... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 4

Маша сидела перед зеркалом, грустная и заплаканная. Размазанная тушь под глазами, неровно накрашенные губы, наспех уложенные волосы — фиаско, а не королевская невеста. Увидев меня с Музом, она вскрикнула и вскочила на ноги. Потом пригляделась и зашипела, словно гремучая змея:

— Так это ты всё это устроила! А ну поди сюда, паршивка!

Я опомниться не успела, как она вцепилась мне в волосы и поволокла через всю комнату.

— Мария Петровна! — взмолилась я. — Да отпустите же, больно! Мария Пет… Маша, чёрт, пусти!

Как ни странно, она меня послушала. Я рухнула на пол у ног своей мучительницы, а Муз так и остался стоять в дверях, словно и не замеченный ей. Для него кошачья драка, видимо, была в новинку, таким удивлённым взглядом он смотрел на нас с Машей.

— Сейчас я тебе всё объясню, — как можно спокойнее сказала я, поднимаясь на ноги и оправляя платье. — Сумасшедшая — она в любом мире сумасшедшая, — добавила я тихо, чтобы Маша не слышала.

— Где мы, Кира? Что тут происходит? — голос мегеры предательски дрогнул, и я поняла, что ей безумно страшно. — Кто все эти девушки? Какой нафиг король и владыка? И почему мне сказали, что если я его ненароком обижу или не понравлюсь ему, то меня ждёт мучительная смерть? Смерть, Кира! Ты слышала?

Я закивала.

— Мария Петровна, это сложно, но я постараюсь вам всё объяснить, — пролепетала я. — Понимаете, вы в моей книге-фэнтези про попаданку и дракона.

— Дракона? — у Маши глаза на лоб полезли. — В книге? Ты издеваешься сейчас?

Я покачала головой и бросила быстрый взгляд в зеркало. Вид у меня был потерянный. Я б сама себе не доверяла. Зато платье на мне сидело как влитое, шикарный вырез на груди, и корсет подчёркивал талию. Не знала, что зелёный так идёт к моим каштановым волосам, которые, кстати, бесподобно лежали. Но это так, заметила вскользь. Маша тем временем на меня снова накинулась.

— Как я-то сюда попала из Краснодара, скажи на милость? И где моя камеристка? Я её уже обыскалась.

Мы с Музом испуганно переглянулись. Маша, кажется, начинала вживаться в образ. Или образ в Машу. По растерянному выражению лица Муза я поняла, что для него это такая же неожиданность, как и для меня.

— Маша, вы… ты присядь, хорошо? — я подвела девушку к стоявшему у окна креслу и усадила. — Я тебе сейчас всё расскажу, и подумаем, что нам делать.

Положим, рассказала я ей не всё, а только самое главное. Про книгу, отбор невест для властного короля-дракона, про шутку муз с Парнаса и про то, что ей во что бы то ни стало нужно держаться в фаворитках короля. Чтобы выжить. Опустила про «жестокую и мучительную», «не вырубишь и топором» и про мои проблемы с гневом. Маша слушала меня с таким видом, будто я сумасшедшая. Я вздохнула, закончив свой рассказ.

— А это кто за красавчик с тобой пришёл? — она кивнула на Муза. — Глаза-то какие голубущие, глубокие. Очаровательный молодой человек.

Муз с недовольством посмотрел на меня.

— Так и тянет влюбиться. Почему-то, — пробормотала Маша, словно в полудрёме.

Муз закатил эти самые свои голубущие глаза и простонал:

— Кира, я же говорил тебе, что это не обязательно. Ты что, и меня в красавчики заделала? Теперь мне от женщин проходу не будет!

Муз метнулся к зеркалу и изумлённо уставился на своё отражение.

— Ого, — ахнул он.

— Это мой Муз, — ответила я Маше. — Он нам поможет с… Кстати, с чем именно? Ты-то тут зачем?

Я повернулась к любовавшемуся собой Музу.

— Что, прости? — тот расплылся в широкой улыбке и, подмигнув мельком Маше, одарил меня ясным взглядом.

— Что ты можешь? — спросила я прямо. — Есть от тебя толк? Магией владеешь? Или ты воин? Или целитель? Дракон, вампир или оборотень?

Муз ошарашенно отстранился.

— Не знаю, — проговорил он неуверенно. — Ты мне скажи, ты ведь у нас автор.

— Что ж это, я могу решать? — удивилась я. — То есть, что захочу, то и будет? Тогда хочу домой, немедленно! — потребовала я, но увы, как и стоило ожидать, ничего не произошло.

— Твой роман — твои правила, — вздохнул Муз. — Но только по сюжету.

— Я думала, ты тут и так «свой парень», всё тебе известно и всем ты примелькался, — сказала я.

— Что ж, пусть так, — улыбнулся он. — «Свой парень» во дворце нам не помешает.

— Ну а я кто? — спросила вдруг Маша.

— Ты — ведьма, — ответила я и тут же словила на себе её недовольный обиженный взгляд. Между нами двумя это действительно прозвучало больше как оскорбление. Я поспешила добавить: — В смысле, гадания, зелья, проклятья…



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться