... по сюжету они поженятся

Размер шрифта: - +

Глава 22

На другой же день ближе к полудню в мою башню заявился Моронд. Собственной персоной.

Без лишних церемоний прошёл в комнату и уселся на стул возле кровати.

— Я хочу, чтобы ты полетела со мной, — сказал он. — В Хирон.

— Сейчас? — растерялась я.

— Ты мне обещала, — невозмутимо продолжал король.

— Посреди дня? — это было ново. Думала, он хоть вечера дождётся, прежде чем пугать местных жителей своей драконьей сущностью.

Мор усмехнулся.

— Ну, на вечер у меня другие планы, — ответил он. — Я пригласил леди Мильену на ужин. К тому же, не хочу прятаться. Пусть в Хироне все знают, что дракон Миртора вернулся. И намерения его вполне очевидны.

— И что же за намерения? — я нахмурилась. А в голове тем временем пронеслась совсем другая мысль. Ужин? Свидание? А он времени даром не теряет. Это хорошо. Кажется.

— Хочу прочертить границу между нашими королевствами. А у тебя тут всегда так холодно? — неожиданно спросил король. Я растерялась о такой быстрой смены темы разговора. Мор встал и, подойдя к камину, вскинул руку. В том же миг в том вспыхнуло пламя, и по комнате разлилось приятное тепло. Король опустился на пол напротив и протянул ладони к огню. — Так-то лучше, — сказал он.

— В смысле, «прочертить»? — осторожно спросила я. — Это как?

— Выжечь, — просто ответил Моронд, не оборачиваясь. — Жирной чёрной полосой. Прям по южным землям Хирона пройтись.

— Огнём? — ахнула я в недоумении.

Мор обернулся и кинул на меня недовольный взгляд.

— Что-то не нравится? — сухо спросил он. — Мы, помнится, договаривались, что ты будешь выполнять все мои приказы, без возражений и вопросов. Передумала?

Я растерянно хватала ртом воздух, не зная, что на это ответить. Нет, не то, чтобы сами по себе намерения Мора меня удивили. Я прекрасно помнила, что он задумал в отношении Хирона. Но я не была готова, что он вот так сразу примется выполнять свои угрозы Артеосу и потребует от меня исполнения данных только вчера обещаний.

— Я ведь тоже могу передумать, Кира, — серьёзно продолжал король. — Отменить свидание с эльфийкой, отпустить всех с отбора и начать всё заново. У меня куча времени. Драконы живут весьма-весьма долго. А у тебя, Кира, есть это время? Сколько ты готова ждать возвращения домой?

Я опустила глаза. Моронд усмехнулся.

— Ну вот и я так подумал, — сказал он.

В дверь постучали, и я с облегчением выдохнула, впустив в комнату Муза.

— Кира, вы ещё не улетели? — спросил тот. Его осведомлённость меня едва ли удивила. — Хотел сказать тебе, что Мор Мильену на ужин позвал. Видимо, собрался её обольщать, — Муз усмехнулся. — Так что, наш план, кажется, работает.

«Наш? — подумала я. — Да уж, ты-то прям стратег великий, помню-помню».

Тут Муз увидел короля, сидящего на полу у камина.

— Ваше Величество, — виновато пробормотал блондин, — я Вас не заметил. Я думал, Вы…

Мор скривился в ухмылке и покачал головой.

— Что вы, продолжайте. Не обращайте на меня внимания, — язвительно процедил он. — Что там про обольщение?

Муз потупился, отступил к двери и пробормотал:

— Ничего.

Моронд усмехнулся.

— Я слишком мало знаю о леди Мильене, чтобы «приступить к обольщению», как ты соизволил выразиться, — бросил Моронд. — Даже не знаю, о чём с ней разговаривать. Сперва нам нужно познакомиться поближе. А там увидим.

— А что Вы уже о ней знаете, Ваше Величество? — спросила я, пользуясь моментом.

— Она потомок древнего рода, наследная принцесса соседнего эльфийского королевства, — ответил король.

— Что-то ещё? Что-то о ней лично?

— Она красива, — пожал плечами тот.

— Не густо, — вздохнула я. — Нужно больше информации, — я повернулась к Музу, растерянно сверлящему пол взглядом, и важно заявила: — Так, нам нужно о ней разузнать. Пойди, пофлиртуй с её камеристкой, — Муз посмотрел на меня с возмущением, но я продолжала, не обращая внимание на его реакцию: — Выведай, чем наша красавица дышит, так сказать. Что ей нравится, какие цветы предпочитает, музыку какую любит. Сможешь?

Тот нехотя кивнул. Король искоса наблюдал за тем, как я давала указания Музу.

— Я хочу знать о ней всё, — кажется, я разошлась. Будто почувствовала себя комиссаром полиции из телесериала и говорила, видимо, так же чётко и безапелляционно. Блондин во всяком случае вдруг вытянулся в струну и сосредоточился, ловя каждое моё слово. — Где она родилась, кем работают её родители, есть ли у неё собака — всё.



Кира Дей

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться