... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Кира? Кира, ты в порядке?

Я пришла в себя и открыла глаза. Лежу на кровати в полутёмной крохотной комнатке, заставленной полками со всевозможными флакончиками и баночками, заваленной наглаженным бельём и платьями. Приторно-сладкий запах духов ударил в нос. Я поморщилась и села.

Перед кроватью на коленях сидел взволнованный молодой человек, на вид лет тридцати, симпатичный, гладко выбритый, с мутно-голубыми глазами и светлыми прямыми волосами до плеч. Он с тревогой смотрел на меня и явно обрадовался, когда я очнулась.

— Ну слава Богу, — выдохнул он с облегчением. — А то я перепугался.

Он взял со столика у изголовья кровати стакан и протянул его мне. Я настороженно взглянула на прозрачную жидкость, затем на незнакомца и попятилась. Он усмехнулся.

— Выпей, не бойся. Это просто вода. Стал бы я тебя травить, вот ещё! Кстати, как тебе первый выход Мора? Испугалась?

Я прищурилась и впилась глазами в ехидно улыбающееся лицо своего собеседника. Да быть не может!

— Муз? Это ты что ли?

Молодой человек весело подмигнул и поднялся на ноги. Я смерила его оценивающим взглядом. Высокий, стройный, подтянутый, с крепким торсом и мускулистыми руками — а ведь хорош! И профиль какой точёный, прямой нос, высокий лоб, острый подбородок. Красавец просто.

— Какого чёрта ты устроил? — я вскочила на ноги и с силой пихнула его в грудь. Я рядом с ним смотрелась, должно быть, маленькой девочкой, хрупкой и тоненькой. Музу я сейчас была до плеча. — А ну возвращай меня обратно!

— Так, Кира, успокойся, — Муз в два счёта скрутил меня за руки и усадил обратно на кровать. — Не нужно так нервничать. Я тебе сейчас всё объясню.

— Да уж будь так любезен, — я насупилась, потирая запястье. — Я что, в Мирторе? То есть, это как? Это где? Это почему? В моей книге, моём мире, стране? Да говори, что умолк!

Муз пристально посмотрел на меня, серьёзный, собранный. И вдруг расхохотался.

— Ну вот такого ты точно не ожидала, согласись? — сказал он сквозь смех. — Дописалась, блин!

Я поджала колени и отвернулась. Пусть смеётся сколько влезет. Тоже мне, шутник нашёлся.

— Ладно, прости, — спохватился тот. — Да, мы все в Мирторе. Ты, Маша и я. Кстати, Машу видела в тронном зале? Мне кажется, она не на шутку напугана. Ты не заметила?

Маша! Точно же. Она ж в отборе участвует. Я сама хотела на всё это посмотреть… Так, стоп. А я кто ж, выходит, её камеристка? А Маша — Марья Петровна с работы или просто очередной персонаж?

— Маша тут тоже по-настоящему? — осторожно спросила я Муза.

— Ещё бы! Тут всё по-настоящему, Кира. Как и положено, — голос его вдруг стал серьёзным и строгим.

— Нужно её найти и убираться отсюда, — решительно заявила я и попыталась встать. Но Муз удержал меня за руку.

— Найдём. Она в соседней комнате. А вот с «убираться», тут проблема.

— Какая?

Муз поджал губы и нахмурился.

— В общем, Калли не очень понравилось, как ты относишься к ремеслу писателя. Она, скажем так, разгневалась. Говорит, нельзя работать в пол силы. Сказала, что ты безответственно подходишь к делу, что героев не продумываешь, сюжет плавает. Короче, есть чему учиться.

— Погоди, кто такая Калли? С чего она это взяла? — удивилась я.

— Каллиопа, старшая муза, — небрежно пояснил тот, словно это было само собой разумеющееся. — Это её идея отправить тебя в Миртор. Чтобы ты с героями своими познакомилась, узнала их настоящих, какие они и что ими движет. Мельпомена сказала, что это всё трагично закончится, а вот Талии эта идею понравилась. Говорит, смешно будет. А когда я им про Машу рассказал, про то, как ты её в ведьмы подрядила…

— Постой, — перебила я Муза, — ты что же, на меня богинь с Парнаса натравил? С ума сошёл?

Я побелела от злости.

— Да не травил я никого, — отпрянул Муз в сторону. — Я просто помочь хотел. Пришёл к ним за советом. Я ж не знал, что у них такие строгие нравы и кардинальные меры по перевоспитанию плохих писателей.

— Плохих? — тут я не выдержала и засадила ему кулаком под дых. Муз согнулся пополам, как тростинка. Ну и зачем ему крепкие мускулы? Картинки ради? — А ну говори, чего они удумали? Как мне отсюда выбраться?

— Ма-шу, — протянул тот хриплым голосом, хватая воздух. — Ма-шу нужно спас-ти.

— Как? — я схватилась за голову. — Я для неё путь боли и мучений прописала, а ты говоришь спасти? Ну, хочешь, я перепишу всё? Хочешь, выкину Машу из книги? Мне б только ноутбук — и я всё исправлю!

— Поздно, — Муз выпрямился и отошёл от меня в сторону. — Не вырубить и топором, помнишь?

— И что делать-то? Она отбора не пройдёт. Гиро её с третьего раунда в свою вампирскую берлогу утащит, а тело утром Мор сожжёт.



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться