... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 8

Дракон осторожно опустился у озера в саду. Я поспешила спрыгнуть на землю, а когда обернулась, передо мной уже стоял король.

— Благодарю вас, Ваше Величество, — проговорила я и смиренно опустила глаза. — Вы спасли мне жизнь.

— Не болтай от этом, — резко ответил Моронд. — Поняла?

Я кивнула.

— А теперь иди, — повелел он

Я присела в реверансе, развернулась и пошла ко дворцу. Как можно более спокойно. Главное не бежать. Голова кружилась. Я не привыкла летать на драконах.

— И вот ещё что, — вдруг окликнул меня Моронд. Я замерла и оглянулась через плечо. Он всё так же неподвижно стоял, сверля меня взглядом. — Даже не думай ещё раз меня призывать.

Господи, да конечно! У меня и в мыслях не было. Ни за что на свете!

Но Мор и не ждал моего ответа. Он отвернулся и пошёл в глубину сада. И тут я бросилась бежать.

Добравшись до своей комнаты, я закрыла дверь на ключ и кинулась на кровать. Сама не знаю почему, но слёзы неудержимыми потоками текли из глаз, и я уткнулась лицом в подушку, стараясь заглушить рыдания. Как я испугалась! Чего только не натерпелась за последние пару часов! Никогда прежде мне так не хотелось попасть домой, в свою уютную однокомнатную квартирку на окраине города, подальше отсюда, подальше от пугающего своей яростью Моронда и выжженного Миртора.

В двери постучали. Я подумала, что это Маша или Муз. Ведь совсем про них забыла! Встала и открыла, даже не спросив кто. А зря…

На пороге стоял Гиро с неизменным блокнотом в руке. Он смерил меня озадаченным взглядом и, заметил моё заплаканное лицо, нахмурился.

— Леди Кира, — распорядитель слегка кивнул мне. — Проследуйте, пожалуйста, за мной.

— Куда? — спросила я удивлённо.

— В ваши новые покои, — Гиро поморщился. Моя неучтивость ему, видимо, не понравилась. Но и его никто в ночи в мою комнату не звал. Я не спешила подчиняться. — Король велел вас сопроводить, — добавил тот, видя моё замешательство.

Я кивнула и последовала за вампиром. Мы прошли через всё восточное крыло, петляя по коридорам, так что я едва бы нашла путь обратно, даже если бы и захотела. Гиро остановился у винтовой лестницы, уходившей вверх, в одну из башен замка.

— Вам туда, — он кивнул на узкие ступени и протянул мне тяжёлый ключ. — Я приду за вами утром и провожу к завтраку. А пока прошу никуда не выходить из комнаты.

Что? Моронд повелел ему за мной присматривать? Охрану ко мне приставил, чтобы не сбежала?

— Выглядите вы усталой, — сухо добавил Гиро. Хоть бы безразличие с лица стёр. — Вам необходим покой и сон.

— У меня вещи в комнате остались, — соврала я. — Можно их забрать?

Нужно было как-то предупредить Муза и Машу, где меня искать.

— Вещи принесут, — Гиро невозмутимо поклонился и развернулся на каблуках. — Доброй ночи!

Я поднялась по лестнице, отперла тяжёлую дверь и оказалась в своей новой комнате. Помещение было маленькое, но с высоким потолком и парой крохотных окон под самой крышей. Так высоко, что не достать. Вот уж точно не выпаду. В комнате стояла кровать, туалетный столик, небольшой платяной шкаф, пара кресел и стульев. У дальней стены я увидела письменный стол, точнее, столик, невысокий, потёртый и старый, да такой узкий, что едва можно локти расставить. На столике стояла горящая свеча, но света от неё было мало. Вот и всё моё добро. И на том спасибо. Пригляделась. Кажется, рядом с кроватью был небольшой камин. Можно разжечь огонь, а то тут холодно и промёрзло, и пахнет старостью и сыростью. Будто тут до меня никто не жил.

— Ты мне не комнату дал, а тюремную камеру, милорд, — проговорила я, обходя помещение. — В десять шагов длинной. — Я взяла свечу и посмотрела вверх. — Да к тому же, решётки на окнах. И кто из нас кого боится?

Я прошла к камину и разожгла огонь. Через какое-то время в комнате стало теплее.

Вдруг на лестнице за дверью послышались торопливые шаги. Я притихла и прислушалась.

— Кира, — шёпот Муза наполнил мой сердце радостью. — Открывай, это я.

— Муз, родненький, — я бросилась юноше на шею. — Как же я тебе рада!

— Ты чего натворить успела? — тот посмотрела на меня с недоумением. — Мне твоя новая камеристка сказала, что тебя в башню переселили по распоряжению короля. Что случилось?

Я почувствовала, как к глазам вновь подступают слёзы.

— Эй, давай без этого, — замахал руками Муз, заметив мой расстроенный вид. — Я не привык девушек утешать. Не умею. Не стану!

Я всхлипнула и опустилась на пол у камина. Муз проследовал за мной, сели и тихонько сжал мою ладонь. Он посмотрел на меня с сочувствием, и я зажмурилась, силясь не расплакаться.

— Я не всё вам с Машей рассказала про вчерашний бал, — призналась я. — Я танцевала с Морондом. И я прожгла его мундир своими прикосновениями. А сегодня, когда вы ушли колдовать…



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться