кто иной, как Муз!



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться