... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 11

Это была ужасная ночь. Я ворочалась, словно на иголках, то проваливаясь в мучительную полудрёму, но вновь просыпаясь в холодном поту, как в институтские годы перед выпускными экзаменами.

Всю ночь я летала. На огромном чёрном драконе. Мы кружили над сожжённым Миртором, взмывали к полыхающему огнём небу, стремительно падали к высушенной пламенем земле…Голова кружилась, мутило, но я не могла выпустить из рук его обжигающей кожу чешуи, прижималась к его спине, обхватывала шершавую крепкую шею. И в тот же миг чувствовала его стальные объятия на своей талии, его сильные руки, скользящие по моей груди, его губы, жадно прильнувшие к моим, жаркое дыхание, пронизывающий взгляд, его запах, пропитавший мою кожу…

С благодарностью за избавление я встретила первые лучи рассвета. Проснулась я усталая и разбитая. Всю ночь провела с Морондом и его драконом и рада была вырваться из этого мучительного плена.

Оглядела свою тюрьму. «Это лишь меры предосторожности». Да, тут он меня не достанет. Тут я в безопасности. Наверное. Если Муз прав про истинную пару, то это ещё не конец. Я считала, что сама виновата в том, что произошло в лесу, что всё вышло в точности с моими мыслями. Но теперь я так не думала. Что, если мне только показалось, что я управляю Мором? Что, если им никто не управляет, просто он сам себя не контролирует? В моём присутствии.

Айрис пришла через час и очень удивилась, застав меня умытой и одетой. Я попросила её принести завтрак и отпустила до полудня. Не собираюсь выходить сегодня из комнаты. Не хочу ни с кем говорить. Просто буду сидеть и смотреть в стену, как это делают коты. Ведь если не шагать за порог, то и неприятности тебя не найдут. Верно?

Нет, блин, не верно! Неудержимый стук в дверь заставил меня буквально подскочить на месте. Ну кого на этот раз принесло? Не стану открывать.

— Кира! Отрывай! Быстрее! — Муз барабанил кулаками по дереву, словно одержимый.

Я подошла к двери и недовольно проговорила в замочную скважину:

— Если не пожар, наводнение или землетрясение, то лучше тебе меня сегодня не беспокоить. Впрочем, хоть конец света — мне всё равно. Не желаю тебя видеть! И говорить с тобой не стану.

— Машку отравили! — завопил тот, в свою очередь прижимаясь губами к замочной скважине с другой стороны. Я чуть не оглохла. — Нужна помощь. Срочно!

Я быстро открыла дверь и испуганно посмотрела на взволнованного юношу.

— Как отравили? Когда? Она жива?

Сердце упало в груди. И тут же вновь размеренно зашагало дальше. Может, похмелье? Муз про такое вряд ли слышал. Невольно усмехнулась.

— Жива, но не в себе, — ответил тот растерянно. — Пойдём скорее. Сама посмотри.

Я недовольно вздохнула, но пошла вслед за ним в Машину комнату.

Ничего странного я не заметила. Маша, живая и здоровая, сидела в кресле у окна и отрешённо глядела в сад, изредка томно вздыхая и сладко улыбаясь. Я перевела на Муза грозный взгляд. И с чего такая паника? Подошла к Маше и села в кресло напротив.

— Ах, Кира, — та посмотрела на меня с блаженной улыбкой на губах и завела глаза. — Я так благодарна тебе за это удивительное приключение!

Окей, это странно. Но не смертельно.

— Если бы не ты, не твоя замечательная книга, я бы никогда не нашла своего счастья!

Маша подалась вперёд и крепко сжала мою руку.

— Разве он не чудо? — захлопала ресницами, как старшеклассница на выпускном балу. — Какой стройный, статный, подтянутый. А голос, ты слышала его голос? Он волнует меня до дрожи. Кажется, я готова вечно его слушать. И подчиняться его сладостному зову…

Маша вновь уставилась в окно, прикрыв глаза, словно задремала. Я перевела взгляд на Муза. Тот многозначительно закивал.

— Его руки, когда он коснулся меня вчера, тонкие, нежные пальцы… И взгляд, такой внимательный, цепкий, проникающий в самое сердце…

Так, хорошо. Допустим, Моронд её и правда очаровал. К этому всё и шло. Я ещё в лесу заметила, как она расцвела от его улыбки. Предположим, он ей и вправду понравился. Зацепил. Он мужчина видный, в конце концов. Красивый, статный, плечистый, с сильными, крепкими… Блин! И я туда же!

— И как он хвалил меня, называл победительницей, обещал замолвить за меня слово перед королём… ах, разве он не истинный рыцарь?

Я почувствовала, как моя рука немеет в крепкой Машиной хватке. Простите, что?

— Его благородство, его покровительство — разве может женщина мечтать о большем? Ах, я бы всё отдала за его бессмертный поцелуй!

Я вскочила на ноги, как ошпаренная, и уставилась на Машу.

— Ты это про Гиро что ли? — голос упал до хрипа.

Маша посмотрела на меня с непониманием.

— А про кого ж ещё, глупая? Конечно, про него, про моего бледного, сурового рыцаря, про моего покровителя, моего дорогого, любимого…

Я попятилась от неё в изумлении. Уперлось спиной в Муза и, оглянувшись, выкатила на него свои глазища.



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться